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Message » 03 Avr 2020 18:35

Essayé ce midi des pancakes de courge arrosés d'un filet de sirop d'érable. Surprenant, mais pas mal!
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Robert64
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Message » 03 Avr 2020 18:41

De mon côté, préparé pour le repas de midi une recette que me préparait ma mère quand j'étais gamin.
Un gâteau de crêpes, ma femme et mes fils ont adoré. :mdr:
Par contre, qu'est-ce que c'est copieux.... 8)

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Message » 03 Avr 2020 18:43

Les gateaux des crépes je n'en ai jamais connue qui soit léger :ko:
Darkhan
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Message » 03 Avr 2020 18:45

Mais, c'est bon :mdr:

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Message » 03 Avr 2020 18:47

...et en meme temps c'est pas le but que ce soit léger sinon on ferait autre chose :ko:
Darkhan
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Message » 03 Avr 2020 18:51

Exactement, mais ça demande un peu de temps en préparation.
Pas de regret. :zen:

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Message » 03 Avr 2020 18:55

bopa a écrit:Exactement, mais ça demande un peu de temps en préparation.
Pas de regret. :zen:


....et de la maitrise :grad:

Notamment pour faire les crépes et résister à tentation de les manger au fur et à mesures qu'elle sortent de la poêle :hehe: :ko: :lol:
Darkhan
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Message » 03 Avr 2020 18:57

Je n'en ai pas mangé une seule :oldy:

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Message » 03 Avr 2020 19:42

Darkhan a écrit:...et en meme temps c'est pas le but que ce soit léger sinon on ferait autre chose :ko:


Il faudra quand même faire une semaine de cuisines vegan pour attirer encore plus de monde 8)
Et une semaine de recettes pour les femmes !
Keron
 
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Message » 03 Avr 2020 19:42

bopa a écrit:Je n'en ai pas mangé une seule :oldy:


Sans doute deux ou trois :ko:
Keron
 
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Message » 03 Avr 2020 19:47

Keron a écrit:Ce pâté en croute :o :love:

Je suis preneur de la recette étape après étape !

Sinon, c'est bientôt le moment de planter ses tomates. Par contre impossible d'aller en acheter. Il y a des astuces pour en acheter en ligne et avoir une livraison ?

Je pourrais bien tenter des semis en intérieur mais j'ai peur que cela soit trop tard :(

Bonsoir tout le monde, Kéron a ta demande voici la recette pas à pas.

5oo grammes de sauté de porc
500 grammes de sauté de veau
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de poivre moulu
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de muscade râpée
1 grosse échalion
1 oignon
2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, un peu de persil haché
8 cuillères à café de cognac
2 oeufs entiers

vérifier qu'il ne reste pas de petit nerf dans la viande, éliminer le gras.
mettre la viande à mariner avec tous les ingrédients sauf les deux oeufs.
la viande doit mariner 3 jours.

pour la pâte feuilletée.

500 grammes de farine TYPE 55
15 grammes de sel fin
1 cuillère d'huile de colza ou tournesol
250 grammes d'eau à température ambiante
250 grammes de beurre doux.

Mettre la farine dans la cuve d'un batteur. le sel, l'huile et l'eau. former une boule.
Etaler la boule de pâte, au milieu mettre le beurre doux.
Refermer la pâte sur le beurre et faire 3 tours en laissant reposer 20 minutes entre chaque tour.

Pour la finition, 1 sachet de gelée. (je n'en avais pas, j'ai pris un cube de bouillon de boeuf que j'ai collé avec une feuille de gélatine).

la faire la veille.

Après que la viande ait mariné, couper très finement à la main, au couteau la moitié de la viande.
l'autre moitié, hacher au robot. mélanger les deux, ajouter les deux oeufs battus.
hacher ou ciseler au couteau l'échalion et l'oignon. faire sauter dans un peu de beurre sans coloration.
Eplucher une belle poignée de pistache.

refaire un tour à la pâte. Etaler dans un moule à cake. 5 mm d'épaisseur.
mettre la viande avec les pistaches. Bien tassé la viande.
Recouvrir de pâte feuilletée.
Souder la pâte au lait ou avec un oeuf battu au pinceau.
Faire deux cheminées sur le dessus du pâté en croute pour la vapeur et pour faire couler la gelée après cuisson
Sonder le paté en croute et régler à 70°

Mettre à four chaud à 220° pendant 1H30 puis descendre la température à 200°
atteindre la T° de 70°

Un fois cuite, laisser reposer 1 heure à Température ambiante. Verser la gelée dans les deux trous des cheminées.
Laisser reposer 24 heures au fais.

Tu me diras ce que tu en penses. n'hésites pas si tu as besoin.

Bonne popote.

il y aura trop de pâte feuilleté. je me suis servi du reste pour une flammenkuche.
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Message » 03 Avr 2020 20:02

Génial ! Pas d'abats en plus dans la recette. Cela va être excellent.
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Message » 03 Avr 2020 20:43

Je sens que je vais je faire ce pâte en croûte...
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Message » 03 Avr 2020 20:55

bopa a écrit:De mon côté, préparé pour le repas de midi une recette que me préparait ma mère quand j'étais gamin.
Un gâteau de crêpes, ma femme et mes fils ont adoré. :mdr:
Par contre, qu'est-ce que c'est copieux.... 8)

Ma mère en faisait :love:
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Message » 03 Avr 2020 21:09

J’ai faillis oublié
J’ai vu ke pain brioché de Darkhan il déchire
Bravo il a l’air savoureux :bravo:
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