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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Ce soir, léger : 2 oeufs sur le plat sur un lit de pancetta... parce que demain c'est chapon farci avec sauce au foie gras... avec un bordeaux Lussac de Saint-Emilion de 2009... Mon fils boit très peu mais il apprécie un verre de vin... Je me forcerai un peu pour finir la boutanche... j'aime pas gâcher... 

- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
On va te plaindre 

- ALAIN B 33
- Messages: 1722
- Inscription Forum: 16 Nov 2006 14:11
- Localisation: le Bassin d'Arcachon
Joli les gars, il y a du level.
Mes meilleurs vœux pour tous et toutes.
Boujous du Havre.
Mes meilleurs vœux pour tous et toutes.
Boujous du Havre.
- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3038
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
papinova a écrit:Analogeek a écrit:On t'invitera avec rann alors, nous non plus on sait pas se tenir
Non, tu t'inviteras chez rann et tu diras à SEM de t'accompagner, comme ça, tu pourras partager le terme de pique-assiette...

oui
je crois qu'il est en train de faire la liste

- rann
- Messages: 7127
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
Thierry.P a écrit:Hier soir, boeuf wellington , la faute à rann![]()
Accompagnement : carottes vichy et zucchiolo au four
ouaaaf !!
on sent une maîtrise que je n'ai pas
bravo
et l'intérieur comment ?
- rann
- Messages: 7127
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
ah oui !!
c'est l'usage
bonne bourre 2024, soyez vivant, et bien vivant, tous
c'est l'usage
bonne bourre 2024, soyez vivant, et bien vivant, tous

- rann
- Messages: 7127
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5723
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Marrant au réveillon .. itou pareil .. Boeuf à la Wellington .. croquettes sauce flambée au poivre vert, coeur d'artichauts.
Et hier midi chez ma mère .. comme son Vacqueyras était méchamment bouchonné .. m'en suis allé quérir à la cave une vielle boutanche de mon époque ou je vivais là ou que je n'avais pas de cave.
Suis tombé sur un

Mais de 1988
le bouchon c'est disloqué dans le goulot ... il a fallu le passer au filtre en papier .. vu le dépôt en prime ... j'avais peur mais il était encore bon.
Et hier midi chez ma mère .. comme son Vacqueyras était méchamment bouchonné .. m'en suis allé quérir à la cave une vielle boutanche de mon époque ou je vivais là ou que je n'avais pas de cave.
Suis tombé sur un

Mais de 1988

- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
tu parles 1988 ... année érotique pour les Bordeaux
- rann
- Messages: 7127
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
Il me reste quelques bouteilles de ces années là dont un Mouton Rothschild 1980 .. ah tiens en fouillant finalement il me reste aussi une bouteille de Château Haut Marbuzet St Estèphe , j'ai oublié de regarder l'année .. du Cantenac Brown et plein de vins blanc de la Vallée du Rhin (amha foutu
) de l'Auslese ... du Beren Auslese ... et du Trocken Beren Auslese ... et une seule Eiswein mais de 1960 (vit centenaire) .. celle là je l'avais payée 2.000FB soit l'équivalent de 50€ aujourd'hui .. mais nous étions début des années 80. Je ferais mieux de trouver un acheteur plutôt que de la boire celle là.

- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
détrompes toi ! Premier essai !rann a écrit:Thierry.P a écrit:Hier soir, boeuf wellington , la faute à rann![]()
Accompagnement : carottes vichy et zucchiolo au four
ouaaaf !!
on sent une maîtrise que je n'ai pas
bravo
et l'intérieur comment ?
J'ai donc raté des trucs

1) Surtout, n'oubliez pas d'enlever cette putain de ficelle une fois que le roti est bien coloré, sinon, vous allez en chier pour le découper !
2)J'ai pas badigeonné de moutarde (oublié, ma femme m'a pressé pour que je fasse la 1ère étape d'enrobage du rôti dans la duxelle et le jambon cru !
3) A ce sujet, n'hésitez pas à fermer le roti avec le jambon cru pour éviter que la duxelle cherche à se barrer par les côté

3) Pas de pate feuilletée rectangulaire, j'ai donc adapté deux pates rondes.
Mais bon, malgré ça, le rôti a été réussi, et cuit comme il faut (entre tendre et rosé) => 30mn à 200°C
A noter la découverte des zucchiolo, nouveau cucurbitacée proche de la courgette: bon avec son filet d'huile.
D'ailleurs, il m'en reste => ce soir, on va se les farcir à la crème fraiche au parmesan et lardons
- Thierry.P
- Messages: 12990
- Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
- Localisation: 31
Ça fait envie ça. Je vais essayer tiens.
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7

J'avais anticipé la ficelle

La combine pour bien enrouler le jambon c'est d'utiliser du papier cuisine transparent et de bien envelopper ce papier autour du jambon et mettre 1/2 heure au frais avant l'opération suivante et surtout bien essorer les champignon qu'il n'y ait pas de flotte
sinon effectivement ce qui fait la valeur ajoutée de cette cuisson c'est le goût de la viande et la tendresse
- rann
- Messages: 7127
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
Thierry.P a écrit:....dans la duxelle ....
pour éviter que la duxelle ..........
[mode wopr ON]
la duxelles
[mode wopr OFF]

- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
C'est quoi une duxelles ?
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
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