J'ai découvert samedi dernier un nouveau fromage. En fait c'est un produit rare car il n'est produit que dans une seule exploitation en France. Il s'agit de la Manigodine.
https://www.tentationfromage.fr/fromage/manigodine.html
En goût on retrouve celui du reblochon. Mais c'est bien plus affirmé à la limite de ce qu'il est possible d'apprécier car il est plus fort. Il peut se manger cru car il coule bien mais c'est sur des plats chauds qu'il est excellent.
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- Keron
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M'a l'air bon pour une tartiflette ton frometon
- griosu
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Oui je vais le tenter en récupérant ce qui coule dans le frigo 
J'ai oublié de le tester hier sur des flammekueche. Après, j'en ai trouvé sur Annecy. J'ignore où on peut en trouver ailleurs vu le peu de production.

J'ai oublié de le tester hier sur des flammekueche. Après, j'en ai trouvé sur Annecy. J'ignore où on peut en trouver ailleurs vu le peu de production.
- Keron
- Messages: 23941
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Je bave 
Moi qui suis un fan de reblochon.

Moi qui suis un fan de reblochon.
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Le fromager (meilleur ouvrier de France) où je l'ai acheté en livre.
https://www.reblochon-paccard.fr/fromages/manigodine/
Et plein d'autres bonnes choses.
Après, j'ignore ce que cela va donner avec la poste
https://www.reblochon-paccard.fr/fromages/manigodine/
Et plein d'autres bonnes choses.
Après, j'ignore ce que cela va donner avec la poste

- Keron
- Messages: 23941
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- Localisation: PANDA LAND
Tuer le facteur sans doute 

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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Bon, promis, je dirai ici si le facteur à survécu. Pas pu résister. 
Merci pour le lien

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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Vu hier soir sur une chaine/émission Belge spéciale BBq
Scampis au curry
- Faire un riz basmati
- Faire un chutney de mangue ..
* une gousse d'ail écrasée
* une brunoise d'échalotes
* une brunoise de piment (1 petit ... doucement
)
Faire revenir .. déglacer au vinaigre de framboise ou de xérès ou autre
ajouter une mangue en petits morceaux (sans la peau
) continuer un peu la cuisson ... sur la fin ajouter une cuillère à soupe de sucre de canne bio (ou de la vergeoise/cassonade). Sur la fin uniquement sinon le sucre caramélise trop.
Pendant ce temps faire macérer un peu les scampis ou gambas ou langoustines dans de l'huile d'olive avec une bonne cuillère à soupe (ou deux selon la quantité) de curry.
Griller à la plancha ou au BBQ.
Dresser le riz au milieu de l'assiette ... faire une couronne de chutney autour .. une fois les crustacés grillés .. disposer au dessus du riz .. décoration avec un peu de persil plat ou d'aneth.
* astuce pour celui qui aime ... cuire le riz avec un bâton de cannelle (le retirer avant de servir
)
Scampis au curry
- Faire un riz basmati
- Faire un chutney de mangue ..
* une gousse d'ail écrasée
* une brunoise d'échalotes
* une brunoise de piment (1 petit ... doucement

Faire revenir .. déglacer au vinaigre de framboise ou de xérès ou autre
ajouter une mangue en petits morceaux (sans la peau

Pendant ce temps faire macérer un peu les scampis ou gambas ou langoustines dans de l'huile d'olive avec une bonne cuillère à soupe (ou deux selon la quantité) de curry.
Griller à la plancha ou au BBQ.
Dresser le riz au milieu de l'assiette ... faire une couronne de chutney autour .. une fois les crustacés grillés .. disposer au dessus du riz .. décoration avec un peu de persil plat ou d'aneth.
* astuce pour celui qui aime ... cuire le riz avec un bâton de cannelle (le retirer avant de servir

- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
C'est amusant la cannelle dans le riz. Cela donne quoi après cuisson ?
- Keron
- Messages: 23941
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
bopa a écrit:Bon, promis, je dirai ici si le facteur à survécu. Pas pu résister.
Merci pour le lien
Pas un peu chaud pour se faire livrer du fromage ?
C'est comme pour le chocolat: dès que les températures dépassent les 20° je n'en commande plus.

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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Ils utilisent Chronopost frais. Je ne savais pas que ça existait, par contre, c'est pas donné.
Mais je voulais gouter ça, étant un grand fan du reblochon déjà.
D'ailleurs, ils m'ont appelé ce matin à cause des risques de l'envoi la veille d'un jour férié.
Je leur ai répondu que je n'étais pas un un ou deux jours près et qu'ils pouvaient expédier la semaine prochaine.
Mais je voulais gouter ça, étant un grand fan du reblochon déjà.

D'ailleurs, ils m'ont appelé ce matin à cause des risques de l'envoi la veille d'un jour férié.
Je leur ai répondu que je n'étais pas un un ou deux jours près et qu'ils pouvaient expédier la semaine prochaine.

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bopa - Trésorier de l'Association
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Bopa, attention, une fois ouvert, le fromage a tendance a couler. Même au frigo. C'est l'une de ses particularité.
- Keron
- Messages: 23941
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- Localisation: PANDA LAND

Le risque, c'est que le fromage disparaisse trop vite à mon gout..
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bopa - Trésorier de l'Association
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Keron a écrit:Bopa, attention, une fois ouvert, le fromage a tendance a couler. Même au frigo. C'est l'une de ses particularité.
Les vioques aussi...

- papinova
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