Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui concerne les projecteurs vidéo à technologie tritube

gros soucis de remplacement de tubes sur 701

Message » 28 Jan 2006 23:04

bonsoir a tous!!! :D
tout d'abord je voulais remercie xxav pour son emballage soigné de son tube bleu sony 07ms recu il y a qq jours et pour son relationnel fort sympa... :D :D

voila mon soucis

j'ai donc recu un tube bleu neuf 07ms pour barco 701 car mon ancien etait vraiment hs. :roll:
je n'avais qu'une manip a faire c'etait d'echanger les tetines car le nouveau tube n'en possedait pas... :oops:

j'ai voulu bien faire les choses et donc j'ai fait appel a un technicien specialisé en depannage télé.
j'amene mes deux tubes le vieux avec tétine le neuf sans...
tout d'abord il a pas mal galerer a enlevé la vieille tetine car il y avait du silicone blanc tout autour
pour finir il la tetine etait dechirer par endroit... :oops: donc dans un soucis de securité le technicien m'en pose une nouvelle en desoudant uniquement l'embout de mon cable rouge de tht (histoire de garder le meme embout qui va dans le bloc tht)
je repards donc avec mon nouveau tube tout blanc et sa tetine une peut plus grosse que l'ancienne mais bien plaqué sur le tube donc pas de soucis... :D
je le monte dans mon TT et la au demarrage j'entends comme qq crepitement et d'un seul coups il n'y a que le bleu qui s'allume en faisant des gros traits de balayage sur le tube de haut en bas... :roll: :oops:
du coup pris de panique j'arrete tout!!!
je debranche la tht du bleu la met a la terre et rebranche l'appareil sans le bleu...
du coup le vert et le rouge s'allume sans auncun probleme...
j'appel donc le technicien et il me dit essayer de remettre le vieux tube avec la tetine neuve
une fois fait me voila donc a rebrancher le tout comme initial avec mon vieux tube bleu et tetine neuf...
pire!!!!!!!!!!! je pensait que sa marchait bien car le bleu s'allume ainsi que le rouge et le vert et 2 secondes plus tard j'entend claqué dans tout les sens!!!
j'arrete donc le projo et apres 10 mn je le remet en route et la que des crepitement et le tube bleu s'allume faiblement...le rouge et le vert ne s'allume pas!!!
donc etant dans mes essais je me dis allons y essayons de voir d'ou viens le probleme je redebranche le bleu et je rallume tout marche le vert et le rouge s'allume et pas de pb pendant plus d'une heure...
je rebranche le bleu sans l'ampli video au bout (donc juste la tht)
et la recracquement...donc j'eteind
je debranche le rouge de la tht (je me dis que c'est peut etre mon bloc tht qui ne supporte plus 3 tubes)
donc je ne branche que le fils du bleu et du vert
et recrepitement en venant du bleu...
je branche le bleu tout seul sur le bloc tht idem!!!
je rebranche le rouge et le vert pas de pb...
donc je resume
avec le tube neuf ou le vieux = crepitements
sans le tube bleu (ancien ou neuf) plus de crepitement et fonctionnement normal du tout le TT
avec ou sans ampli video sur le bleu= crepitements
donc je me demande si les tetines d'origine ont leurs importance??? et surtout le silicone qui est autour???
ces crepitements ressemblent fortement a des fuites de courant!!! est ce que le silicone autour de la tetine a son importance???
un detail a rajouter: l'embout en metal qui rentre dans le trou du tube, d'origine ca formait deux petites lamelles entrecroisées qui accrochait dans le trou
la nouvelle tetine forme uniquement deux petits crochets qui tiennent bien aussi dans le trou mais qui se mette par pression en appuyant au dessus....

merci de votre aide......si seulement ce n'etait pas grave et que c'etait juste une histoire de silicone.......
Dernière édition par xave2000 le 29 Jan 2006 12:20, édité 1 fois.
xave2000
 
Messages: 94
Inscription: 17 Mar 2004 13:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Jan 2006 23:04

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Jan 2006 3:43

Ton tube bleu n'est pas pas réglé pour les barco 701...
Désolé, mais tu t'es fait entubé (sans mauvais jeu de mots).

