J'en ai fait seulement deux dans ma carrière, sur commande que l'on ne pouvait pas refuser et dans deux entreprises différentes.
Peu connu de la clientèle.
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Première glace aux fraises de la saison en cours de turbinage. 

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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Ah tiens bonne idée !
- Thierry.P
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Chouette une bonne glace maison, un régal. 

- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
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- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
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J'ai tenté de faire un sunday au thermomix cette semaine. Le goût était là mais cela s'est trop vite rendu liquide. Dommage. Après au niveau coût, pas gagnant par rapport à une bonne grosse glace italienne.
Avec ton appareil à turbiner Brugam, tu peux en faire ?
Avec ton appareil à turbiner Brugam, tu peux en faire ?
- Keron
- Messages: 23941
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
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C'est quoi un Sunday ?
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Un truc comme cela. Base d'italienne ?

Une glace bien aérée. Crémeuse.

Une glace bien aérée. Crémeuse.
- Keron
- Messages: 23941
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
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J’ai voulu faire des milks shake avec des glaçons mixés avec du lait entier et de la glace vanille. Ça ressemblait plus à un granité qu’à un milk shake.
Pourtant j’avais consulté plusieurs sites mais plutôt bof.
Pourtant j’avais consulté plusieurs sites mais plutôt bof.
- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3038
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Keron a écrit:Un truc comme cela. Base d'italienne ?
Une glace bien aérée. Crémeuse.
C'est de la glace à 50% d'air.
Peut-être avec un siphon ? car il faut une machine qui injecte de l'air pour avoir cet effet aéré !
!
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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Robson5 a écrit:J’ai voulu faire des milks shake avec des glaçons mixés avec du lait entier et de la glace vanille. Ça ressemblait plus à un granité qu’à un milk shake.
Pourtant j’avais consulté plusieurs sites mais plutôt bof.
Pourquoi des glaçons ?
Juste de la glace et du lait suffisent, non ?
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
Dans la recette tu fais chauffer du lait et de la crème avec de la vanille et maizena. Puis tu places cela au congel 8h. Le lendemain tu fais des blancs d'oeufs avec du sucre glace pour aéré un peu. Puis tu combines. Mais je trouve qu'en glace italienne tu as quand même un truc en plus. Quand c'est bien fait c'est tellement bon. Comme j'aimerai trouver une petite machine qui en fait et pas trop cher.
- Keron
- Messages: 23941
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Les glaçons et le lait entier fermier mixés ensemble donne un lait épais c’était ma glace qui ne devait pas être de bonne qualité.
J’ai vu sur plusieurs tutos cette façon de procéder.
Peut être pas concluant
J’ai vu sur plusieurs tutos cette façon de procéder.
Peut être pas concluant
- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3038
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Keron a écrit:Dans la recette tu fais chauffer du lait et de la crème avec de la vanille et maizena. Puis tu places cela au congel 8h. Le lendemain tu fais des blancs d'oeufs avec du sucre glace pour aéré un peu. Puis tu combines. Mais je trouve qu'en glace italienne tu as quand même un truc en plus. Quand c'est bien fait c'est tellement bon. Comme j'aimerai trouver une petite machine qui en fait et pas trop cher.
Tu peux essayer de faire une crème anglaise que tu laisses reposer au frigo une nuit.
Le lendemain tu fais une chantilly que tu mélanges délicatement avant de mettre en turbine mais moins longtemps que pour une glace.
Ça pourrait bien le faire .

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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5722
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
J'ai vu des petites machines pour faire les glaces italiennes mais c'est pas donné si c'est pour faire quelques glaces de temps en temps...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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Robson5 a écrit:Les glaçons et le lait entier fermier mixés ensemble donne un lait épais c’était ma glace qui ne devait pas être de bonne qualité.
J’ai vu sur plusieurs tutos cette façon de procéder.
Peut être pas concluant

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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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