Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: drew, enigmatik, fabu988, lapetoule, lura, roland_de_lassus, Rugbystick, yacine60180, zarkka et 120 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

GUSTARD DAC-X16

Message » 11 Jan 2022 13:50

fob69 a écrit:Bonjour,

Deux questions pratiques :
- Si le DAC est allumé, qu'on le débranche, qu'on le rebanche, est ce qu'il redémarre en "on", dans l'état où il était avant qu'on le débranche ?
- Est ce qu'on voit facilement sur quelle entrée on est si on est assis à 3m du dac et qu'il faut par exemple passer de l'optique à l'USB et vice versa ?

Merci

B.

Réponse oui à la 1ère question. Cependant, le mieux avant de débrancher et rebrancher la prise secteur, c'est d'éteindre le DAC à l'aide de l'interrupteur basculant situé à l'arrière de l'appareil près de la prise secteur. A savoir que la mise sous tension n'est pas possible avec la TC.
Réponse non à la 2ème question. A 3 mètres c'est trop loin pour voir distinctement l'entrée sélectionnée. Ce sera aussi vrai avec d'autres DAC du même genre, même s'ils sont équipés d'écrans plus grands, car 3 m ça fait loin quand même. Solution possible : utiliser des jumelles :hehe:
Hobby One
 
Messages: 2094
Inscription Forum: 18 Mar 2003 22:41
Localisation: Dans le 28
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Jan 2022 13:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Jan 2022 9:09

Merci pour les infos.

Encore quelques questions pratiques : quand on change d'entrée, est ce que l'entrée courante s'affiche brièvement en gros sur l'écran ?
Pour changer d'entrée avec la télécommande, il y a une touche d'accès direct sur la télécommande ou bien il faut d'abord rentrer dans le menu ?

B.
fob69
 
Messages: 104
Inscription Forum: 04 Jan 2015 19:45
  • offline

Message » 12 Jan 2022 18:53

fob69 a écrit:Merci pour les infos.

Encore quelques questions pratiques : quand on change d'entrée, est ce que l'entrée courante s'affiche brièvement en gros sur l'écran ?
Pour changer d'entrée avec la télécommande, il y a une touche d'accès direct sur la télécommande ou bien il faut d'abord rentrer dans le menu ?

B.

Non pour la 1ère question.
Oui, il y a une touche d'accès qui permet de faire défiler les entrées. Pas besoin d'entrer dans le menu.
Hobby One
 
Messages: 2094
Inscription Forum: 18 Mar 2003 22:41
Localisation: Dans le 28
  • offline

Message » 12 Jan 2022 20:11

Elles ont un pb marketing ces séries chinoises topping, smsl et gustard.

Il mettent des télécommandes mais il faut se lever et mettre le nez sur le DAC pour savoir sur quelle sortie ca passe ou alors il faut les balayer une par une ou bien avec l'habitude gérer avec le nombre d'appuis.

Tout ca pour avoir des écrans lcd en mesure d'afficher les fréquences d'échantillonnage pour vendre des upgrades de matériel et d'abonnement streaming par ce que 41kz forcément ca va plus du tout.

A se demander si ils ne sont pas capables de downgrader délibérément les "faibles" taux d'échantillonnage pour booster les upgrade MQA, DSD ou autres.

Bon ce n'était pas pour lancer un débat et il n'y a peut être pas de complot.

Merci
A+
fob69
 
Messages: 104
Inscription Forum: 04 Jan 2015 19:45
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message