le reste n'est que des oeufs, du sucre, du beurre doux et de la poudre d'amande, une petite lichette de rhum.

une petite pour ma maman.

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Robson5 a écrit:bgb a écrit:Si les règles d'hygiènes sont respectées dès le départ,ils peuvent se conserver à 10/15 degrés pendant 3/5h sans problème.
je ne veux pas insister mais dans mon quotidien, c'est clairement ce qui ne faut pas faire. même si le lait bout, les risques sont là. si les pâtisseries sont conservées au frais chez le boulanger c'est bien parce qu'il y a un risque.
certes chez vous ce risque est léger mais il est présent. ce sont des oeufs, du lait. je travaille dans le milieu culinaire, scolaire et les analyses prouvent qu'en deux heures la multiplicité des bactéries sont dangereuses et peuvent générer une toxi-infection.
moi même en temps que chef de cuisine et agent sanitaire, chez moi je fais attention à ce que je prépare.je respecte les températures.
Robson5 a écrit:bgb a écrit:Si les règles d'hygiènes sont respectées dès le départ,ils peuvent se conserver à 10/15 degrés pendant 3/5h sans problème.
je ne veux pas insister mais dans mon quotidien, c'est clairement ce qui ne faut pas faire. même si le lait bout, les risques sont là. si les pâtisseries sont conservées au frais chez le boulanger c'est bien parce qu'il y a un risque.
certes chez vous ce risque est léger mais il est présent. ce sont des oeufs, du lait. je travaille dans le milieu culinaire, scolaire et les analyses prouvent qu'en deux heures la multiplicité des bactéries sont dangereuses et peuvent générer une toxi-infection.
moi même en temps que chef de cuisine et agent sanitaire, chez moi je fais attention à ce que je prépare.je respecte les températures.
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Et on sait qu’une crème chantilly à température ambiante, la quantité de bactéries dans la crème double toutes les 20 minutes ! x8 en une heure ou x64 en deux heures...
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Robson5 a écrit:Pieds de porc farci, je n’ai jamais tenté. En général je m’en sers comme gélifiant comme les pieds de veau.
Il faudra que j’ essaye.
Merci pour la recette
bopa a écrit:Linzer-Tarte
C'est le dessert que me préparait ma maman pour mes anniversaires quand j'étais enfant.![]()
Bon en vérité, je demande toujours ce dessert à ma femme pour les mêmes occasions.![]()
Recette (Origine Autriche - Vienne)
Ingrédients:120 Gr. de beurre
120 Gr. de sucre
2 œufs
125 Gr. de poudre d'amandes entières
320 Gr. de farine
Zeste de citron
3 cuillers de cannelle moulue
3 clous de girofle
Kirsch
Recette:
Faire une pâte sablée en travaillant les 12 gr. de beurre ramolli,
le sucre et en ajoutant les œufs un à un. Continuer à travailler
le mélange en incorporant la farine, le zeste d'un citron très finement
râpé, 3 cuillers à thé de cannelle, les 3 clous de girofle écrasé et
2 cuillers à soupe de Kirsch.
Bien mélanger le tout
Réserver 1/4 de cette pâte.
Aplatissez les 3 autres quart de la pâte sur une planche farinée pour
un moule à tarte de 27 à 30 cm
(la pâte doit être un peu épaisse pour cette taille de moule).
Beurrez le généreusement le moule à tarte et placez y votre pâte.
Garnissez de confiture (Framboises, Mûres, Myrtilles ou Cassis)
Ma préférence va au Cassis.
Avec le 1/4 de pâte restante, faire des bandes étroites que vous disposerez
en croisillons sur votre tarte garnie.
Badigeonnez les bandes au pinceau avec un jaune d’œuf.
(Donc en fait, on a besoin de 3 œufs au total)
Mettre votre tarte au four 180 - 200°C pendant 3/4 d'heure.
Il est préférable de consommer la tarte 1 à 2 jours après préparation.
Cette tarte peu se conserver durant plusieurs jours sans problème.
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bopa a écrit:Framboises, Mûres, Myrtilles ou Cassis, c'est au choix et au gout de chacun.
C'est excellent aussi avec la framboise, mais j'ai toujours un petit faible pour le Cassis.
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bgb a écrit:bopa a écrit:Linzer-Tarte
C'est le dessert que me préparait ma maman pour mes anniversaires quand j'étais enfant.![]()
Bon en vérité, je demande toujours ce dessert à ma femme pour les mêmes occasions.![]()
Recette (Origine Autriche - Vienne)
Ingrédients:120 Gr. de beurre
120 Gr. de sucre
2 œufs
125 Gr. de poudre d'amandes entières
320 Gr. de farine
Zeste de citron
3 cuillers de cannelle moulue
3 clous de girofle
Kirsch
Recette:
Faire une pâte sablée en travaillant les 12 gr. de beurre ramolli,
le sucre et en ajoutant les œufs un à un. Continuer à travailler
le mélange en incorporant la farine, le zeste d'un citron très finement
râpé, 3 cuillers à thé de cannelle, les 3 clous de girofle écrasé et
2 cuillers à soupe de Kirsch.
Bien mélanger le tout
Réserver 1/4 de cette pâte.
Aplatissez les 3 autres quart de la pâte sur une planche farinée pour
un moule à tarte de 27 à 30 cm
(la pâte doit être un peu épaisse pour cette taille de moule).
Beurrez le généreusement le moule à tarte et placez y votre pâte.
Garnissez de confiture (Framboises, Mûres, Myrtilles ou Cassis)
Ma préférence va au Cassis.
Avec le 1/4 de pâte restante, faire des bandes étroites que vous disposerez
en croisillons sur votre tarte garnie.
Badigeonnez les bandes au pinceau avec un jaune d’œuf.
(Donc en fait, on a besoin de 3 œufs au total)
Mettre votre tarte au four 180 - 200°C pendant 3/4 d'heure.
Il est préférable de consommer la tarte 1 à 2 jours après préparation.
Cette tarte peu se conserver durant plusieurs jours sans problème.
J'adore ces tartes,simples et super bon,je préfère la framboise.
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