Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

JVC DLA-X7500 & X9500 e-Shift UHD (Test HCFR, post 1)

Message » 02 Mai 2019 14:26

Merci Kaizen !
j'imagine que c'est pareil pour ma toile Xtrem motorisée de 2m80 ? pas evident que ca tombe sur le rail si on veut pas le decaler et que ce soit centré
Avatar de l’utilisateur
vincz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1485
Inscription Forum: 24 Déc 2008 18:40
Localisation: Haute normandie
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mai 2019 14:26

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mai 2019 16:23

vincz a écrit:Merci Kaizen !
j'imagine que c'est pareil pour ma toile Xtrem motorisée de 2m80 ? pas evident que ca tombe sur le rail si on veut pas le decaler et que ce soit centré

Oui, ce n'est pas toujours évident, en fait le soucis apparaît quand les rails sont complètement parallèle au carter de l'écran. Dans ce cas, tu es obligé de positionner l'écran sous le rail correspondant.

Chez moi, les rails sont à environs 45° par rapport au carter de l'écran. Cela ne m'a pas posé de soucis pour installer l'écran ou je le voulais.

A+

La configuration dans mon profil


Diffuseur : JVC X500 / Daylight 0.9 DBC, Pana 55VT60 et 50GT30 -- Ampli : Marantz SR 7011, Rotel RMB 1075 -- Enceinte : Focal Chorus 826V, CC800V, Surround Dome, 800sw -- Source : OPPO 203 CORIS, OPPO 103D OPPOMOD V2 & OCXO et PS3
kaizen
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 1402
Inscription Forum: 16 Sep 2009 18:08
  • offline

Message » 05 Mai 2019 8:55

Lowlow74 a écrit:
TiBouiBoui a écrit:Re

j'arrive un peu après la bataille :mdr: :ko:
Alors source : Oppo 103 tweaké sortie 2k4k activée
Cable moshou 8k
Entrée Naturel avec eshift activé (puisque entrée 4k)
CMD : mode bas

Effectivement par défaut dans le MPC, le 1er réglage est sur 5/10 je l'ai remis à 3.
Le 2ème est à 2 (défaut)
et le 3ème à 0 (défaut)

Je n'ai pas encore de lecteur 4k pur.
J'hésite avec une platine 4k (pana modèle 450...) ou un lecteur média (Nvidia Shield)
J'ai pas envie de retourner vers Oppo 203 , mais peut etre une Cambridge CXUHD ? …
J'en sais rien en fait :mdr:

Sinon j'ai rebranché le X500 vs X7500, c'est vrai que ce dernier sort mieux quand même.
Je pense que c'est dû au contraste … je dois m'habituer à l'image.

TBB


Salut Tibouiboui ;

Un conseil, le MPC met le le plus bas possible, 1 ou 2 et gère un traitement qualitatif en amont sur la source

Perso sur 7900 je suis avec PCHC et j'ai mis le MPC à 1 (tout le reste à 0)

Après gaffe au Mcable --> pas de HDR et pas de gestion 4K --> ça fait quand même beaucoup en moins :ko: :ane: d'autant que l'eshift avec un signal 4K en entrée donne de très bons résultats et le HDR si bien mis en œuvre est vraiment convaincant ! :wink:


Merci j'avais pas fait de retour ici :)
oui j'ai descendu ces réglages ca va bcp mieux.

D'ailleurs je suis aussi avec une nouvelle source en pana 820 et les réglages de bases entre Oppo et Pana sont complètement différents.
Le pana a une image bcp moins douce en sortie que mon oppo pour la HD.

Par contre, le HDR envoie du lourd avec le X7500 et la luminosité est impressionnante surtout si je passe en "environnement lumineux"
ca claque 8)

J'ai donc 2 configs :
1 - HD : je passe par l'Oppo (qui upscale en 4k)
2 - UHD : je passe par le Pana

POur l'instant ca roule :D

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 19 Jan 2020 15:40

Salut la communauté,

j'ai en ma possession depuis quelques mois maintenant ce magnifique projecteur (acheté d'occaz à un sympathique forumeur que je remercie pour sont superbe accueil et cette bonne après midi de partage que l'on a eut) et je me suis actuellement en train de calibrer la bête.

Je suis arrivé à des résultats qui me conviennent bien.

Résultats Pré calibrage en mode Naturel

Image Image Image Image Image Image

Résultats Post Calibrage

Image Image Image Image Image Image

Mais il me reste une partie de l'échelle de gris que je n'arrive pas à affiner comme je voudrais (de 50 à 80 IRE).

Je ne trouve pas de réglages qui me permettraient d'intervenir sur cette zone sans foutre en l'air les plus bas ire ou les plus haut ire. Je passe à côté d'un réglage ou il n'y a pas mieux.

Merci d'avance pour vos réponses

La configuration dans mon profil


TV : LG Oled 55c7v Projo : JVC X7500 + Toile Lumene 240c
ENCEINTES : JM lab 705i serie 2 + Focal cc900 + Focal 705v + JL Audio f113 AMPLI : Denon X4500
mon salon hc
Avatar de l’utilisateur
yoyoman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1035
Inscription Forum: 18 Avr 2012 20:00
Localisation: haute vienne
  • offline

Message » 20 Oct 2020 11:29

Bonjour

j'ai trouvé chez un grossiste un 7500 neuf en stock chez eux depuis mars 2017 , du coup je le toucherai à environ 500€ de moins qu'un 7900 d'occasion avec 500-600h .

je dois finaliser ma commande aujourd’hui ou demain et je suis en pleine réflexion car vu sa date d’entrée en stock il me faut l'envoyer au sav pour corriger le Low Latency et le Vertical Banding (il y a eu 2 fix sur le 7500 et applicable aussi au 7000 j'ai vu pour le VB)
et cette opération n'est plus prise en charge par jvc le coût n'est pas important (moins de 90€) mais je trouve cela quand même pas politiquement super correct car le projecteur sera neuf avec facture de la date d'achat.

Que faire essayer de trouver un 7900 en occasion un peu moins cher que ceux actuels ou rajouter pour en prendre un en occasion ,en neuf on le trouve aussi a bon prix encore mais j'aurais un delta de 1300€ avec le 7500.
J'ai 3.65 de base gain 1 donc je ne ferai pas d'hdr et vais garder mon oppo 103d pour l'instant et tester l'upscale avec lui après je prendrai peu être un zapitti double sortie hdmi pour attaquer le projo en 4k direct
Si quelqu'un vend son mcable ou sagemcom je pourrais être intéressé aussi pour comparer a l' upscale de l oppo et darbee .

Voila c'est pas facile la vie lol donc si des personnes sont passés du 7500 au 7900 quel est votre ressenti

j'ai vu que le fitre était debrayable sur le 7900 avec contenu hdr mais même comme ca je pense que ca sera compliqué pour faire du hdr

est ce que le soft de calibration jvc est identique en fonction sur les 2 modèles
je comprend pas pourquoi on est oblige de passer par le soft pour régler le gamma comme je peux le faire directement sur mon x35
y aurait pas un menu avancé caché autre que le service menu ? sinon on passsera par le soft jvc

d'ailleurs pour voir si votre correctif est fait sur les modèles x*500 il faut regarder dans le menu service
ces valeurs
origine MEMC = 0027 CMS_M = 410602
Values with banding fix: MEMC= 002C CMS_M = 410602
Values after LL-fix: MEMC = 002C CMS_M = 410C01

https://www.avsforum.com/threads/discussion-of-the-jvc-cmd-vertical-banding-issue-and-fix-update-10-17.2798825/page-103
et ici
http://www.hifi-forum.de/viewthread-94-14749-48.html#2383
davidd
 
Messages: 1847
Inscription Forum: 30 Jan 2004 14:38
Localisation: pas loin de Toulouse
  • offline

Message » 20 Oct 2020 11:43

pour moi a choisir le 7500, j'avais lu le comparatif sur AVSForum entre 7900 et 7500 et l'image était meilleur sur le 7500
J'ai eu 2 JVC X7500 et aucun problème de Vertical Banding
Avatar de l’utilisateur
vincz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1485
Inscription Forum: 24 Déc 2008 18:40
Localisation: Haute normandie
  • offline

Message » 20 Oct 2020 11:57

vincz a écrit:pour moi a choisir le 7500, j'avais lu le comparatif sur AVSForum entre 7900 et 7500 et l'image était meilleur sur le 7500
J'ai eu 2 JVC X7500 et aucun problème de Vertical Banding


Ok merci de ta réponse mais le 7900 doit être quand même un 7500 amélioré mais dur de savoir si elle est réelle ou juste marketing comme l'eshift qui passe de la 4 a la 5 mais qu'en est il réellement

Le temps de synchro aussi est meilleur mais j'ai lu qu'un câble optique hdmi améliorerait ce temps de synchro (réel ou fictif ? )

Le VB si tu ne l'as pas avec le cmd activé c'est que ton projo eu le fix ,après suis pas fan du cmd (enfin celui de mon x35 ) et je ne l'utilise pas même en mode bas à voir sur ces modèles plus récent s'il y a eu amélioration.

Tu as testé un 7900 dans les mêmes conditions qu'un 7500 ?
davidd
 
Messages: 1847
Inscription Forum: 30 Jan 2004 14:38
Localisation: pas loin de Toulouse
  • offline

Message » 20 Oct 2020 12:04

non comme je disais j'ai lu le comparatif entre 7500/7900 sur AVS avec les captures d'écran
et tous indiquaient de faibles améliorations avec le 7900 et d'une meilleur image avec le 7500 par rapport au 7900
apres les 2 sont tres bon, c'est juste du détail :bravo:
Avatar de l’utilisateur
vincz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1485
Inscription Forum: 24 Déc 2008 18:40
Localisation: Haute normandie
  • offline

Message » 20 Oct 2020 12:33

vincz a écrit:non comme je disais j'ai lu le comparatif entre 7500/7900 sur AVS avec les captures d'écran
et tous indiquaient de faibles améliorations avec le 7900 et d'une meilleur image avec le 7500 par rapport au 7900
apres les 2 sont tres bon, c'est juste du détail :bravo:



Ok merci je vais voir mais je vais peu être partir sur un des derniers 7900 en neuf tant qu'il en reste j'ai eu à l'instant l'accord de mon waf et comme je les garde en moyenne 7 ans, c'est surement le meilleur choix après si je trouvais un 7900 noir à 2200 € pas trop d'heure ca serait top ça me ferait un delta de 1000€ sur le prix neuf de quoi changer la lampe 500€ je crois car on sait que les jvc tombe le luminosité dans les 800 1200h suivant le nombre d'allumage extinction.
davidd
 
Messages: 1847
Inscription Forum: 30 Jan 2004 14:38
Localisation: pas loin de Toulouse
  • offline

Message » 20 Oct 2020 14:36

500€ la lampe; ca me parait beaucoup, renseigne toi, tu peux la trouver pour la moitié :wink:
800 1200h c'est l'ancienne gamme, la tu peux tenir le double car beaucoup plus puissante qu'une PKL2312
Avatar de l’utilisateur
vincz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1485
Inscription Forum: 24 Déc 2008 18:40
Localisation: Haute normandie
  • offline

Message » 20 Oct 2020 15:39

vincz a écrit:500€ la lampe; ca me parait beaucoup, renseigne toi, tu peux la trouver pour la moitié :wink:
800 1200h c'est l'ancienne gamme, la tu peux tenir le double car beaucoup plus puissante qu'une PKL2312


Merci pour les infos alors mais

Je pensais qu'on était obligé de changer la lampe et le boitier sur ces projo là mais si la lampe est vendu seule maintenant les prix ont du baisser.

Tu as fait des mesures de luminosité car je pense que tu perds quand même passé 1000h et comme je vais être juste en luminosité vu ma toile et base si je pars sur de l'occasion je préfère compter qu'une lampe sera à changer.

Après qu'elle soit plus puissante ne veut pas dire qu'elle tiendra plus longtemps ,c'est presque le contraire car elle chauffe plus et cela peut accéléré l’usure mais bon je pense que le refroidissement est étudié en fonction.
davidd
 
Messages: 1847
Inscription Forum: 30 Jan 2004 14:38
Localisation: pas loin de Toulouse
  • offline

Message » 20 Oct 2020 16:11

davidd a écrit:Bonjour

j'ai trouvé chez un grossiste un 7500 neuf en stock chez eux depuis mars 2017 , du coup je le toucherai à environ 500€ de moins qu'un 7900 d'occasion avec 500-600h .

je dois finaliser ma commande aujourd’hui ou demain et je suis en pleine réflexion car vu sa date d’entrée en stock il me faut l'envoyer au sav pour corriger le Low Latency et le Vertical Banding (il y a eu 2 fix sur le 7500 et applicable aussi au 7000 j'ai vu pour le VB)
et cette opération n'est plus prise en charge par jvc le coût n'est pas important (moins de 90€) mais je trouve cela quand même pas politiquement super correct car le projecteur sera neuf avec facture de la date d'achat.

