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Message » 25 Nov 2020 11:11

:ane:

J’ai pas dis fromagiphobe :ohmg:
griosu
 
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Message » 25 Nov 2020 11:27

Oui mais tu les manges, c'est pire :mdr:
Keron
 
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Message » 25 Nov 2020 19:42

Tain :grr: le mouflet va s’encastrer une raclette chez sa sœur samedi ....ppfff je prévoyais une fondue savoyarde dimanche...partie remise du coup... :ko:
griosu
 
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Message » 27 Nov 2020 11:38

J'ai écrit au Père Noël...
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Sauf si vous avez mieux à me proposer :wink:

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Message » 27 Nov 2020 11:48

brugam a écrit:J'ai écrit au Père Noël...
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Sauf si vous avez mieux à me proposer :wink:

:D :bravo:
:ohmg:
J'ai l'ancienne version.

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Message » 29 Nov 2020 17:48

Un bon boucher qui fait des saucisses à frire de qualité, est un homme qu'aucune génuflexion jamais ne rendrait suffisamment d'honneur !
j'en connais un comme ça, et ses saucisses se prêtent à toutes sortes de préparations ! par exemple:

Risotto à la saucisse

- 500 g de riz (arborio de préférence)
- 500 g de chair à saucisse de type paysanne (c'est là qu'il est important d'avoir un bon louchebem !)
- 4 gros oignons
- 1,5 litre de bouillon de poule
- 100 g de beurre
- 1/2 litre de vin blanc sec
- 2 càc de safran
- 1 bouquet de persil
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de parmesan
- 100 g de parmesan en copeaux

- Faire revenir dans du beurre les oignons émincés
- Ajouter la chair à saucisse émiettée, faire bien revenir
- Ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- ajouter le vin blanc, saler poivrer, ajouter le safran, mélanger
- continuer la cuisson en ajoutant au fur et à mesure le bouillon de poule tout en tournant à l'aide d'une cuillère en bois
- lorsque le riz est cuit (goûter), rectifier l'assaisonnement, couper le feu, et ajouter la crème, le persil haché et le parmesan, bien mélanger.
- garnir un ou des plats à gratins avec le risotto
- parsemer de parmesan en copeaux
- enfourner à four chaud (185°) et laisser gratiner

J'ai pour ma part fait gratiner en caquelons individuels, depuis que j'en ai acquis chez Staub, c'est mon péché mignon...

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Message » 01 Déc 2020 19:47

Miam !

J'y mettrais bien quelques champignons... bonne idée ?

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Message » 01 Déc 2020 22:10

brugam a écrit:Miam !

J'y mettrais bien quelques champignons... bonne idée ?


Des bolets évidemment... oups pardon des cèpes de bordeaux...
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Message » 02 Déc 2020 9:08

Ah oui, des cèpes ça irait parfaitement !

et une petite photo du résultat d'une belle cueillette...ça remonte à 2019, car cette année, nada...



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Message » 02 Déc 2020 10:17

Hier, j'ai cuisiné des choux farcis dont une partie est allée au congélateur. Ce matin, avec les restants de feuilles, une soupe au chou avec les restes d'une carcasse de poulet. Rien ne se perd, tout se mange chez moi... c'est le jeu de la vie... :lol:
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Message » 02 Déc 2020 11:01

Je fonctionne pareil, Papi...
je ne jette rien, vieille habitude
et la cuisine des restes peut donner l'occasion de nouveaux plats savoureux
même l'eau de cuisson des spaetzle sert à faire une soupe, fort excellente d'ailleurs
avec le pain dur => chapelure, gardée dans un bocal étanche
et c'est incroyable ce qu'on peut faire avec un reste de viande de pot au feu => ravioli, cannelonni, maultaschen..et un de mes plats préféré: émincer la viande de pot au feu et la faire revenir dans du beurre, en compagnie de rondelles d'oignons, un coup de vin blanc pour déglacer, un tour de moulin à poivre, laisser un peu réduire, puis une poignée de persil haché juste avant de servir ! :bravo:
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Message » 02 Déc 2020 16:33

SEM a écrit:Ah oui, des cèpes ça irait parfaitement !

et une petite photo du résultat d'une belle cueillette...ça remonte à 2019, car cette année, nada...

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Cèpes, c'est bien :grad:
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:hehe:

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Message » 02 Déc 2020 16:36

Ouais, ça fait envie :o

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Message » 02 Déc 2020 17:23

brugam a écrit:Cèpes, c'est bien :grad:
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:hehe:


:lol:

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 02 Déc 2020 19:19

SEM a écrit:Je fonctionne pareil, Papi...
je ne jette rien, vieille habitude
et la cuisine des restes peut donner l'occasion de nouveaux plats savoureux
même l'eau de cuisson des spaetzle sert à faire une soupe, fort excellente d'ailleurs
avec le pain dur => chapelure, gardée dans un bocal étanche
et c'est incroyable ce qu'on peut faire avec un reste de viande de pot au feu => ravioli, cannelonni, maultaschen..et un de mes plats préféré: émincer la viande de pot au feu et la faire revenir dans du beurre, en compagnie de rondelles d'oignons, un coup de vin blanc pour déglacer, un tour de moulin à poivre, laisser un peu réduire, puis une poignée de persil haché juste avant de servir ! :bravo:


:lol: On doit avoir des manies de vieux, non ? Les djeunes finiront par se foutre de notre gueule... :ane:

La viande de pot-au-feu, soit je l'agrémente de vinaigrette, soit j'en fait du hachis Parmentier... :wink:
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