Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Leny Dohazo et 15 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Le post du Panasonic TH-AE500 matrice lcd 1280x720

Message » 28 Aoû 2004 16:02

Je suis bien arrivé à passer en 750p/50
merci FreqResPlot :wink:


maintenant j ai un poblême pour modifier mes resolutions pour pouvoir faire passer quelquechose en 4/3

j'ai essayé plusieurs resolutions qui sont indiquées dans le manuel du video proj
par ex la:
MXGA 1152*864/@63.995/@71.184/@94.200
(voir image)
http://webemurpgm.free.fr/m/timing.jpg

elle veut absolument passer (resolution verticale) a 71.185 et non pas 71.184
ca veut pas tomber pile...

puis j ai essayé plusieurs resolution comme ca (wide768) et le vp ne veut pas les prendre

comment avez vous fait?
fangio_gp
 
Messages: 5
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Aoû 2004 16:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Aoû 2004 15:58

vu que la matrice est en 720p de haut inutile de dépasser le 1024x768 en 4/3

Pascal
FreqResPlot
 
Messages: 5141
Inscription Forum: 20 Déc 2002 15:36
Localisation: PACA
  • offline

AE 500 et image floue....

Message » 31 Aoû 2004 9:57

Salut,

Voila, j'ai environ 650-700 heures au compteur de mon Pana et je trouve maintenant que l'image manque de 'punch' la luminosité est plus faible et j'ai du mal à obtenir une image nette.

D'abord je pensais que ca devait venir de ma lentille, un peu sale. Apres nettoyage, un peu mieux mais toujours assez flou.
Maintenant je me demande si de la poussiere s'est introduite dans le projo qd j'ai nettoyé le filtre... ou alors si c'est seulement la lampe qui commence à donner des signes de faiblesse.

Quelqu'un pourrait-il confirmer que la baisse de luminosité de la lampe pourrait être résponsable du 'floutage' de l'image?

Merci!!

Stephane
steppi6
 
Messages: 25
Inscription Forum: 28 Jan 2004 10:12
Localisation: Helsinki
  • offline

Message » 31 Aoû 2004 20:25

steppi6 a écrit:Salut,

Voila, j'ai environ 650-700 heures au compteur de mon Pana et je trouve maintenant que l'image manque de 'punch' la luminosité est plus faible et j'ai du mal à obtenir une image nette.

D'abord je pensais que ca devait venir de ma lentille, un peu sale. Apres nettoyage, un peu mieux mais toujours assez flou.
Maintenant je me demande si de la poussiere s'est introduite dans le projo qd j'ai nettoyé le filtre... ou alors si c'est seulement la lampe qui commence à donner des signes de faiblesse.

Quelqu'un pourrait-il confirmer que la baisse de luminosité de la lampe pourrait être résponsable du 'floutage' de l'image?

Merci!!

Stephane


La baisse de luminosté n'est pas responsable de la baisse de netteté. Et ta baisse de luminosité à 600 heures n'est pas normale non plus. Je te suggère de chercher ailleurs la cause de ces soucis.
JPG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13218
Inscription Forum: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Los Angeles, CA
  • offline

Message » 01 Sep 2004 12:54

Merci JPG de ta réponse! Au moins je sais maintenant où ne pas chercher! ; )

Le truc bizarre, c'est que c'est assez uniformément flou, pas vraiment de tâches localisées... c'est flagrant sur les arrière-plans et les plans moyens et surtout qd la luminosité de la scène est importante.

Je vais voir ce que je peux trouver...

S.
steppi6
 
Messages: 25
Inscription Forum: 28 Jan 2004 10:12
Localisation: Helsinki
  • offline

Message » 24 Fév 2006 14:27

y'a toujours des possesseurs de pta500 sur ce forum ? :mdr:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29812559
Avatar de l’utilisateur
cirius
 
Messages: 786
Inscription Forum: 18 Avr 2002 22:18
  • offline

Message » 20 Déc 2006 19:28

A mon tour de ressortir les postes poussiereux ...
Les utilisateurs de PT AE500 utilisent ils un lecteur DVD en liaison numerique (DVI ou HDMI) ?

On essaie de connecter un dvd Denon 1920 a l'aide d'un cable HDMI DVI mais il semblerait qu'il y ait une incompatibilite entre ces 2 produits ...

