Darkhan a écrit:Hier grosse journée merdique que j'en ai oublié de faire les courses et Hier soir j'ai dut improviser pour un repas de tête à tête avec ce qu'il me restait
Du coup
Pommes de terres au four persillées
Cuisses de Canard confites grillées.... Réquisitionnés dans les réserves stratégiques
Oignons doux rôties
La demi tablette de chocolat noir et les 3 dernier oeufs sont devenues
Coulant au chocolat fleurs de Sel et noix de pécan (une dizaine de cerneaux qu'il me restait) accompagné de quelques quartiers de clémentine
Pour ce dernier j'étais visiblement inspiré
Jusqu'ici quand j'en faisais je m'étais tjrs foiré qq part a chaque fois (cuisson, démoulage,...)
Là obligé de faire au pif . N'ayant plus mes p'tits moules individuels En mode speed j'ai cuis ça dans un moule inox a bord très haut types moule a charlotte mais moins large et a fond plat
Et cela a marché du feu de dieux,...et gustativement une dinguerie
Parfois il y a des jours de nawak complet où rien ne va et là sans crier gare on a des instants de grâces où on réussit des trucs dans des conditions impossibles tout ce demandant si on arrivera à le reproduire volontairement
Stress et adrénaline,comme en cuisine lors du coup de feu pendant le service.