Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aioli et 13 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Epson EH-TW7400, EH-TW9400 & EH-TW9400W (Test HCFR, post 1)

Message » 15 Jan 2020 9:45

Bonjour,



Hier soir j’ai passé mon premier film avec ce vidéo projecteur.

L’image est magnifique.

Pour le moment je reproche deux choses :

Les bandes noires des films, ne sont pas d’un noir absolu.

La fluidité de l’image pourrait être améliorée. Comment procéder ?

Merci
horus26
 
Messages: 1851
Inscription: 08 Oct 2002 22:33
Localisation: Bourges
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Jan 2020 9:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Jan 2020 10:03

Apres molte réglage de l amélioration de l image ,j ai trouvé le bon compromis pour les films a grain :)
nala
 
Messages: 640
Inscription: 08 Jan 2009 1:38
Localisation: LIMOGES
  • offline

Message » 15 Jan 2020 10:50

nala a écrit:Apres molte réglage de l amélioration de l image ,j ai trouvé le bon compromis pour les films a grain :)


Perso je suis comme toi, j'aime pas trop le grain même si les "puristes" trouvent que le grain fait parti de l’œuvre. La 4k malheureusement peut avoir tendance à faire ressortir ce grain sur certains films.

La configuration dans mon profil


Enceintes : JBL Pro (3677/8330/8320/3635*2) ; Ampli AV : Marantz SR7012, Pioneer LX81, Yamaha P2500S, T-amp e400
Lecteurs : OPPO 103, Xbox One X, box M8SII (4k) ; Projecteur : EPSON 9400 - Stockage : Netgear RN316 11To
.... Le tout piloté par Jeedom :-)
Patou100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 726
Inscription: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • offline

Message » 15 Jan 2020 12:58

Ben le grain, c'est un peu une volonté du réalisateur et du chef image, avec le choix des caméras...

Donc oui, s'il y en a c'est volontaire !

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5993
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 15 Jan 2020 15:19

horus26 a écrit:
Les bandes noires des films, ne sont pas d’un noir absolu.



En vidéo projection cela n'arrivera jamais , c'est pour cela qu'a horizon 5/10 , les VP vont disparaitre , remplacés par des toiles souples de grandes tailles , en OLED.
kisscool
 
Messages: 2986
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 15 Jan 2020 15:26

kisscool a écrit:
horus26 a écrit:
Les bandes noires des films, ne sont pas d’un noir absolu.



En vidéo projection cela n'arrivera jamais , c'est pour cela qu'a horizon 5/10 , les VP vont disparaitre , remplacés par des toiles souples de grandes tailles , en OLED.


Ouch .... je pense pas si vite, et puis moi j'attendrai la toile souple OLED transonore :siffle:

La configuration dans mon profil


Enceintes : JBL Pro (3677/8330/8320/3635*2) ; Ampli AV : Marantz SR7012, Pioneer LX81, Yamaha P2500S, T-amp e400
Lecteurs : OPPO 103, Xbox One X, box M8SII (4k) ; Projecteur : EPSON 9400 - Stockage : Netgear RN316 11To
.... Le tout piloté par Jeedom :-)
Patou100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 726
Inscription: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • offline

Message » 15 Jan 2020 19:39

domin a écrit:Ben le grain, c'est un peu une volonté du réalisateur et du chef image, avec le choix des caméras...

Donc oui, s'il y en a c'est volontaire !


Ou c'est une conséquence de la captation et de la pellicule employé.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33894
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 15 Jan 2020 22:56

Bonjour
Je possède un onduleur en rab, je l’ai donc installé pour protéger le 9400W, cependant, l’onduleur est relativement bruyant, et je me demande si cela s’avère vraiment nécessaire.
C’est un Line interactive.
Qu’en pensez-vous ?
Merci
thunderdarkdevil
 
Messages: 26
Inscription: 16 Juin 2007 6:52
  • offline

Message » 15 Jan 2020 23:49

Que ça génère de la pollution sur le courant secteur et que ça n'apporte rien de rien.
Même les On-line à double conversions font autant de mal que de bien.

