Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: scanlan75018, trekrun et 77 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Avis sur ONKYO TX-NR636

Message » 02 Nov 2017 19:36

Mefisto a écrit:Pour info:


Nous avons le plaisir de vous proposer une mise à jour du firmware afin d’améliorer les performances de votre ampli-tuner Audio Vidéo.

TX-NR636
(Version 2051-2110-2001-0602-0203)

Amélioration de l’affichage lors de la lecture de certains contenus Dolby Digital Plus
Amélioration de la stabilité lors de la lecture de contenus Dolby Atmos


Rooo ben ça fais plaisir ça :D :lol: de voir qu'il continue à tenir à jour pour notre onkyo qui a déjà plus de 2 ans!!!
Merci de l'info Mefisto... Sans toi je ne l'aurais sûrement pas vue :oops: !
jis26
 
Messages: 1465
Inscription Forum: 28 Sep 2015 11:18
Localisation: Drôme
  • online

Annonce

Message par Google » 02 Nov 2017 19:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Nov 2017 13:44

Bonjour,

Un truc étonnant un passage du blu ray 10 Cloverfield Lane éteint l'ampli, au tout début lors du choc de l'accident en VO Atmos, c'est très bizarre. D'où cela peut il venir, si l'un d'entre vous possède ce titre, je le remercie de tester pour savoir si cela fait la même chose. merci

Edit: cela venait d'un cable qui faisait masse, j'ai di le déplacer en branchant mes nouvelles enceintes atmos, ouf, j'aurais pu cramer l'ampli
Mefisto
 
Messages: 1012
Inscription Forum: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 11 Mar 2018 16:49

Bonjour
Je viens d'acheter un ampli Onkyo TX NR 636 d'occasion et je ne sais pas comment faire pour avoir le visuel de l'ampli sur la télé .
Vous pouvez me donnez les infos .
Je vous remercie d'avance pour votre aide
Cordialement
Allan
Allan7794
 
Messages: 1
Inscription Forum: 11 Mar 2018 16:06
  • offline

Message » 11 Mar 2018 23:03

Allan7794 a écrit:Bonjour
Je viens d'acheter un ampli Onkyo TX NR 636 d'occasion et je ne sais pas comment faire pour avoir le visuel de l'ampli sur la télé .
Vous pouvez me donnez les infos .
Je vous remercie d'avance pour votre aide
Cordialement
Allan


Bonsoir, il faut que tu sois sur la sorti hdmi MAIN et que tu active dans les réglage l'affichage osd je crois... Tiens moi au courant si tu as réussi.
EDIT :menu 6.2 configuration OSD
jis26
 
Messages: 1465
Inscription Forum: 28 Sep 2015 11:18
Localisation: Drôme
  • online

Message » 19 Sep 2018 11:00

Bonjour,

Deterrage de topic ^^.

Quelqu'un utilise t'il cet ampli avec des Focal Aria ?
Je suis tenté par des Aria 926, voir 936 ou même 948.
Visiblement, ce sont des enceintes ui demandent de la puissance.

Un retour d’expérience ?

Actuellement, mon ampli pilote des Jamo E870 avec une centrale focal C900, et deux vieilles enceinte satellites Jamo.
J'aimerais me mettre en full Focal ;)
Nicam
 
Messages: 116
Inscription Forum: 04 Déc 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Aoû 2019 20:34

Quelqu’un arrive à faire passer de la 4K sur un ampli Onkyo 636 ou équivalent ?
J’ai La box SFR branchée sur l’entree 3 la seule compatible hdcp 2.2
Un Panasonic Oled branchée sur la sortie 1 compatible hdcp 2.2
La box s’affiche en 1080p mais pas 4K
Les 2 câbles en direct de La box à la tv m’affichent du 4K.
Ça bloque ou ?
Les câbles ne sont pas en 2.2 ??
Bluray_collec
 
Messages: 918
Inscription Forum: 08 Sep 2007 11:57
Localisation: Agglomération Lilloise
  • offline

Message » 09 Aoû 2019 8:36

Bluray_collec a écrit:Quelqu’un arrive à faire passer de la 4K sur un ampli Onkyo 636 ou équivalent ?
J’ai La box SFR branchée sur l’entree 3 la seule compatible hdcp 2.2
Un Panasonic Oled branchée sur la sortie 1 compatible hdcp 2.2
La box s’affiche en 1080p mais pas 4K
Les 2 câbles en direct de La box à la tv m’affichent du 4K.
Ça bloque ou ?
Les câbles ne sont pas en 2.2 ??

