Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Petit CR de l'Optoma HD700X (clone du HD65)

Message » 06 Avr 2008 8:44

Peux-tu aussi photographier ta potence histoire qu'on voie comment tu l'as attaché ? :oops:
C'est important pour un ami qui va peut-être l'acheter. :wink:
arnuche
 
Messages: 24676
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Avr 2008 8:44

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Avr 2008 9:01

Le réglage de trapèze c'est uniquement si le projo et plus haut ou plus bas que l'écran.

perso je suis à 3.7m exactement pour une image de 200 de base en 16/9 zoom avec le réglage du zoom pour obtenir une image la plus petite, sinon en zoom arrière je sors des limites de mon écran donc l'image est plus grande.
ralf
 
Messages: 316
Inscription Forum: 24 Aoû 2004 11:54
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 06 Avr 2008 9:08

Je te ferais ça, mais en gros j ai mis une rondelle sur chaque point d'attache afin d'avoir un meilleur appuie avec les fixes du support vogel.
Car mes fixes vogel sont légérement bombées donc l'appuie n'était pas suffisant, avec la rondelle ca ma permis de le rendre plus stable et plus ferme.
la rondelle a un diamètre intérieur inferieur au diamètre extérieur des point d'attaches (sinon elle ne te sert à rien ;) )
ralf
 
Messages: 316
Inscription Forum: 24 Aoû 2004 11:54
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 06 Avr 2008 12:42

Merci !
En fait mon pote comptais placer sa potence à 3m80 de son écran qui fait 190 cm de base en 16/9 (donc 107 cm de haut). L'écran est déjà placé, mais pas la potence. Elle sera d'office centrée.
Il a choisi 3m80 car ça semble être une bonne moyenne des positionnements conseillés pour un tas de projecteurs.
Ce placement est important car il va mettre une toile tendue comme faux plafond au-dessus de laquelle se trouvera un support fait sur mesure pour sa potence Vogel (support qu'on ne verra donc pas).
Il doit donc savoir exactement à quelle distance il peut mettre cette potence pour qu'elle soit bien située non seulement pour ce projecteur-là, mais aussi pour ses futurs projos Full HD, puisqu'il est évident qu'il changera de projo un jour, sachant qu'il a 190 cm de base en 16/9.
L'optique du projecteur sera à peu près 50 cm au-dessus du haut de son écran.
A+ :wink:
arnuche
 
Messages: 24676
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 06 Avr 2008 12:46

Le réglage de trapèze c'est uniquement si le projo et plus haut ou plus bas que l'écran.

Plus haut que la position conseillée tu veux dire.
Car vu qu'il y a un offset, le trapèze sert régler l'image si le projo est plus ou plus bas que la position conseillée, c'est-à-dire d'office au moins 20 centimètres au-dessus du haut de l'image.
arnuche
 
Messages: 24676
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 06 Avr 2008 14:11

Oui, c'est ça ;)
ralf
 
Messages: 316
Inscription Forum: 24 Aoû 2004 11:54
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 06 Avr 2008 14:31

Sait-on si l'offset du Hd-700 est exactement le même que sur le Hd-65 ? Parcequ'on trouve des infos sur le Hd-65, mais rien sur le Hd-700.
arnuche
 
Messages: 24676
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 06 Avr 2008 16:17

La configuration dans mon profil


Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19403
Inscription Forum: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 06 Avr 2008 18:47

la critique ma l'aire plutôt bonne je trouve, t'en penses quoi treza ?
romainG
 
Messages: 33
Inscription Forum: 09 Déc 2007 18:13
  • offline

Message » 06 Avr 2008 22:20

Etant allergique au DLP, je n'ai pas lu le test... :oops:

La configuration dans mon profil


Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19403
Inscription Forum: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 07 Avr 2008 12:29

Je viens de me rendre compte durant le silence s'une scène que j'avais une vibration?
Je pense que c'est les rondelles que j'ai rajouter qui remontent les vibrations sur plateau Vogel.(c'est lui qui vibre car lorsque je met la main dessus ça s'arrete.)

Je viens de trouver ça sur la bay :
http://cgi.ebay.com/PRO-CEILING-MOUNT-f ... dZViewItem

Qu'en pensez vous, apparemment il y a des tétons en caoutchouc qui font la liaison entre les point d'attache.
ralf
 
Messages: 316
Inscription Forum: 24 Aoû 2004 11:54
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 07 Avr 2008 12:37

ralf a écrit:Je viens de me rendre compte durant le silence s'une scène que j'avais une vibration?
Je pense que c'est les rondelles que j'ai rajouter qui remontent les vibrations sur plateau Vogel.(c'est lui qui vibre car lorsque je met la main dessus ça s'arrete.)

Je viens de trouver ça sur la bay :
http://cgi.ebay.com/PRO-CEILING-MOUNT-f ... dZViewItem

Qu'en pensez vous, apparemment il y a des tétons en caoutchouc qui font la liaison entre les point d'attache.

ralf perso je te le déconseillerais :-?
En effet, à voir le systeme on dirait du diy :-?
Je te recommande celui-ci, moin cher et plus polyvalent, il ressemble à un vogiel :
http://cgi.ebay.fr/Projector-Universal- ... p1638.m122
;)
djfoudre
 
Messages: 4363
Inscription Forum: 05 Jan 2005 21:46
Localisation: Derriere mon ROLAND JUPITER 8
  • offline

Message » 07 Avr 2008 12:54

J'ai deja un Vogel mais la fixation au HD700X est plutôt légére (du au système Optoma, un petit téton en plastique avec un insert qui fait office de pas de vis) diamètre du téton 4mm en gros, donc une fois la patte du Vogel dessus ça bougeais pas mal, donc pour le rendre plus stable j'avais mis une rondelle entre les 2 et là c'était un peu mieux.
Mais par contre j ai une vibration qui remonte.
Sinon je vais me découper des rondelle en caoutchouc histoire de stopper les vibrations.
ralf
 
Messages: 316
Inscription Forum: 24 Aoû 2004 11:54
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 09 Avr 2008 10:54

Cable Hdmi 1.3 1080P arrivé, installe ce soir et test dans la foulée ;)
ralf
 
Messages: 316
Inscription Forum: 24 Aoû 2004 11:54
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 09 Avr 2008 11:33

:D
T'avais pas une PS3 toi ? Je ne la vois pas dans ta signature.
arnuche
 
Messages: 24676
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message