Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 24 Avr 2025 10:10

J'en ai fait seulement deux dans ma carrière, sur commande que l'on ne pouvait pas refuser et dans deux entreprises différentes.
Peu connu de la clientèle.

La configuration dans mon profil


Deezer,Qobuz Grado sr80i Sony WH-CH520 DAC Eversolo H2 SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5895
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 05 Mai 2025 11:41

Première glace aux fraises de la saison en cours de turbinage. :love:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5722
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 05 Mai 2025 19:56

Ah tiens bonne idée !
Thierry.P
 
Messages: 12990
Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • online

Message » 05 Mai 2025 20:01

Chouette une bonne glace maison, un régal. :love:
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3038
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 05 Mai 2025 20:34

J'ai tenté de faire un sunday au thermomix cette semaine. Le goût était là mais cela s'est trop vite rendu liquide. Dommage. Après au niveau coût, pas gagnant par rapport à une bonne grosse glace italienne.

Avec ton appareil à turbiner Brugam, tu peux en faire ?
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 05 Mai 2025 20:41

C'est quoi un Sunday ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5722
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 05 Mai 2025 20:45

Un truc comme cela. Base d'italienne ?

Image
Une glace bien aérée. Crémeuse.
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 05 Mai 2025 21:10

J’ai voulu faire des milks shake avec des glaçons mixés avec du lait entier et de la glace vanille. Ça ressemblait plus à un granité qu’à un milk shake.
Pourtant j’avais consulté plusieurs sites mais plutôt bof.
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3038
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 05 Mai 2025 21:18

Keron a écrit:Un truc comme cela. Base d'italienne ?

Image
Une glace bien aérée. Crémeuse.


C'est de la glace à 50% d'air.
Peut-être avec un siphon ? car il faut une machine qui injecte de l'air pour avoir cet effet aéré !
!

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5722
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 05 Mai 2025 21:20

Robson5 a écrit:J’ai voulu faire des milks shake avec des glaçons mixés avec du lait entier et de la glace vanille. Ça ressemblait plus à un granité qu’à un milk shake.
Pourtant j’avais consulté plusieurs sites mais plutôt bof.


Pourquoi des glaçons ?
Juste de la glace et du lait suffisent, non ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5722
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 05 Mai 2025 21:21

Dans la recette tu fais chauffer du lait et de la crème avec de la vanille et maizena. Puis tu places cela au congel 8h. Le lendemain tu fais des blancs d'oeufs avec du sucre glace pour aéré un peu. Puis tu combines. Mais je trouve qu'en glace italienne tu as quand même un truc en plus. Quand c'est bien fait c'est tellement bon. Comme j'aimerai trouver une petite machine qui en fait et pas trop cher.
Keron
 
Messages: 23941
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 05 Mai 2025 21:42

Les glaçons et le lait entier fermier mixés ensemble donne un lait épais c’était ma glace qui ne devait pas être de bonne qualité.
J’ai vu sur plusieurs tutos cette façon de procéder.
Peut être pas concluant
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3038
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 05 Mai 2025 23:01

Keron a écrit:Dans la recette tu fais chauffer du lait et de la crème avec de la vanille et maizena. Puis tu places cela au congel 8h. Le lendemain tu fais des blancs d'oeufs avec du sucre glace pour aéré un peu. Puis tu combines. Mais je trouve qu'en glace italienne tu as quand même un truc en plus. Quand c'est bien fait c'est tellement bon. Comme j'aimerai trouver une petite machine qui en fait et pas trop cher.


Tu peux essayer de faire une crème anglaise que tu laisses reposer au frigo une nuit.
Le lendemain tu fais une chantilly que tu mélanges délicatement avant de mettre en turbine mais moins longtemps que pour une glace.
Ça pourrait bien le faire . :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5722
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 05 Mai 2025 23:23

J'ai vu des petites machines pour faire les glaces italiennes mais c'est pas donné si c'est pour faire quelques glaces de temps en temps...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5722
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 05 Mai 2025 23:28

Robson5 a écrit:Les glaçons et le lait entier fermier mixés ensemble donne un lait épais c’était ma glace qui ne devait pas être de bonne qualité.
J’ai vu sur plusieurs tutos cette façon de procéder.
Peut être pas concluant


:-?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5722
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online


Retourner vers Le Manger