Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: antoine78, brugam, BrunoL, EricLille, FGO, gil2b, Jérôme Cinéma, Keron, papinova, petitrex, poilau, portenawak, sceint, SEM, Ultranova, vfr2002, yasathi et 151 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 24 Jan 2020 11:30

Je n'y manquerai pas :wink:

Livraison dans deux semaines, si tout va bien...
Ça me laisse le temps de faire les transformations pour pouvoir accueillir ce beau bébé dans la cuisine alors que le four actuel est placé à la cave, ce qui n'est pas des plus pratiques...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5223
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 24 Jan 2020 13:15

Ils sont fabriqués où les fours Bosch ?
Keron
 
Messages: 23529
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 24 Jan 2020 14:03

Keron a écrit:Ils sont fabriqués où les fours Bosch ?


Toi tu vires antisémite ma parole :grad:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 24 Jan 2020 14:20

Keron a écrit:Ils sont fabriqués où les fours Bosch ?


Le modèle que j'ai choisi est fabriqué en Allemagne :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5223
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 24 Jan 2020 14:25

Ce qui est une question qui n’a strictement aucun intérêt... 8)
Phil.
Enjoy ton four :friend:
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30463
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 24 Jan 2020 14:38

Ben on a le droit d’espérer que le Made in Switzerland/Germany/France est de meilleur qualité que le made in RPC...
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 24 Jan 2020 15:19

lavocat a écrit:Ben on a le droit d’espérer que le Made in Switzerland/Germany/France est de meilleur qualité que le made in RPC...


Switzerland/Germany surtout .. parce que France :lol: :lol: :lol: :mdr:




je ne suis plus qu'un point à l'horizon

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 24 Jan 2020 15:24

Électrolux n’est plus suisse mais italien, et je crois même que V-Zug ne fabrique plus qu’une partie de sa gamme en Suisse.
Je blaguais en fait...
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 24 Jan 2020 18:14

J'ai toujours des cervelas dans mon frigo....on peut tout bêtement les manger comme ça, avec de la moutarde, un bout de pain, et une bière, s'il y a urgence...mais ces trucs se prêtent aussi à des tas de préparations, frits, en salade, ....
et moi hier soir j'ai fait des

Cervelas Obernois

- 4 cervelas fumés
- Tranches d'emmenthal
- 8 tranches de lard fumé
- un peu d'huile d'olive

- Peler les cervelas, et les inciser dans le sens de la longueur
- Farcir les cervelas avec des tranches d'emmenthal
- Poser les tranches de lard sur une planche, enlever la couenne, et les enrouler autour des cervelas, 2 par 2. Fixer l'ensemble par des piques en bois de type brochette
- Mettre un peu d'huile d'olive dans un plat allant au four, y déposer les cervelas, en veillant à ce que le fromage ne soit pas vers le bas.
- enfourner à four chaud (180°) pendant 1/2 heure

Attention ! ce plat simplissime ne supporte que des ingrédients de première qualité ! un bon boucher, un bon fromager...perso le lard que j'utilise est fait maison (le beau-frère a un fumoir, et de l'expérience !)
je l'ai accompagné d'une bonne salade de mâche avec noix en garniture

Image
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • online

Message » 24 Jan 2020 18:39

:o miam, encore un truc léger :lol:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6143
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 24 Jan 2020 18:52

Cervelas en salade, avec vinaigrette au miel. Pdt, oignons, fromage, cornichons vinaigre.

https://m.bettybossi.ch/fr/Rezept/ShowR ... evice=auto
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 24 Jan 2020 19:23

bopa a écrit::o miam, encore un truc léger :lol:


disons que c'est roboratif !
mais ça ne se mange pas non plus en quantité industrielle !
1 par personne, c'est largement suffisant
et on ne mange pas ça non plus tous les jours !
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • online

Message » 24 Jan 2020 19:56

Encore faut-il avoir un boucher qui fasse son cervelas lui-même car les produits industriels, c'est de la m.....de et j'ose même pas savoir ce qu'ils foutent dedans....
De plus en plus difficile à trouver, le (vrai) cervelas de cheval :love:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5223
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 26 Jan 2020 1:36

Dans nos contrées ont appelle ça un chasseur.

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 26 Jan 2020 14:22

griosu a écrit:Dans nos contrées ont appelle ça un chasseur.


spécialité belge ?
je ne connaissais pas

en Alsace le cervelas est un met très prisé
et la salade de cervelas-gruyère est à la carte de toute bonne wynstub qui se respecte !
avec une chopine de vin blanc, ou une bonne bière, ça se laisse manger !

Image
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • online


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema