Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Le post du Panasonic TH-AE500 matrice lcd 1280x720

Message » 21 Avr 2004 21:21

Waldok2 a écrit:Exact, Zoomplayer ne vaut que par les codecs qu'il utilise. Il a l'avantage de te permettre de changer de codec comme tu veux, donc de comparer les différents décodeurs et éventuellement de choisir les plus satisfaisants selon la sourtce décodée (entrelacé, progressif, vidéo ou Film, pal ou ntsc, etc...)


M. Hifissimo, un petit tour sur le thread du Teac DV-7D peut-être ? Vous y êtes attendu (gentiment) :P

Waldok 8)


Donne moi le lien.
JPG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13218
Inscription Forum: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Los Angeles, CA
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2004 21:21

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Avr 2004 15:46

Le voici :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168042334

A plus tard sur ce thread ! :)


Waldok 8)
PierreLo
 
Messages: 366
Inscription Forum: 03 Fév 2004 0:10
  • offline

Message » 24 Avr 2004 11:56

bon ba j'ai commandé ce projo cher rue du commerce 1790€..
j'espere ne pas etre deçu par rapport a mon epson emp50(800*600)1100 lumens
j'ai peur qu'au nivo lumiere ce soit juste !
au niveau contraste ça devrais etre le jour et la nuit 400:1 contre 1300:1
j'ai hate :P
cryopher76
 
Messages: 45
Inscription Forum: 17 Avr 2004 12:39
  • offline

Message » 24 Avr 2004 16:00

cryopher76 a écrit:bon ba j'ai commandé ce projo cher rue du commerce 1790€..
j'espere ne pas etre deçu par rapport a mon epson emp50(800*600)1100 lumens
j'ai peur qu'au nivo lumiere ce soit juste !
au niveau contraste ça devrais etre le jour et la nuit 400:1 contre 1300:1
j'ai hate :P

1300 de contrast, c'est les chiffres constructeur, il a etait mesuré a moins que ça, pareil ça doit etre la meme chose sur les autres, en tout ca le contrast seras meilleur ;)
Aldo
aldo
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 24572
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 24 Avr 2004 21:28

aldo a écrit:
cryopher76 a écrit:bon ba j'ai commandé ce projo cher rue du commerce 1790€..
j'espere ne pas etre deçu par rapport a mon epson emp50(800*600)1100 lumens
j'ai peur qu'au nivo lumiere ce soit juste !
au niveau contraste ça devrais etre le jour et la nuit 400:1 contre 1300:1
j'ai hate :P

1300 de contrast, c'est les chiffres constructeur, il a etait mesuré a moins que ça, pareil ça doit etre la meme chose sur les autres, en tout ca le contrast seras meilleur ;)
Aldo

je sais bien qu'en realité ce n'es pas ça mais bon etant donné qu'ils mente tous je peu quand meme esperé un gain... :lol: :lol:
cryopher76
 
Messages: 45
Inscription Forum: 17 Avr 2004 12:39
  • offline

Message » 25 Avr 2004 15:29

vi ;)
Aldo
aldo
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 24572
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 27 Avr 2004 13:15

j'ai lu une bonne parti du post mais j'ai pas vu si il y avait des reglage a faire?
et si vous pouvez mettre vos impression par rapport au autre projo que vous avez eu
merci
cryopher76
 
Messages: 45
Inscription Forum: 17 Avr 2004 12:39
  • offline

Message » 05 Mai 2004 10:25

Pour ma part je viens de remplacer mon PTAE300 (vendu à un membre du forum avec 430h au compteur) pour un PTAE500.
Le changement est un peu du luxe au vu de la différence de prix par rapport à la différence de performances, mais le gain est quand même fortement appréciable : meilleur contraste, meilleures définition.

Pour le choix, j'ai éliminé d'office le Z2 malgré son Lens Shift, pour les problèmes trop fréquents de poussière, et le MT500 malgré sa belle image due au meilleur contraste, car je vois parfois des AEC mais surtout je trouve le DLP plus fatigant à regarder !

Le PTAE500, que j'ai relié en PCHC, est un superbe appareil : Les nombreux réglages d'image, les possibilités de connexion (seul modèle avec Peritel ?), et l'image rendue !

Maintenant je cherche un câble DVI suffisamment long car je suis actuellement en VGA.
Le gain est-il appréciable ? J'ai cru lire qu'il y a certaines incompatibilités pour une fréquence ? 60Hz, 75Hz ? Quelqu'un a des infos ? (je sais, je vais faire aussi une recherche sur le forum...).

Prochaine étape : le fixer au plafond. Qui l'a fait sans utiliser de keystone ? A quelle distance du plafond doit-on l'installer ? Peut-on le poser à l'envers sur une plaque (étant donné qu'il chauffe pas mal du capot !) ?
garionhc
 
Messages: 283
Inscription Forum: 02 Juin 2003 14:42
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Mai 2004 10:47

Regarde mon site web, tu auras quelques réponses pour l'installer au plafond ;)

Pascal
FreqResPlot
 
Messages: 5139
Inscription Forum: 20 Déc 2002 15:36
Localisation: PACA
  • offline

Message » 05 Mai 2004 17:56

Bravo pour ton site, je viens de le mettre dans mes liens, je sens qu'il va m'être bien utile.
Et chapeau pour le support plafond :-)
garionhc
 
Messages: 283
Inscription Forum: 02 Juin 2003 14:42
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Mai 2004 11:42

bon ba j'ai reçu mon projo
je branche et la je suis deçu je vois rien a l'ecran
je met dans le noir complet et la je vois enfin une image!
reglage etc mais tres deçu c'est a peine mieux que mon epson emp50
je passe en dvi et c'est nettement mieux! ouf
j'essai la télé en composite et c'est vraiment pas mal (dois y avoir des algo de triatement de l'image dedans) mais sur les font uni je vois des affreuse ligne vertical! j'ai pensé que ct mon mur mais non en fesant un zoom les ligne s'agrandisse
pares j'ai essayé avec ma xbox en hdtv60 et la c'est superbe pas de ligne
tres belle image d'autan que le noveau media center marche en hdtv
la console m'a etonné elle lit les 720p presque sans saccade(1280*720)
les jeux 720p et 1080i passe vraiment bien domage qu'il y en ai si peux
j'ai essayé quelque jeux en dvi(far cry entre autre) ça passe tres bien

donc ma question qu'es donc ces ligne qui apparaisse parfois dans certain reglage? :cry:
donc les plus(pour moi)
image hcpc en dvi
hdtv60 1080i
tele composite pas mal
connectique + que complete
compatibilité console

les moins:
peu lumineux
ligne vertical
vga crade
pas bocou de reso en dvi probleme de bi ecran

bref je suis assez content mais pas mal metigé quand meme
il y a de grosse qualité mais des default visible dans certain cas
cryopher76
 
Messages: 45
Inscription Forum: 17 Avr 2004 12:39
  • offline

Message » 07 Mai 2004 13:39

comment fais tu pour avoir le hdtv 60 ou meme 50 en dvi sur le vp.
J'ai essayé les reso hdtv de powerstrip et rien, pas d'image.
Michel56
 
Messages: 51
Inscription Forum: 07 Juin 2002 13:15
  • offline

Message » 08 Mai 2004 14:51

Michel56 a écrit:comment fais tu pour avoir le hdtv 60 ou meme 50 en dvi sur le vp.
J'ai essayé les reso hdtv de powerstrip et rien, pas d'image.

je passe par la console
pour avoir l'equivalent sur pc c un peu compliqué il faut ce mettre en dual screen mettre l'ecran video projo en 1920*1080 la c'est pas bon ça va s'eteindre, puis allé sur les propriété de l'ecran et mettre en 30hz(je precise que j'ai une ati 9700pro je sais pas comment on fait avec du nvidia mais ça dois etre la meme chose)

sinon xbox c'est direct en ntsc(reglage i1080 dans le dashboard)puis les jeux ou appli qui le gere lanceron en 1080i

sur pc il faut mieux laisser en 720p(1280*720) meilleur resultat :wink:
cryopher76
 
Messages: 45
Inscription Forum: 17 Avr 2004 12:39
  • offline

Message » 13 Mai 2004 20:54

Bon, je viens d'acheter un Real Cable DVI 10m pour brancher mon PCHC sur le PTAE500.

Je n'arrive pas à faire du 1280x720p.
J'ai essayé les 3 résolutions proposées par Powerstrip, mais rien à faire (par contre en VGA ça fonctionne bien).

J'ai une Geforce 5900XT que je mets en mode clone.
Le pana affiche une image mais elle ne correspond jamais à 1280x720.

Si quelqu'un a fait fonctionner le pana en 1280x720 en DVI sous Powerstrip, peut-il donner ses réglages ? Merci !
garionhc
 
Messages: 283
Inscription Forum: 02 Juin 2003 14:42
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Mai 2004 22:05

Je sais pas pour les GeForce, mais avec une radeon 9600 ça marche du premier coup, mais il faut que le projo soit branché sinon ça marche pas (le driver n'acepte pas la résolution).

PowerStrip=>résolution prédéfinie 1280x720p (LCD)

C'est la 3ème dans la liste.

Horizontal:
Taux=45
Porche avant = 88
Sync largeur=56
porche noire=232
Polarité Positif: coché

Vertical:
Taux=60
Porche avant = 4
Sync largeur=6
porche noire=20
Polarité Positif: coché

tout le reste décoché, horloge pixel: 74,520

Par contre j'ai aucun succés en 50Hz, ça m'énerve j'y arrive pas, quelque soit la résolution ça marche pas, j'ai un écran bleu... ça marche en vga mais il y a du tearing.

Pourtant dans la doc il est bien indiqué 1920x1080i en 50Hz et 720*576 50Hz non de diou !

Pascal
FreqResPlot
 
Messages: 5139
Inscription Forum: 20 Déc 2002 15:36
Localisation: PACA
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message