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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 03 Avr 2020 22:20

Keron a écrit:Génial ! Pas d'abats en plus dans la recette. Cela va être excellent.


Rien n’empêche d’en ajouter...
lavocat
 
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Message » 03 Avr 2020 22:37

Oui, de la peau de saucisson :mdr:

Cela avec une bonne salade et une salade de fruits. Royal.

Il faut juste trouver la viande :( Y'a bien des chats qui passent au fond du jardin mais bon... :ko:
Keron
 
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Message » 04 Avr 2020 8:54

bopa a écrit:Je n'en ai pas mangé une seule :oldy:

:o :ohmg:
Image Perso je le dis direct, je n'aurais pas réussi :ko:



Robson5 a écrit:J’ai faillis oublié
J’ai vu ke pain brioché de Darkhan il déchire
Bravo il a l’air savoureux :bravo:


Merci Robson5 :thks: :P

pour illustration Ce matin ptit dej

Tranches de Brioche toastées à la poele et beurrées avec des Oeufs au plat

Simple mais à te faire voir double tellement c'est bon :ko: :love:
Darkhan
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Message » 05 Avr 2020 16:32

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Pizza,toute simple.
Pour une pizza de 28 cm
Environ 290 g de pâte(voir en première page),pétrie hier matin(500g de farine T45)
D'habitude,j'en fait trois aux gouts de chacun,mais là,je suis seul. :lol: et pour trois pizzas je prend 2 boites de 190g de sauce tomate nature.
Sauce tomate,origan,échalotes,chorizo,fromage de chèvre,fourme d'Ambert,emmental rapé,parfois du Reblochon....
Cuisson
15 mn à 230 °c four ventilé préréglé avec résistance du haut en intensité plus douce.
Fichiers joints
IMG_2365.JPG
IMG_2369.JPG
IMG_2373.JPG
Dernière édition par bgb le 05 Avr 2020 17:14, édité 3 fois.

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Bernard
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Message » 05 Avr 2020 16:45

Miam !!!! :o

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Message » 05 Avr 2020 17:20

C'est toujours bon la pizza maison.

Je suis en train de faire des croissants express avec du beurre congelé. On verra. Je suis pas optimiste sur la pousse au four à 40°.

Hier j'ai innové pour faire manger des carottes à toute la famille et pour changer des carottes rappées.

Carottes glacées.

Éplucher les carottes.
Les plus grosses ouvertes en deux pour avoir une cuisson similaire aux autres.

Dans une poêle, un peu de beurre, un peu de sucre, un bouillon de cube au poulet et recouvrir à hauteur les carottes. J'ai ajouté un oignon. Et mis un peu de romarin séché et de carvi (cumin des prés avec un goût anisé). Sel et poivre.

On fait bouillir doucement et on recouvre le tout d'un papier sulfurisé ouvert en cheminé au milieu. Cela concentre tous les goûts.

Au bout de 20 min, je retire les carottes après avoir vérifié qu'elles étaient parfaitement cuites. Je réduis le bouillon de sorte d'avoir un sirop. Et je remets les carottes afin de les napper de sauce en les retournant.

J'avais ajouté un peu de jus d'orange.

Et service de suite avec un peu de jus. C'est délicieux.

J'aurai aimé avoir de l'agneau mais bon... il faut faire avec la crise :thks:


Ici avant réduction du jus :

Image
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Message » 05 Avr 2020 17:24

Toujours sympa les pizzas, j'ai fait justement de la pâte pour demain soir.
Aujourd'hui avec ma fille qui est en apprentissage de cuisine, on a cuisiné et révisé deux recettes du CAP.
une estouffade de boeuf bourguignonne et une mousse au chocolat.

Pour l'estouffade:

deux carottes, deux oignons, thym, laurier, un peu d'ail.
Du paleron
concentré de tomate et 75 cl de vin rouge qu'on ne peut pas boire normalement.
des champignons et des lardons.

On coupe des carottes et les oignons en dés ou en rondelles.
la viande énervée et dégraissée.
on fait revenir le tout dans une cocotte avec un peu d'huile.
Thym, laurier, concentré de tomates, le vin rouge, de l'eau à couvert.
du gros sel, du poivre.
Cuisson douce pendant deux bonnes heures facile.

Lardons désalés à l'eau bouillante et revenu avec les champignons, ciboulette.
Une viande fondante servie avec des pommes de terre au four.

Image
Image

Pour la mousse au chocolat:


250 grammes de chocolat pâtissier
125 grammes de beurre
4 jaunes
6 blancs
50 grammes de sucre

On fait fondre le chocolat au bain-marie, on ajoute le beurre fondu, les jaunes.

Les blancs montés sucrés avec 50 grammes de sucre. Ensuite mélanger doucement à la maryse tout ça, délicatement.
ça prend aussitôt. au frais deux heures.
Image

Et voilà. bon dimanche.
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Message » 05 Avr 2020 17:27

Jamais mangé de l'estouffade. Ou en tout cas réalisé. C'est pas un plat d'hivers ?
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Message » 05 Avr 2020 17:33

Pourquoi dégraisser de l’estouffade? En tout cas pas pour des raisons gastronomiques. Peut-être diététiques...
Bravo Mlle...!
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Message » 05 Avr 2020 17:42

Keron a écrit:Je suis en train de faire des croissants express avec du beurre congelé. On verra. Je suis pas optimiste sur la pousse au four à 40°.

C'est trop chaud 40°,faut pas dépasser 25°,le beurre va fondre. :-?

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Message » 05 Avr 2020 17:46

Ah zut... trop tard :( Mais la pâte était congelée ou très froide avant. J'ai suivi la recette.
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Message » 05 Avr 2020 18:09

Keron a écrit:Jamais mangé de l'estouffade. Ou en tout cas réalisé. C'est pas un plat d'hivers ?


Oui Kéron, c'est un plat d'hiver mais c'est trop bon. Je n'ai pas mis su la photo, on a cuit 3 os à moelle ensuite, c'est trop bon avec de la moutarde et du pain toasté

Elles ont une belle couleur tes carottes ainsi que ton jus. bravo.

je les ai fait hier, pas eu le temps de poster. madeleine et sablé diamant.
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Message » 05 Avr 2020 18:19

Vous me donnez faim ....et le barbeuk est seulement en chauffe.... :grr:

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Message » 05 Avr 2020 18:29

Robson5
je les ai fait hier, pas eu le temps de poster. madeleine et sablé diamant.

C'est la grosse production chez toi :mdr:
Sablés diamant j'adore ça,je doit avoir une recette,mais faut que je la retrouve. :-?

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Message » 05 Avr 2020 19:19

bgb a écrit:Robson5
je les ai fait hier, pas eu le temps de poster. madeleine et sablé diamant.

C'est la grosse production chez toi :mdr:
Sablés diamant j'adore ça,je doit avoir une recette,mais faut que je la retrouve. :-?


Oui j'avoue il y en a pour la semaine, un peu pour ma mère que je vais déposer demain avec les plats du weekend.
Demain après le travail, je vais préparer avec ma fille des escalopes de poulet avec une sauce vallée d'auge. je finis à 12H30, le temps de rentrer du travail, il sera 12H40 tout juste.
petit atelier cuisine avec elle. on profite du confinement pour la faire cuisiner. on ne sait pas encore vraiment pour son CAP si il y aura un exercice pratique.On fait la popote et on envoie les photos au professeur de cuisine qui voit sa progression.
c'est chouette, c'est comme si c'était moi qui lui faisait son CAP.
ce que je fais en tant normal avec les évaluations lors des examens de cuisine ou je suis examinateur bénévole.
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