Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 24 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

J'utilise le CMD sur mon projecteur JVC :

OUI - Tout le temps !
23
31%
NON - Je ne veux pas de cela !
34
45%
Très souvent !
3
4%
De temps en temps !
3
4%
C'est quoi ce truc ?
10
13%
Uniquement en 2D ! (Pour la série X500,700,900)
0
Aucun vote
Uniquement en 3D ! (Pour la série X500,700,900)
2
3%
 
Nombre total de votes : 75

Référendum : JVC et son CMD

Message » 14 Avr 2014 12:50

Je ne l'utilise jamais.. et je ne regarde quasi pas de 3D :wink:

La configuration dans mon profil


Cinémotion est une enseigne indépendante de passionnés pour passionnés ;)
Découvrez ce que les membres du forum pensent de Cinémotion Richard Czapla
Avatar de l’utilisateur
moudugnou
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 8780
Inscription Forum: 21 Sep 2003 20:43
Localisation: Metz - Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Avr 2014 12:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Avr 2014 13:13

moudugnou a écrit:Je ne l'utilise jamais.. et je ne regarde quasi pas de 3D :wink:

Idem , c'est vraiment deux gadgets pour moi :wink:
Avatar de l’utilisateur
superduke
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3142
Inscription Forum: 11 Sep 2005 19:06
Localisation: sur mon île
  • offline

Message » 14 Avr 2014 13:20

foxneil a écrit:Je n'ai pas le jvc mais si ça vous rassure je n'utilise sans aucun prétexte pour mes sceances nocturnes l'équivalent du cmd le magicien Motion flow. L'image qui détruit le cinéma et vous envoie au pays de la GO PRO.
Si un jours je passe sur un jvc le cmd sera condamné de toute façon à perpet et sans appel.

Si c'est ca, en effet, ils devraient penser à le déconnecter pendant les démos dans les magasins ou les salons :mdr:
superduke a écrit:
moudugnou a écrit:Je ne l'utilise jamais.. et je ne regarde quasi pas de 3D :wink:

Idem , c'est vraiment deux gadgets pour moi :wink:

Je pensais la meme chose, je n'avais meme pas acheté le kit 3D au début, et puis finalement, j'avoue avoir eu quelques très bonnes expériences de Cinéma 3D; ou la 3D apporte un vrai gain de cinéphile.
benniegentil
 
Messages: 327
Inscription Forum: 07 Fév 2006 19:16
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 14 Avr 2014 13:57

benniegentil a écrit:
foxneil a écrit:Je n'ai pas le jvc mais si ça vous rassure je n'utilise sans aucun prétexte pour mes sceances nocturnes l'équivalent du cmd le magicien Motion flow. L'image qui détruit le cinéma et vous envoie au pays de la GO PRO.
Si un jours je passe sur un jvc le cmd sera condamné de toute façon à perpet et sans appel.

Si c'est ca, en effet, ils devraient penser à le déconnecter pendant les démos dans les magasins ou les salons :mdr:
superduke a écrit:
moudugnou a écrit:Je ne l'utilise jamais.. et je ne regarde quasi pas de 3D :wink:

Idem , c'est vraiment deux gadgets pour moi :wink:

Je pensais la meme chose, je n'avais meme pas acheté le kit 3D au début, et puis finalement, j'avoue avoir eu quelques très bonnes expériences de Cinéma 3D; ou la 3D apporte un vrai gain de cinéphile.


Ahhhh! Quand-même....... :wink:

La configuration dans mon profil


Yamaha CX-A5100; 4x Yamaha P2500S+2x Marantz MA100; Monitor Audio Gold GX300+GXFX+GXC350+CT180-T2; Definitive Technology SuperCube 8000; Panasonic DMP-UB9000; Oppo103EU; JVC X7000; Sony VPL-VW790ES;Cinémotion SlimFrame300 Technical Grey; salle-dédiée
liquidcooling
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1695
Inscription Forum: 29 Nov 2012 8:54
  • offline

Message » 18 Avr 2014 1:24

Bjr à tous,

J'ai un hd990 (old school style me direz-vous!) :oldy:
J'ai eu beau essayer mode bas, moyen (pas le haut) le cmd ne m'a pas convaincu, je perds le rendu cinéma au profit d'une image plus vidéo.
Alors les quelques saccades me gênent nettement moins en comparaison.
Aucune idée de son impact sur nouveaux modèles x500 et consorts sur les images 3D et si ce cmd a été amélioré par rapport aux 1eres moutures...
Bien à vous.

