Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 18 Fév 2024 21:26

Sur un éclair on met du fondant que l’on réchauffe au bain marie à 30 degrés. Éclair c’est de la crème pâtissière.
Là c’est une crème diplomate. Crème pâtissière montée chantilly, un peu plus dur à réaliser.
Le caramel avec la pâte à choux ça marche bien.

Bien vu Bgb
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3030
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 18 Fév 2024 21:28

brugam a écrit:Très appétissant :love:

Mais quelle est la différence avec un éclair ?


Suis bête !
La crème diplomate à la place de crème pâtissière... :siffle:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5703
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 18 Fév 2024 21:28

Pas été assez rapide :lol:
En fait, j' avais pas tilté que c'était de la crème diplomate....

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5703
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 18 Fév 2024 21:30

Robson5 a écrit:Sur un éclair on met du fondant que l’on réchauffe au bain marie à 30 degrés. Éclair c’est de la crème pâtissière.
Là c’est une crème diplomate. Crème pâtissière montée chantilly, un peu plus dur à réaliser.
Le caramel avec la pâte à choux ça marche bien.

Bien vu Bgb


J'ai pas de mérite,c'est mon boulot

La configuration dans mon profil


Deezer,Qobuz,casque Grado sr80i DAC Eversolo H2,cd, SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5891
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 18 Fév 2024 21:34

brugam a écrit:
brugam a écrit:Très appétissant :love:

Mais quelle est la différence avec un éclair ?


Suis bête !
La crème diplomate à la place de crème pâtissière... :siffle:
e
Après on garni avec la crème et parfum que l'on veut.

La configuration dans mon profil


Deezer,Qobuz,casque Grado sr80i DAC Eversolo H2,cd, SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5891
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 18 Fév 2024 21:35

Tu es pâtissier Bgb?
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3030
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 18 Fév 2024 21:36

Robson5 a écrit:Tu es pâtissier Bgb?

Oui

La configuration dans mon profil


Deezer,Qobuz,casque Grado sr80i DAC Eversolo H2,cd, SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5891
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 18 Fév 2024 21:49

Il faudra un jour faire un repas des gens qui fréquentent ce topic :)

Que de talents :)
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 18 Fév 2024 22:51

Cannibal :o

Je suis bien trop dur pour être mangeable :lol:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5703
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Fév 2024 9:29

Je vous hais tous :hehe:
Avec vos conneries, je vais prendre 10kg !
Thierry.P
 
Messages: 12988
Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • offline

Message » 19 Fév 2024 10:07

Thierry.P a écrit:Je vous hais tous :hehe:
Avec vos conneries, je vais prendre 10kg !

Imagine un bon pâté en croute style Richelieu au foie gras,des st jacques et leur effiloché de poireaux crémés et en dessert,un bon Paris Brest,millefeuille avec sa crème vanillée aux gousses de vanille Bourbon,choux chantilly,galette frangipane le tout accompagné d'un St Nicholas de Bourgueil cidre et Champagne................ bon j’arrête,
J'oubliais,un petit café et un bon Armagnac pour faire passer tout ça. :mdr:

La configuration dans mon profil


Deezer,Qobuz,casque Grado sr80i DAC Eversolo H2,cd, SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5891
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 19 Fév 2024 10:27

Et là il va prendre 5gr dans le sang :mdr:
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 19 Fév 2024 11:17

bgb a écrit:
Thierry.P a écrit:Je vous hais tous :hehe:
Avec vos conneries, je vais prendre 10kg !

Imagine un bon pâté en croute style Richelieu au foie gras,des st jacques et leur effiloché de poireaux crémés et en dessert,un bon Paris Brest,millefeuille avec sa crème vanillée aux gousses de vanille Bourbon,choux chantilly,galette frangipane le tout accompagné d'un St Nicholas de Bourgueil cidre et Champagne................ bon j’arrête,
J'oubliais,un petit café et un bon Armagnac pour faire passer tout ça. :mdr:


Tudieu :o :love: :ohmg:
Je m'étais juré d'essayer de perdre quelques kg pour pouvoir remettre mon ancien cuir pour la belle saison qui arrive ... du 4XL ... je vais devoir encore garder mon 5XL pour quelques temps encore.... didjeûûûû :ko: :grr:
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 19 Fév 2024 11:27

Hier soir deux grandes crêpes salées blé/maïs (genre crêpes pour fajitas) refermées sur un gyros de porc/agneau mélangé en finale avec du chou blanc ciselé et du jeune maïs croquant avec une bonne dose de sauce pita avant de refermer ... frites taille M ... petit bordeaux de basse extraction mais gouleyant à souhait :oldy:
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 19 Fév 2024 11:31

C'est bon tu avais tes 5 légumes :mdr:
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline


Retourner vers Le Manger