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Message » 17 Déc 2020 13:38

:mdr:
Ah mais que nenni, je ne fais pas de régime. Je mange bien le midi (tout ce que j'aime et j'aime bien tout :oops: ) mais le soir, c'est léger... un peu de jaja, sans oublier une lichette de rhum pour faire glisser... on ne peut pas être raisonnable sur tout, faut vivre tout de même... :mdr:

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Message » 17 Déc 2020 14:14

Sur Netflix il y a désormais une magnifique série sur l'origine des tacos. Les épisodes font le focus sur un type de tacos qui est souvent une spécialité locale.

Et sincèrement, cela donne vraiment envie.

Le premier épisode était sur le Tacos Suadero. Avec du bœuf cuit dans le gras pendant de longues heures avec des épices et des légumes. Parfois avec des tripes et d'autres choses.

Le deuxième épisode est sur le Tacos Cochinita à base de porc cuit 12h dans une fosse de pierres chaudes et dépose en fines lamelles décrochées des pièces de viande, avec des oignons et des sauces. Là encore cela donne envie.

Ce sont des plats de travailleurs. Et on comprends pourquoi à voir la quantité de gras.
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Message » 17 Déc 2020 19:16

toujours le chantier "bredle"
et là, sous la main, un vieux carnet de recette d'une mamie, manuscrit...
il y a une recette marquée "chocolat bredler" (le petit "r" à la fin indique une origine haut-rhinoise)
de nos jours peut-être que cela s'appellerait "brownies" ?
en plus j'ai utilisé une vieille tôle toute noircie qui me semblait idéale pour l'usage...hop !

chocolat bredler

- 250 g beurre
- 250 g sucre
- 250 g amandes moulues
- 250 g chocolat noir
- 180 g farine
- 6 oeufs
- 1 càs de vanille liquide
- 1 càs de cacao poudre
- 1 pincée de sel

- Mélanger au robot le beurre ramolli et le sucre avec le cacao et la vanille
- faire fondre le chocolat additionné de 2 càs d'eau
- tout en mélangeant ajouter le chocolat fondu, puis peu à peu les 6 oeufs, puis la farine mélangée à la poudre d'amande
- Chemiser de papier sulfurisé une plaque creuse allant au four
- verser la pâte dedans, égaliser sur une épaisseur de 2 cm (ma plaque mesure 39X26 cm, et c'est parfait)
- placer la plaque dans le four froid
- Régler le four sur 180° puis laisser la plaque dans le four pour 30 minutes
- Quand c'est cuit, sortir du four, laisser refroidir, puis découper en carré

pour les avoir goûter, ces "bredle" sont d'un moelleux incomparable !

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Message » 17 Déc 2020 19:22

Super recette :love: :P

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Message » 17 Déc 2020 19:28

bgb a écrit:Super recette :love: :P


merci !
simple à faire, avec une cuisson courte démarrée à froid
j'ai été étonné en lisant la recette qu'elle ne comporte pas de levure chimique...
mais non, et c'est parfait comme ça
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Message » 17 Déc 2020 21:41

Ça, je dois pouvoir le faire.
Merci SEM ! :D

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Message » 17 Déc 2020 21:43

Les œufs, jaune et blanc ?

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Message » 17 Déc 2020 22:48

Entiers, les oeufs !
C'est le blanc qui permet de ne pas utiliser de levure et fait monter la pâte :wink:

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Message » 17 Déc 2020 22:59

brugam a écrit:Entiers, les oeufs !
C'est le blanc qui permet de ne pas utiliser de levure et fait monter la pâte :wink:


Sans battre les blancs en neige puis incorporer?
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Message » 18 Déc 2020 3:27

Ce suspense est insoutenable ! :grr: :grr: :grr:

Remy

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Message » 18 Déc 2020 9:56

@Sem Il me semble que tu as omis de préciser la quantiter de farine pour ton chocolat bredler

Par contre je suis intrigué sur le fait de faire cuire dans un four froid
L'inertie thermique étant différente d'un four à l'autre ...
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Message » 18 Déc 2020 9:59

Moins que si les blancs sont montés en neige mais si les oeufs sont incorporés un à un et bien travaillés au robot, ils auront pris assez d'air que pour faire monter la pâte sans avoir à ajouter de la levure chimique.

C'est bon Remy, tu peux y aller :wink:

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Message » 18 Déc 2020 10:17

j'avais une recette un peu dans le meme style de gateaux aux chocolat
En gros .... Fonte du chocolat noir avec le beurre, ajout du sucre puis des oeufs 1 à 1 puis de la farine tamisée

Et je confirme je n'ai jamais eut besoin de levure pour que cela gonfle et que cela reste trés moelleux.
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Message » 18 Déc 2020 11:03

Darkhan a écrit:@Sem Il me semble que tu as omis de préciser la quantiter de farine pour ton chocolat bredler

Par contre je suis intrigué sur le fait de faire cuire dans un four froid
L'inertie thermique étant différente d'un four à l'autre ...


oups !!! :oops:
biezn vu
c'est 180 g de farine
je rectifie la recette
milles excuses !
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Message » 18 Déc 2020 11:06

rmsk a écrit:Ce suspense est insoutenable ! :grr: :grr: :grr:

Remy



Rémy, tu as vu la recette modifiée avec l'ajout de la farine ?
en espérant que tu ne t'es pas encore lancé ?
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