Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Cyril57, dufy, pasender et 43 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

MARANTZ 2016-2017 : SR-5011 / SR-6011 / SR-7011

Message » 02 Fév 2019 13:28

Moi aussi j'ai un problème avec l'ARC entre mon 7011 et mon AF9 , portenawak si tu es dans le coin :hehe: , tu utilises l'ARC avec ton C7 ?
JOJO54
 
Messages: 5983
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Fév 2019 13:28

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Fév 2019 15:12

Présent :D
Oui j'ai déjà utilisée la fonction arc, ça marchait bien.
Je ne suis pas chez moi mais si tu as plus de questions je reactiverais la fonction demain.
portenawak
 
Messages: 7675
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28
  • offline

Message » 02 Fév 2019 17:31

Perso sur mon 6011 j'ai de temps en temps des coupure de son (3-4 fois sur un film) avec un câble de 10m et j'en ai bcp plus avec le même câble en 7.5m :roll: par contre rien avec à nouveau le même câble en 2m. Donc çà dépend vraiment de la fabrication des câbles et je dirais de la puissance de la TV à renvoyer le signal jusqu'à l'ampli (j'ai une E7).
Câble amazon certifié sans coupure et machin truc.
mikematrix
 
Messages: 4014
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 02 Fév 2019 22:17

Pour une raison qui m'échappe, le son de mon démo Fransat vers mon marantz 1606 en hdmi ne me plait pas (souvent saturé, parole "sourde", inintelligible par moment) alors qu'en sortie optique tout est meilleur.
Question : comment bénéficier de la liaison hdmi vidéo combinées avec l'audio optique, si c'est possible?
Merci à tous.
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 02 Fév 2019 23:16

Dans le menu assignation des entrées tu peux sélectionner une HDMI pour l'image et une autre entrée pour le son
portenawak
 
Messages: 7675
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28
  • offline

Message » 03 Fév 2019 3:34

portenawak a écrit:Dans le menu assignation des entrées tu peux sélectionner une HDMI pour l'image et une autre entrée pour le son


C'est d'ailleurs ce que j'ai été obligé de faire car l'ARC ne fonctionne vraiment pas entre mon AF9 et mon 7011 , tant pis... :(
JOJO54
 
Messages: 5983
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 03 Fév 2019 11:42

Oui, c'est bien ça, j'ai essayé mais, il y a un gros mais :
quel que soit le mode (hdmi ou optique) le son n'est pas le même qu'en direct, hélas.
A faible et moyen niveau, en liaison hdmi vidéo directe du démo la parole est "incomparablement" plus facile à comprendre sur les chaines les plus confuses, pas vraiment hd.
Ceci ne concerne pas les films, les dvd et BR sont parfaits.
J'ai lu un autre fil concernant cette question et un autre matériel que les amplis A/V n'avaient pas assez de ressources pour assurer. Je n'en crois pas un mot, je penche plutôt pour une conception des circuits qui ne privilégient pas la parole, mais le "son de coton". Je voudrais bien voir des testeurs faire une dictée sur la base de ce qu'on entend à peu près partout, pas seulement en rap ... faut maintenant apprendre les paroles avant d'aller au festival ...
De Jean Yanne ( permis de conduire) :"ya intérêt à changer de bagnole la prochaine fois, parce que moi, je ne changerai pas mes pieds" ...ni moi mes oreilles.
Retour à la séparation audio (gestion ampli en optique) et vidéo : direct vers le projo. L'image aussi semble un peu meilleure en direct, un peu triste de le constater. L'audio est nettement plus reposant par ailleurs, exit (un peu) les basses fréquences boostées qui me lassent ... je ne m'en plains pas.
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 03 Fév 2019 11:43

schance a écrit:Bonjour à tous,

j'ai un probleme et voudrais avoir vos conseils :
j'ai un abonnement Qobuz et je souhaite utiliser mconnect pour streamer sur mon Marantz.
Lorsque je lance la lecture Qobuz depuis mconnect ( donc en upnp), le son se lance 2 secondes puis cela se coupe. A partir de ce moment, la connexion reseau semble être arretée et plus d'autres possibilités que d'eteindre l'ampli.
Pourtant, tout fonctionne correctement lorsque je streame mes musiques depuis mon NAS en utilisant Mconnect.
La config reseau du MArantz ne semble pas en cause puisque j'accede aux Radio internet
Mconnect streame Qobuz parfaitement lorsque la musique est lue sur l'iphone.

qqu'un a t-il dejà eu ce genre de problematique ?
MErci


Hello,

j'ai testé avec un device Andoid Bubbleupnp, et le stream de Qobuz fonctionne parfaitement. J'en deduis qu'il s'agit plutot d'un probleme avec Mconnect...
schance
 
Messages: 56
Inscription: 09 Mai 2010 17:00
  • offline

Message » 07 Fév 2019 4:58

Une MAJ est apparue à l'écran pour mon SR7011 cette nuit vers 3h30 ...

Mais comme toujours, pas de changelog :-(


LePousson
LePousson
 
Messages: 5621
Inscription: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline

Message » 07 Fév 2019 11:38

LePousson a écrit:Une MAJ est apparue à l'écran pour mon SR7011 cette nuit vers 3h30 ...

Mais comme toujours, pas de changelog :-(


LePousson


Ah , effectivement il serait intéressant de savoir ce quelle comporte comme nouveauté...
JOJO54
 
Messages: 5983
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 07 Fév 2019 11:43

Apparemment il y a aussi eu une MàJ sur les séries x012.
oli40000
 
Messages: 894
Inscription: 25 Juin 2012 0:26
Localisation: 40
  • offline

Message » 08 Fév 2019 0:41

oli40000 a écrit:Apparemment il y a aussi eu une MàJ sur les séries x012.


Oui apparemment pour la série 12 plusieurs correctifs, notamment pour l'arc et l'earc, et l'imax enhanced ! Ainsi de que des modifs du display pour Spotify (ajout de "réseau" et "général").

Est ce la même chose pour la série 11 ? :wtf:
JOJO54
 
Messages: 5983
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 08 Fév 2019 3:44

Et qu'en est-il du HDR10+ ? Y'a un PassThrough sur le 7011 ?


LePousson
LePousson
 
Messages: 5621
Inscription: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline

Message » 08 Fév 2019 10:00

Rien sur le 7008. :cry:

La configuration dans mon profil


Marantz SR7008/Kef Q900+Q600C-HTS3001/SubJamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/ Pana DMP-BDT500/Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL52LX900/Casques Senn.RS180 & AKG K550MK2-HiFi:/Marantz PM8005+CD6005+NA6005 PlatineVinyle Pio.PL516X+ShureM95HE+Rega mini fonoA2D.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 3402
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 08 Fév 2019 20:04

Jean16 a écrit:Rien sur le 7008. :cry:
aurions nous été transportés dans le thread du 7008 où sommes nous toujours sur celui du 7011 ?


LePousson
LePousson
 
Messages: 5621
Inscription: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message