J'ai essayé plusieurs solutions de ce type et j'ai tout viré, surtout après m'être équipé d'appareils mesurant la pollution du courant secteur.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33894
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 16 Jan 2020 2:33

Je prends note Jacko, merci.

J’ai vu que ce modèle refroidit très peu la lampe à l’extinction de l’appareil, je suppose donc que le risque est plutôt limité?
thunderdarkdevil
 
Messages: 26
Inscription: 16 Juin 2007 6:52
  • offline

Message » 16 Jan 2020 17:03

Bon ,il est clair que tous les UHDne sont pas égaux au niveau du grain ,j ai regardé Mad Max avec Tom Hardy,quelle claque! :o
nala
 
Messages: 640
Inscription: 08 Jan 2009 1:38
Localisation: LIMOGES
  • offline

Message » 18 Jan 2020 1:39

DTSman a écrit:
Cyclone21fr a écrit:
J’avais commencé par nettoyer le filtre à air quasi propre et par aspirer derrière celui-ci. Puis comme la poussière était toujours là, je suis passé à une bombe d’air sec en soufflant au même endroit. Rien ne bougeait, j’ai insisté et ça a été trop, 3 poussières de plus.

Pour me rassurer, ce que je me dis c’est qu’au moins au SAV ils vont les voir car la première était très discrète.

Il est parti chez Maintronic, un centre de réparation agréé Epson à Noiseau. Plus qu’à attendre.
Ça va vite en général avec ce SAV. Entre le départ et le retour à domicile j'ai toujours compté deux semaines environ.


Appareil réceptionné et testé ce soir, plus de poussière :D. Merci au SAV Maintronic qui a fait vite :bravo:.

Je vais essayer d’aspirer le filtre à air régulièrement pour ne plus que ça arrive.

Sur la feuille de rapport, il est noté « Mise à jour du Firmware », « Nettoyage » et « Tests Contrôle Qualité ».
J’ai été voir la version du Firmware, il est toujours à 101 ce qui correspond à la version sur le site d’Epson. Je ne sais pas ce qui a été mis à jour, j’avais déjà cette version d’origine.
Dernière édition par Cyclone21fr le 18 Jan 2020 21:16, édité 1 fois.
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1644
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)
  • offline

Message » 18 Jan 2020 9:32

Content pour toi :D La mise a jour est effectivement la même sur le site Epson ,concernant le grain des films ,je me suis aperçu qu en baissant la puissance dans l amélioration de l image ,celle ci diminuer le grain ,coté HDR10,j aurai une question ,est ce que vous y touché au niveau réglages dans le menu "signal",merci!
nala
 
Messages: 640
Inscription: 08 Jan 2009 1:38
Localisation: LIMOGES
  • offline

Message » 18 Jan 2020 20:53

Bonjour
Suite à un incendie je dois re changer toute ma salle dédiée.
Il y a un bon plan sur le 9400 actuellement.

Et pour la toile,quelqun a une transonore ?

J avais un gain de 1 mais j essayerai bien la nouvelle avec gain de 1,5 ou de 2

Des retours d utilisateurs ?
gaet33
 
Messages: 60
Inscription: 23 Oct 2017 17:19
  • offline

Message » 18 Jan 2020 21:00

Cyclone21fr a écrit:
DTSman a écrit:Ça va vite en général avec ce SAV. Entre le départ et le retour à domicile j'ai toujours compté deux semaines environ.


Appareil réceptionné et testé ce soir, plus de poussière :D. Merci au SAV Maintronic qui a fait vite :bravo:.

Je vais essayer d’aspirer le filtre à air régulièrement pour ne plus que ça arrive.

Sur la feuille de rapport, il est noté « Mise à jour du Firmware », « Nettoyage » et « Tests Contrôle Qualité ».
J’ai été voir la version du Firmware, il est toujours à 101 ce qui correspond à la version sur le site d’Epson. Je ne sais ce qui a été mis à jour, j’avais déjà cette version d’origine.


Je crois que tous les 9400 vendus en france depuis sa sortie sont en 1.01. Le mien est de janvier 2019 et il était déjà en 1.01
Jef_13
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 520
Inscription: 25 Juil 2006 0:59
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message