, salut, pour ma part au un souci de mon côté, avec le zappiti et des films ripper.
As tu réglé l'image/résolution en passtrough sur le 636 ?
jis26
 
Messages: 1465
Inscription Forum: 28 Sep 2015 11:18
Localisation: Drôme
  • online

Message » 29 Sep 2019 19:14

Je ne vois pas de quoi tu parles, le son en passthrough je vois mais l’image ???

Concernant l’ampli il est en train de lâcher, des l’allumage au bout de quelques heures en veille j’entends un « claque » dans toutes les enceintes même soie volume est à 3/4...
Bluray_collec
 
Messages: 918
Inscription Forum: 08 Sep 2007 11:57
Localisation: Agglomération Lilloise
  • offline

Message » 12 Mai 2020 8:30

Hello sur le nr636 avec câble HDMI 4K je parvient à capter en 4K le sdr en colorimetrie 4:2:0 mais pas le hdr avec 4:2:2. Sur la sortie sub vers mon Vp en 1080p le hdr s’active bien... donc pour ma part à ce niveau j’obtiens le hdr sur le full hd mais pas sur le 4K

Quelqu’un a t’il réussi à pousser le 4K hdr sur le nr636 ? Si oui quel réglages ?
Eldoc62
 
Messages: 2
Inscription Forum: 03 Mai 2020 8:46
  • offline

Message » 06 Jan 2021 12:31

Déterrage d'un vieux sujet.

J'ai un TX-NR 636 depuis quelques années que j'utilisais sur mon vieil et beau plasma.

Pour encaisser la 4K diffusée par mon nouveau FAI, j'ai dû me débarrasser de mon plasma et passer à un OLED (Panasonic TX-65HZ1500E).

J'arrive à connecter mon décodeur sur l'ampli et à récupérer de la la 4K sur l'écran (pas vilain)

En revanche, incapable de récupérer l'image de mon lecteur DVD (Arcam) qui envoie de la 576p. Elle est apparue à la première connexion puis plus rien à part du brouillard. J'ai essayé toutes les entrées HDMI de l'ampli, tous les câbles en ma possession, fait un update du firmware, un reset des réglages. Rien n'y fait. Si je connecte le lecteur directement sur l'écran, ça marche, via l'ampli, rien à faire.

Si l'un de vous me lit, aurait-il une idée?

Merci
fred-g
 
Messages: 36
Inscription Forum: 07 Oct 2004 17:30
  • offline

Message » 06 Jan 2021 18:01

A mon avis Ampli pas compatible ... Je suis dans le même cas que toi TXNR626... Mais d'autres confirmerons probablement .?
Patb16
 
Messages: 129
Inscription Forum: 11 Déc 2004 12:27
Localisation: Charente
  • offline

Message » 06 Jan 2021 19:29

Nouvel essai ce soir et j'ai réussi à envoyer l'image du lecteur DVD vers l'écran en passant par l'ampli. Je n'avais pas essayé l'entrée 3 (STB/DVR HDCP 2.2) et celle-ci fonctionne. Ce qui est bizarre quand même, c'est que:

- l'image 4K du décodeur Bouygues passe via l'entrée 1 (BD/DVD) et l'entrée 4 (Game) mais pas par les autres
- l'image 576P du lecteur DVD passe via l'entrée 3 (STB/DVR HDCP 2.2) mais pas par les autres

Je n'ai aucune idée du pourquoi ni du comment puisque j'avais fait un upgrade plus un reset complet (donc pas de différence de paramétrage entre les entrées en principe)

Le seul truc logique est que l'image de mon PC passe bien via l'entrée 5 (PC). Je vais quand même essayer les autres pour voir
fred-g
 
Messages: 36
Inscription Forum: 07 Oct 2004 17:30
  • offline

Message » 20 Fév 2021 18:01

Bonjour , j ai acheté cette ampli donc le 636 , configuration box sfr 8 branché hdmi 3 hdcp 2.2 et sortie branché sur main vers ma tv lg oled cx , impossible d avoir la 4k ni le hdr , j ai essayé toutes les prise hdmi rien a faire ...j ai zappé un règlage? vidéo bien en passtroug
jemulle57
 
Messages: 86
Inscription Forum: 17 Nov 2020 16:57
Localisation: france (Rouhling) moselle57
  • offline

Message » 20 Fév 2021 19:39

Il y a de la 4k que sur quelques chaînes sur la sfr j'imagine ? Quant à la hdr, sur sfr ? Il y en a ??? Bref.
Tu as pensé à mettre un câble hdmi 2.0 ?

Envoyé de mon SM-G975F en utilisant Tapatalk
golgot_51
 
Messages: 40
Inscription Forum: 16 Sep 2014 15:10
  • offline

Message » 20 Fév 2021 20:27

Il faut en effet un câble compatible sinon la 4K ne passe pas
fred-g
 
Messages: 36
Inscription Forum: 07 Oct 2004 17:30
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message