Est ce que quelqu'un pourrait confirmer que ce projecteur est compatible HDCP ?

Votre experience est la bienvenue !

Cordialement,
Cedric
kalahaan
 
Messages: 555
Inscription Forum: 22 Aoû 2001 2:00
Localisation: Boulogne Billancourt
  • offline

Message » 20 Déc 2006 23:39

salut,

Théoriquement OUI. Moi je passes en DVI par un PC sur EDIT1.

Va voir cette page, les mode EDIT y sont décrits.

http://www.pensa.fr/ptae500/index.htm
pierred
 
Messages: 335
Inscription Forum: 23 Jan 2003 14:58
Localisation: Cassel (Nord)
  • offline

Message » 21 Déc 2006 10:45

Merci pour ta reponse. Je comprends que c'est a partir d'un PCHC en liaison DVI - DVI
Tu dois etre content de ce projecteur pour l'avoir conserve malgre les nouveaux modeles qui ne cessent de sortir ...
Tu penses toujours que l'image en VGA - ou component est presque au niveau du DVI ou tu vois une difference importante ?

Est ce que tu aurais un lecteur DVD qui sort en HDMI et un cable DVI - HDMI par hasard pour faire le test ?

Cordialement,
Cedric
kalahaan
 
Messages: 555
Inscription Forum: 22 Aoû 2001 2:00
Localisation: Boulogne Billancourt
  • offline

Message » 21 Déc 2006 15:08

J'ai gardé ce projo car le l'ai payé 2000 euros. J'aimerai bien changer, mais bon, changer un matos de 2000 au bout de 3 ans, c'est luxe.

L'image est bien meilleure par le PC, pas parce que l'entrée DVI est meilleure, mais surtout parce que le traitement vidéo est bien meilleur que le 540D.

Si tu veux l'image au mieux sur ce projo, il faut un PC.

J'essaierai avec un lecteur sortie HDMI pour voir, dans les jours qui viennent et je te dirais.
pierred
 
Messages: 335
Inscription Forum: 23 Jan 2003 14:58
Localisation: Cassel (Nord)
  • offline

Message » 27 Déc 2006 20:44

J'ai fait le test avec un lecteur DVD à sortie HDMI. (un petit LG divx) Cable HDMI-HDMI avec convertisseur DVI sur le projo.

Test sans resize 720 (je trouvais plus la doc :oops: )

Le projo recoit l'image en EDIT1 (Pas en EDIT2). Il affiche 625P.

J'ai retrouvé la doc pour essayer en 720P dès que possible. (je ne vois pas pourquoi ca ne fontionnerai pas)

Pour info par le PC le projo affiche 750P.
pierred
 
Messages: 335
Inscription Forum: 23 Jan 2003 14:58
Localisation: Cassel (Nord)
  • offline

Message » 27 Déc 2006 23:37

Genial !
J'avais essaye avec un cable DVI - HDMI ...
Je vais essayer avec un hdmi-hdmi + adaptateur
Merci,
Cedric
kalahaan
 
Messages: 555
Inscription Forum: 22 Aoû 2001 2:00
Localisation: Boulogne Billancourt
  • offline

Message » 28 Déc 2006 12:54

Ca marche aussi en 720P du lecteur.

Projo affiche 750P/50.

Bons tests
pierred
 
Messages: 335
Inscription Forum: 23 Jan 2003 14:58
Localisation: Cassel (Nord)
  • offline

Message » 09 Aoû 2015 10:51

Bonjour chers utilisateurs d'un PT AE500,
Je me permets d'exhumer ce sujet endormi depuis 9 ans, car j'ai toujours cet appareil qui tourne à la maison, ... enfin ... qui tournait.
Le projecteur s'est arrêté, le voyant Lamp s'est mis à clignoter et depuis son extinction, l'appareil ne veut plus redémarrer.
J'ai raconté mes malheurs dans ce fil, avec notamment des photos de ma lampe.

Si vous aviez une idée du problème, je suis preneur. Je voudrais éviter d'acheter une ampoule à 200€ pour me rendre compte que le problème est ailleurs.
Merci par avance de vos avis éclairés !

P.S. Vous l'avez encore, votre PT AE 500, ou vous l'avez remplacé ?
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2483
Inscription Forum: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message