Guyome.

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8660
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

???

Message » 29 Jan 2006 10:11

merci guyome pour ton humour......... :D :D :D rassurante
mais si c'etait le cas lorsque je remet mon vieux tube bleu cela devrait fonctionné car cela fait 3 ans que ca marche nikel!!!
donc meme en remettant le vieux tube bleu d'origine barco avec une tetine neuve mais prevu pour tele et sans silicone autour meme resultat crepitements!!!!

donc rien a voir je pense avec le truc que tu dis....... :D :D :D
xave2000
 
Messages: 94
Inscription: 17 Mar 2004 13:58
  • offline

Message » 29 Jan 2006 10:13

j'ai plutot l'impression qu'a la mise en route les crepitements en question seraient plutot des arcs electriques.....sauf erreur de ma part.....causé par un manque de silicone autour de la tetine ou par une tetine pas adaptée au TT ou par une soudeur mal faite a l'interieur de la tetine????


ais-je tord ou raison?????

merci de votre aide :roll:
xave2000
 
Messages: 94
Inscription: 17 Mar 2004 13:58
  • offline

Message » 29 Jan 2006 10:45

Bonjour

Un; les tubes bleus 07MS sont tous les mêmes ,et il n'y a pas de réglages :o ,deux; il ne faut jamais déposer un TT chez un reparateur TV ,surtout pour un soucis concernant la THT , trois ;démonter les tétines ça ne doit jamais être fait ,ou seulement si tu possèdes du matériel neuf de rechange ainsi que polymère qui sert à les coller ,et à force de tenter le destin tu vas finir par casser ton projo ,les châssis 7xx sont solides mais il y a des limites à tout ,cinq; 34,7kv ça tue.

J'ai fait pas mal d'essais de colles ,je n'ai pas pour l'instant trouvé l'ideale ,ça pisse toujours un peu,il ne se produit pas d'arc mais un léger bruit électricité statique apparaît coté tétine

Fais attention ,essayes de trouver un tétine adaptée et neuve et surtout colles là avec le produit qui va bien ,le meilleur résultat que j'ai obtenu l'a été avec un silicone spécial verre de la marque Mr Bricolage.

Si quelqu'un a d'autres retours d'experiences ?


PM
Dernière édition par PIERRE-MARIE le 29 Jan 2006 10:49, édité 1 fois.
PIERRE-MARIE
 
Messages: 451
Inscription: 13 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 29 Jan 2006 10:46

de memoire il existe un silicon adapté a la THT !
je ne pense pas que la taille de la tétine influe, (je pense pas :( ) , mais l'isolation du silicon = OUI !
en faisant une recherche ici ou en face, tu devrais retrouver le post où l'on parle de ce silicon :D

bon courage, les 701 sont tellement beau :mdr:
gyzmo
 
Messages: 2195
Inscription: 05 Mai 2003 0:08
Localisation: gironde
  • offline

Message » 29 Jan 2006 11:59

merci beaucoup pour ces infos! :D
pour le moment le TT n'as pas pris de choc le rouge et le vert s'allume sans pb :D :D et pas de pb d'image

je me disais bien qu'il manquait qq chose... :oops: les réparateurs télé sont tres bon....en télé

2 de ces techniciens mon dit que le silicone servait uniquement au cas ou l'appareil serait exposé a des pieces humides.....mais appramment il sont un peut moins bon en TT...et je ne leur en veux meme pas...chacun ses compétences et chacun sont métier...
ce n'est pas pour rien qu'il existe des société comme TV2I et du personnel comme jean bernard saulnier... :mdr: :mdr:
je vais posté en face mais deja vous avez répondu a 98%....
des lundi j'appelerai JBS a voir avec lui si il peut me vendre un kit complet
cable tht+tetine+tube silicone neuf...histoire de refaire la manip proprement....

