Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: balrog31, beb, BrunoL, camps, Epure63, FGO, Franck1, fredouille83, gardfield77, Joich, led balloon, papinova, portenawak, Scudabear, Velvet, wopr et 291 invités
Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici :
Charte Forum HCFR
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
» 03 Déc 2019 17:12
Keron a écrit:griosu a écrit:Qui n'aime pas le pain d'épices
Moi
Ou alors le vraiment bon.
Pas celui qui sent la pisse d'âne
Je sais pas où tu vas le chercher celui-là, mais change de boulangerie...
Dernière édition par
brugam le 03 Déc 2019 18:00, édité 1 fois.
-
brugam
- Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
-
- Messages: 5268
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
-
» 03 Déc 2019 17:56
Cela dépend du miel.
Par contre l'été dernier nous avions acheté dans un village proche de Strasbourg des petits biscuit à base de pain d'épice et du sucre nappé dessus. J'ai tout fini seul
-
Keron
-
- Messages: 23572
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
-
» 03 Déc 2019 18:02
Je vais à Colmar pour les fêtes de fin d'année et je vais voir ce que les artisants proposent dans les marchés de Noël.
En espérant ne pas me faire pigeonner
-
brugam
- Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
-
- Messages: 5268
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
-
» 03 Déc 2019 18:04
C'était à Riquewihr. Une boutique dans la grande rue. Mais cela doit venir d'un endroit dans la région
.
-
Keron
-
- Messages: 23572
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
-
» 03 Déc 2019 18:11
Je logerai à Turkheim, c'est pas bien loin.
Si tu connais un resto sympa à Riquewihr, je suis preneur
-
brugam
- Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
-
- Messages: 5268
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
-
» 03 Déc 2019 18:15
brugam a écrit:Je logerai à Turkheim, c'est pas bien loin.
Si tu connais un resto sympa à Riquewihr, je suis preneur
Pense à réserver dans la région, sinon, impossible de bouffer !!!
-
domin
- Administrateur Suppléant de l'Association - Vice-Président & Superviseur Forum Home Cinema
-
- Messages: 10945
- Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
- Localisation: Alsace
-
» 03 Déc 2019 18:16
domin a écrit:brugam a écrit:Je logerai à Turkheim, c'est pas bien loin.
Si tu connais un resto sympa à Riquewihr, je suis preneur
Pense à réserver dans la région, sinon, impossible de bouffer !!!
J'avais demandé dans la section régionale "rencontres hcfr - Grand Est" mais je n'ai pas encore eu de retour.
-
brugam
- Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
-
- Messages: 5268
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
-
» 03 Déc 2019 18:32
brugam a écrit:Je logerai à Turkheim, c'est pas bien loin.
Si tu connais un resto sympa à Riquewihr, je suis preneur
C'est pour te faire une Charlotte ?
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
-
papinova
- Membre HCFR
-
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
-
» 03 Déc 2019 18:37
papinova a écrit:brugam a écrit:Je logerai à Turkheim, c'est pas bien loin.
Si tu connais un resto sympa à Riquewihr, je suis preneur
C'est pour te faire une Charlotte ?
-
griosu
- Membre HCFR
-
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
-
» 03 Déc 2019 18:45
Sinon, pas loin de Turckheim, il y a à Niedermorschwihr le caveau "Morakopf", belle wistub
très joli village en plein vignoble
-
SEM
-
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
-
» 03 Déc 2019 18:55
brugam a écrit:Je logerai à Turkheim, c'est pas bien loin.
Si tu connais un resto sympa à Riquewihr, je suis preneur
L'expert c'est SEM.
Sinon j'ai bien aimé cette adresse :
Restaurant Kirmann
https://www.kirmann.com/Et tu as l'ambiance qui va avec.
-
Keron
-
- Messages: 23572
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
-
» 03 Déc 2019 18:56
papinova a écrit:brugam a écrit:Je logerai à Turkheim, c'est pas bien loin.
Si tu connais un resto sympa à Riquewihr, je suis preneur
C'est pour te faire une Charlotte ?
Non, elle est est de l'Ardèche. Je passais souvent à cheval devant sa maison à l'époque.
-
Keron
-
- Messages: 23572
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
-
» 03 Déc 2019 18:59
SEM a écrit:Sinon, pas loin de Turckheim, il y a à Niedermorschwihr le caveau "Morakopf", belle wistub
très joli village en plein vignoble
Les caves par là bas, tu ne peux pas les manquer. Y'en a une à chaque carrefour. Si tu fais la route et teste chaque cave, tu termines sur le cul et avec 50 gr
.
-
Keron
-
- Messages: 23572
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
-
» 03 Déc 2019 18:59
Comme j'ai besoin de me dégourdir les doigts (les 10) :
RILLETTES DE PORC
- 600 g d'échine désossée
- 600 g de poitrine fraîche
- 250 g de lard gras
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 3 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 branchette de romarin
- 1 càc de poudre 4 épices
- Sel 15 g/kg de viande
- Poivre 5 g de poivre moulu
- Un paquet de saindoux
Couper l'échine, la poitrine et le lard en gros morceaux, faire revenir doucement dans du saindoux dans une cocotte (en fonte) et ajouter le vin blanc, le thym, le laurier, le romarin.
Amener à ébullition puis faire cuire à feu doux pendant 3 H 30 environ. Les chairs doivent se détacher en écrasant à la fourchette. Ajouter les épices, mélanger et faire chauffer encore qq minutes.
Transvaser les chairs bien écrasées, soit dans une terrine que je recouvre de saindoux liquide qui figera au frigo, soit comme je fais, dans des bocaux de 350 g avec capsules et couvercle afin de les stériliser dans une cocotte minute pendant 1 H 30.
- En terrine, elles se conservent 15 j/3 semaines au frigo
- En bocaux dans un endroit frais, c'est plusieurs mois.
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
-
papinova
- Membre HCFR
-
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
-
» 03 Déc 2019 19:01
Miam toutes vos recettes
Sinon j'ai acheté de la poitrine salée pour les lentilles. Elle est crue. Je la prépare comment ? Dans l'eau de cuisson des lentilles (mais qui cuisent vite).
Revenue avant et combien de temps ?
-
Keron
-
- Messages: 23572
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
-