Que faire essayer de trouver un 7900 en occasion un peu moins cher que ceux actuels ou rajouter pour en prendre un en occasion ,en neuf on le trouve aussi a bon prix encore mais j'aurais un delta de 1300€ avec le 7500.
J'ai 3.65 de base gain 1 donc je ne ferai pas d'hdr et vais garder mon oppo 103d pour l'instant et tester l'upscale avec lui après je prendrai peu être un zapitti double sortie hdmi pour attaquer le projo en 4k direct
Si quelqu'un vend son mcable ou sagemcom je pourrais être intéressé aussi pour comparer a l' upscale de l oppo et darbee .

Voila c'est pas facile la vie lol donc si des personnes sont passés du 7500 au 7900 quel est votre ressenti

j'ai vu que le fitre était debrayable sur le 7900 avec contenu hdr mais même comme ca je pense que ca sera compliqué pour faire du hdr

est ce que le soft de calibration jvc est identique en fonction sur les 2 modèles
je comprend pas pourquoi on est oblige de passer par le soft pour régler le gamma comme je peux le faire directement sur mon x35
y aurait pas un menu avancé caché autre que le service menu ? sinon on passsera par le soft jvc

d'ailleurs pour voir si votre correctif est fait sur les modèles x*500 il faut regarder dans le menu service
ces valeurs
origine MEMC = 0027 CMS_M = 410602
Values with banding fix: MEMC= 002C CMS_M = 410602
Values after LL-fix: MEMC = 002C CMS_M = 410C01

https://www.avsforum.com/threads/discussion-of-the-jvc-cmd-vertical-banding-issue-and-fix-update-10-17.2798825/page-103
et ici
http://www.hifi-forum.de/viewthread-94-14749-48.html#2383


Tu as les tests HCFR pour t'aider à choisir également.

Le soft permet de corriger le gamma d'usine qui parfois n'est pas top. C'est vraiment un outil à ne pas négliger et un réel plus pour tirer le meilleur de son JVC que cela soit un X7500 ou X7900.
J'ai voulu calibrer un X7900 d'un ami et sans passer par la case autocal il m'était impossible de linéariser le gamma et les températures de couleurs.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27332
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 20 Oct 2020 16:15

vincz a écrit:500€ la lampe; ca me parait beaucoup, renseigne toi, tu peux la trouver pour la moitié :wink:
800 1200h c'est l'ancienne gamme, la tu peux tenir le double car beaucoup plus puissante qu'une PKL2312


En effet.
j'approche les 2000h sur mon X7500 c'est encore jouable.
mais ne pas se faire d'illustion. Il faut quand même compter une perte de 30% vers les 1000h. La perte se fait par pallier.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27332
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 20 Oct 2020 16:22

ektor a écrit:
Lukyfish a écrit:Merci à toi, tu as testé ?
.

Va sur la dropbox:
https://www.dropbox.com/sh/t78y40ijflzk ... jevra?dl=0
Ne pas faire "enregistrer la cible du lien sous", cliquer sur les télécharger -> téléchargement direct


Vous avez pu tester arve tool ? on peut faire le sdr aussi j'ai vu qu'il y avait un gamma a 2.2 et 2.4 ou uniquement le hdr ?

d'apres ce que je vois ça l'air top pour régler le HDR non ?
Dernière édition par davidd le 20 Oct 2020 16:29, édité 2 fois.
davidd
 
Messages: 1847
Inscription Forum: 30 Jan 2004 14:38
Localisation: pas loin de Toulouse
  • offline

Message » 20 Oct 2020 16:28

DTSman a écrit:
vincz a écrit:500€ la lampe; ca me parait beaucoup, renseigne toi, tu peux la trouver pour la moitié :wink:
800 1200h c'est l'ancienne gamme, la tu peux tenir le double car beaucoup plus puissante qu'une PKL2312


En effet.
j'approche les 2000h sur mon X7500 c'est encore jouable.
mais ne pas se faire d'illustion. Il faut quand même compter une perte de 30% vers les 1000h. La perte se fait par pallier.



T'inquiète j'ai tout lu et même fini par t'embêter par mp lol :D

a part de tomber sur un bon modèle je ne vois pas trop comment faire sans passer par le logiciel jvc car on ne peut agir que sur les extrémités du gamma

Pour le 7900 que tu as fait tu as juste fais un autocal ou tu as fait avec le gamma manager de jvc en mode manuel ?
si c'est en automatique c'est super
davidd
 
Messages: 1847
Inscription Forum: 30 Jan 2004 14:38
Localisation: pas loin de Toulouse
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message