merci a tous....albo,pierre marie,gyzmo et tous les autres..... :lol: :lol:
xave2000
 
Messages: 94
Inscription: 17 Mar 2004 13:58
  • offline

Message » 29 Jan 2006 12:07

RE
Dernière édition par PIERRE-MARIE le 29 Jan 2006 12:20, édité 1 fois.
PIERRE-MARIE
 
Messages: 451
Inscription: 13 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 29 Jan 2006 12:08

RE

Je ne voudrai pas être pessimiste mais je serai fort étonné que JB te propose de quoi recoller une tétine ou ce genre de pièce au détail , ils ne prendra pas le risque de t'envoyer au tapis .
Crt projection en Angleterre sais faire cela mais il ne veulent pas vendre la colle .
Chez Loctite il y eu un polymére THT mais impossible de remettre la main sur la Ref , chez GE pareil ,c'est pas simple de mettre la main la dessus :-(

PM
Dernière édition par PIERRE-MARIE le 26 Mar 2006 0:16, édité 1 fois.
PIERRE-MARIE
 
Messages: 451
Inscription: 13 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 26 Fév 2006 20:17

Bonjour,
Je cherche la methode pour démonter une lampe sd187 d'un 1031qm?
Je n'ai pas le mode d'emploi de mon sony.
Quelqu'un peut-il me renseigner ?
Merci d'avance.
monge0
 
Messages: 9
Inscription: 17 Sep 2004 11:56
Localisation: Corse
  • offline

Message » 26 Fév 2006 20:27

quelle lampe??
t'as un TT a lampe toi ? :o :o :o :lol:

excuse moi elle était trop facile !
mais dans un Tri-TUBES c'est un TUBE :mdr: :wink:

par contre ue que t'es novise (vue ton vocabulaire ) ce qui n'est en rien génant , le changement de tube n'est pas si simple que ca ! il faudrait peut etre te faire aider de quelqu'un qui l'a deja fait !
amoins que tu sois bricoleur, ou bien isolé de la terre :lol:
gyzmo
 
Messages: 2195
Inscription: 05 Mai 2003 0:08
Localisation: gironde
  • offline

Message » 26 Fév 2006 20:38

Je voudrai simplement intervertir deux TUBES, pour m'assurer que mon TUBE rouge est bien défaillant. J'ai remis en service mon CRT qui ne fonctonnait plus depuis deux ans, et je constate que le tube rouge ne fonctione plus. Est-ce aussi difficile que le remplacement ?
monge0
 
Messages: 9
Inscription: 17 Sep 2004 11:56
Localisation: Corse
  • offline

Message » 26 Fév 2006 22:09

ben c'est comme si tu faisais 2 remplacements ! (sans les reglages finaux de colorimetrie et tension ....)

dans l'absolu c'est pas très compliqué, mais il faut des connaissances car tu manipule de la THT et ca fais mal !! :cry:
ensuite il te faudra a terme un silicone special THt assez difficile a trouver ! :evil:
gyzmo
 
Messages: 2195
Inscription: 05 Mai 2003 0:08
Localisation: gironde
  • offline

Message » 02 Mar 2006 22:48

oui je sais ce qu'il en ait pour le silicone tht.... :( :(
autant partir a la conquete de l'arche perdue....c'est plus facile a trouvé!! :lol: :lol:
sinon si tu as un pb de tube essaye plutot d'intervertir ampli video ou autre connectique avant mm de t'attaquer aux tubes...
xave2000
 
Messages: 94
Inscription: 17 Mar 2004 13:58
  • offline

Message » 03 Mar 2006 6:48

plasmatic
 
Messages: 321
Inscription: 03 Mar 2004 20:27
Localisation: 42,
  • offline


Retourner vers Tritubes / Autres projecteurs

 
  • Articles en relation
    Dernier message