La configuration dans mon profil


Hifi-Homecinéphilement vôtre...
Roseaux
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 1047
Inscription Forum: 09 Mar 2010 14:32
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Avr 2014 2:03

Pour ma part , la chose étonnante, c est que d apres ce que je lis le, CMD atténue les saccades, dans mon cas c est l inverse. Peut etre que le fait d etre avec un PCHC pose un probleme.
kisscool
 
Messages: 3060
Inscription Forum: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 19 Avr 2014 14:52

Oui, c'est bizarre, avec mon PCHC, (MPC-HC+madvr) on voit bien l'amélioration en fluidité du CMD (que je n'utilise jamais à cause des effets horribles cités plus haut.) sur les mires "judder tests".
Je viens de les mettre là si ca peut servir: http://dl.free.fr/krey51sll c'est petit :thks:
benniegentil
 
Messages: 327
Inscription Forum: 07 Fév 2006 19:16
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 19 Avr 2014 23:21

Merci à tous pour vos retours...
benniegentil, merci pour ton partage.
asterix
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4720
Inscription Forum: 11 Sep 2002 21:31
Localisation: Belgique/Liège
  • offline

Message » 03 Mai 2014 9:30

Bonjours à tous,

J'ai un X700 depuis début janvier, test de tout les modes pour le CMD avec source PCHC MPC-HC + LAV video + MADVR, carte graphique qui gère le 4K en 30hz max en hdmi, donc hdmi version 1.4, passe par l'ampli direct sans traitement "pass through", conclusion : toujours désactivé, effet caméscope + augmentation des saccades dans des zones de l'image.
topgundu06
 
Messages: 38
Inscription Forum: 01 Nov 2010 7:23
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 03 Mai 2014 10:09

Bonjour,
J'ai observé sur mon x500 que l'efficacité du CMD dépend aussi de la fréquence en entrée et de l'eshift.
Et sur ma configuration, avec un Edge, la meilleure fluidité ( sans effet camescope trop prononcé ) à partir de mon lecteur Dune est observée quand je laisse le Dune en 50/60hz 1080i->Edge 1080p calé sur la fréquence en entrée ->x500 eshift off et CMD bas
Sur du bluray c'est vraiment excellent car juste fluide ce qu'il faut .
J'avais déjà observé que le Edge gère très bien l'affichage des bluray en 1080p60 et qu'appréciait beaucoup mon Jvc Hd1 également .
Donc le résultat ( très subjectif) dépend beaucoup de nos réglages aussi.
Bonne journée
Beejourcava
 
Messages: 66
Inscription Forum: 05 Juil 2002 23:36
  • offline

Message » 07 Mai 2014 15:42

je n'utilise pas le CMD , de toute facon je ne l'ai pas sur mon HD350 :ane:
Avatar de l’utilisateur
vincz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1485
Inscription Forum: 24 Déc 2008 18:40
Localisation: Haute normandie
  • offline

Message » 07 Mai 2014 18:40

liquidcooling a écrit:
benniegentil a écrit:
foxneil a écrit:
superduke a écrit:Idem , c'est vraiment deux gadgets pour moi :wink:

Je pensais la meme chose, je n'avais meme pas acheté le kit 3D au début, et puis finalement, j'avoue avoir eu quelques très bonnes expériences de Cinéma 3D; ou la 3D apporte un vrai gain de cinéphile.


Ahhhh! Quand-même....... :wink:

:mdr: :mdr: :mdr:

Vous avez vu une différence entre le CMD du X55 et du X500?
Même si je reste persuadé que ni l'un ni l'autre n'a d'intérêt pour un rendu "Cinéma" :ane:
benniegentil
 
Messages: 327
Inscription Forum: 07 Fév 2006 19:16
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 07 Mai 2014 19:28

Oh que oui... :bravo:
asterix
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4720
Inscription Forum: 11 Sep 2002 21:31
Localisation: Belgique/Liège
  • offline

Message » 08 Mai 2014 10:18

Absolument oui, c'est moins caméscope mais toujours destructeur de l'image cinéma sauf en 3D, làon peut l'utiliser qque fois.

La configuration dans mon profil


Yamaha CX-A5100; 4x Yamaha P2500S+2x Marantz MA100; Monitor Audio Gold GX300+GXFX+GXC350+CT180-T2; Definitive Technology SuperCube 8000; Panasonic DMP-UB9000; Oppo103EU; JVC X7000; Sony VPL-VW790ES;Cinémotion SlimFrame300 Technical Grey; salle-dédiée
liquidcooling
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1695
Inscription Forum: 29 Nov 2012 8:54
  • offline

Message » 20 Mai 2014 16:53

Et bien je viens de regarder la deuxième partie des Hobbits.
Depuis que j'ai le X500 j'utilise le CMD bas et pas de problème d'effet caméscope.
Et là j'essaie en mode haut :o , image très profonde,naturelle, sans accentuation de décollement des personnages.
même dans les images rapides le résultat est top.
Donc je ne suis pas à dire que j'aime le CMD tout le temps mais là j'avoue que c'était magnifique.
X500-OPPO ultra tweaké et écran Daylight Ref.
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription Forum: 10 Mar 2012 17:31
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD