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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 06 Avr 2020 22:11

Darkhan a écrit:
Keron a écrit:J'ai mis deux pains au chocolat ...:



'Connais pas :zen: :lol:

ça ressemble un peu aux chocolatines. :lol:
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Message » 06 Avr 2020 22:16

Pain au chocolat, petit pain ou petit pain au chocolat, dans la majeure partie de la France, en Suisse, en Algérie et dans une partie de la Belgique.

Chocolatine, dans le Sud-Ouest de la France selon les résultats d'un sondage; terme utilisé également au Nouveau-Brunswick et au Québec.

Couque au chocolat, dans la partie nord de la Belgique francophone (dont Bruxelles).

Croissant au chocolat, parfois en Bourgogne, sporadiquement en Suisse romande, dans certaines provinces du Canada telles que l'Ontario et le Manitoba et au Liban.

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Message » 06 Avr 2020 22:43

Keron a écrit:
griosu a écrit:Je viens de finir un poulet basquaise... correct avec du basmati.

Prouve le :)


Trop tard :D

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Message » 06 Avr 2020 22:44

J’en ai mis à congeler
Ensuite c’est dégel au frigo et cuisson ensuite comme si ils étaient frais du jour.
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Robson5
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Message » 06 Avr 2020 23:42

bgb a écrit:
Darkhan a écrit:

'Connais pas :zen: :lol:

Chocolatine,tu connais?
:mdr:


Robert64 a écrit:
Darkhan a écrit:

'Connais pas :zen: :lol:

ça ressemble un peu aux chocolatines. :lol:
A+

Là ok , j'connais :hehe: :mdr: :lol:
Darkhan
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Message » 06 Avr 2020 23:59

Un pain au chocolat rencontre un croissant..
- Dites donc pourquoi vous êtes en forme de demi lune ?.
- m’enfin, et moi est-ce que je vous demande pourquoi vous vous baladez avec de la merde au cul ?

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Message » 07 Avr 2020 9:50

Robson5 a écrit:J’en ai mis à congeler
Ensuite c’est dégel au frigo et cuisson ensuite comme si ils étaient frais du jour.


C'est exactement comme ça que je procède. Demain, je fais une poule au pot de 2,5 kg. Il est évident qu'à deux, c'est trop. 2 repas tout au plus. Le reste, congèle. A la longue (car j'ai toujours procédé comme ça), tu as toujours un plat préparé et prêt à l'emploi. C'est avec ça que je tiens depuis plus de 3 semaines, en faisant acheter par ma belle-fille uniquement les choses annexes, yaourts, oeufs, etc. :wink:

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Message » 07 Avr 2020 10:12

papinova a écrit:
Robson5 a écrit:J’en ai mis à congeler
Ensuite c’est dégel au frigo et cuisson ensuite comme si ils étaient frais du jour.


C'est exactement comme ça que je procède. Demain, je fais une poule au pot de 2,5 kg. Il est évident qu'à deux, c'est trop. 2 repas tout au plus. Le reste, congèle. A la longue (car j'ai toujours procédé comme ça), tu as toujours un plat préparé et prêt à l'emploi. C'est avec ça que je tiens depuis plus de 3 semaines, en faisant acheter par ma belle-fille uniquement les choses annexes, yaourts, oeufs, etc. :wink:


Bonjour Papinova, si tu es courageux faire une tourte avec le restant de la poule au pot. Je fais ça quand j’ai trop de restes.
Bonne journée à tout le monde
Portez-vous bien.
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Message » 07 Avr 2020 11:00

:thks: :friend:

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Message » 07 Avr 2020 11:42

J'attaque une crème anglaise pour faire une glace vanille qui va accompagner une tarte breughel, miam :D

On s'occupe, mon bon monsieur, on s'occupe... :wink:

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Message » 07 Avr 2020 11:46

Tarte Brueghel?
Qu’est ce que c’est?
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Message » 07 Avr 2020 11:48

La recette est dans le menu :wink:
Dernière édition par brugam le 07 Avr 2020 12:10, édité 1 fois.

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Message » 07 Avr 2020 12:10

Oui bien vu. Je n’ai pas eu le réflexe d’aller voir les recettes.
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Message » 07 Avr 2020 12:49

On pourrait déjà faire un bouquin avec toutes ces delicieuses recettes :D

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Message » 09 Avr 2020 9:48

J'ai rajouté la recette de mon 2e essai concluant de mon Pain Brioché :P
J'ai aussi remplacé la plupart des Photos :bravo:

Lien Direct => Sujet: Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Darkhan a écrit:
Darkhan a écrit:De mon coté 1er essai de pain brioché et qui plus est avec ma propre recette. :grad:
Trés content du résultat :P
Une Mie super souple et élastique
Comme d'hab, J'ai déjà des idées pour l'améliorer :ane:


Pain Brioché

  • 300 grs de Farine T45
  • 4 oeufs temperature ambiante
  • 150 gr de beurre doux temperature ambiante
  • 30gr de lait tiede
  • 50 gr de sucre cassonade
  • 1 sachet de levure boulangère sèche (5 grs)
  • 5gr de sel
  • Dorure : 10gr de beurre fondu

Dans le saladier, mettre le Lait tiede , puis la levure
ajouter les oeufs
Battre l'ensemble à la fourchette briévement (10s env)

Par dessus verser dans l'ordre
- La farine
- Le Sel
- et enfin le sucre

Pétrir l'ensemble en vitesse minimum pendant 1-2min
puis augmenter la vitesse de pétrissage* progressivement et pétrir encore 3min jusqu'à ce que la pate commence à ne plus coller aux bords
*Eviter de trops monter la vitesse de pétrissage pour pas chauffer la pate

Repasser en vitesse minimum
Incorporer le beurre préalablement coupé en dés, morceaux par morceaux.
En laissant bien chaque morceau etre incorporé avant d'ajouter le suivant
Une fois le beurre totalement incorporé (cela peut prendre 10-15min)

Aprés Pétrissage
B2.jpg


Filmer la pate au contact et mettre au repos pendant au moins 2h au frigo
A noter que par l'inertie de la temperature de la pate, elle va pousser un peu

Aprés 1er repos au Frigo
B3.jpg



Une fois ce 1er repos fait
Sortir la pate et la diviser en 4 morceaux et façonner 4 boules

Les déposer au fond d'un moule à cake

s10.jpg


dépose le moule dans un four préalablement préchauffé à 40° pendant 2-3min
Recouvrir d'un torchon humide
Laisser la pate lever 2h-2h30 et Jusqu'à ce que la pate atteigne la hauteur des rebords du moule

Aprés 2e Repos à temperature Ambiante
s11.jpg


Préchauffer le four à 180 °
Au pinceau, recouvrir la pate de beurre fondu

Application de Beurre Fondu pour la dorure
s12.jpg


Enfourner en position basse
Baisser la temperature à 170°
Compter 25-30min de cuisson

Enfournage
s14.jpg


Sortir la brioche du du four et la démouler immediatement sur une grille pour refroidir

s15.jpg


s16.jpg


s17.jpg



B10.jpg


B11.jpg
Darkhan
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