Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Debut de mesure avec Align. Newbees inside.

Message » 17 Déc 2012 20:10

peut-être les virgules sur les fréquences.

avec cela

5 -80
12 -27
28 -3
64 0
148 0
340 0
800 0
1800 -1.5
4160 -3.7
9561 -6.0
19000 -10
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Déc 2012 20:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Déc 2012 23:07

ça fonctionne mercii :D
Patrick57s
 
Messages: 550
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 22 Déc 2012 23:37

D'ailleurs ça fonctionne très bien Align. Et ceci depuis mon changement de local imposant une égalisation.

J'ai choisi 4 db de correction, DRC mini, 44.1. Le rendu est au poil.

J'ai juste un soucis de crachotement sur une enceinte lorsque j'augmente le level adjust dans le convolver de Foobar. Apparemment ça s'arrange en mettant +7db plutôt que +9db

LBTRMA, une confirmation si tu passes par là ?

merci
Patrick57s
 
Messages: 550
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 23 Déc 2012 15:19

Le crachotement doit être une saturation perso, dans convolver je travaille en négatif jamais en positif justement pour éviter toute saturation.
LBTRMA
 
Messages: 9731
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 24 Déc 2012 13:00

LBTRMA a écrit:Le crachotement doit être une saturation perso, dans convolver je travaille en négatif jamais en positif justement pour éviter toute saturation.

Oui car il a disparu en baissant.

Mais comment fais tu pour le volume ? Car un fois le convolver activé j,ai une grosse baisse de gain.

Si je veux écouter à fort volume mon ampli est presque au Max !
Patrick57s
 
Messages: 550
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 24 Déc 2012 16:22

On perd un peu de niveau avec le convolver, mais tu as l'air d'en perdre énormement si tu dois monter à +9dB, surtout que tu ne corrige que de 4dB.

Le gain de l'entrée de ton ampli n'est pas réglable par hasard ?

De mon coté je perds du niveau aussi, avec une corection de 5dB, mais je suis à 0dB en sortie et je ne monte pas le préampli au max
Nicolas-76
 
Messages: 5843
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 24 Déc 2012 16:30

Je dois pouvoir régler cela sur mon pré. Je vais voir ça.
Il y a une incidence à monter le pré haut ?
Patrick57s
 
Messages: 550
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 21 Jan 2013 18:00

salut,dites moi je n'arrive pas a installer octave sur mon PC je ne trouve pas le exe?
boston76
 
Messages: 6643
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline


Message » 21 Jan 2013 20:34

OK merci,j'ai pu installer octave forge :wink:
boston76
 
Messages: 6643
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 08 Fév 2013 11:52

Salut à tous

Je me demande s'il est possible de ne corriger que le grave avec Align, genre ne corriger que les gros problèmes qui se trouve sous 250Hz pour ma part mais sans toucher au reste.

Autant j'avais réussi à trouver chaussure à mon pied en terme de rendu avec mes Focal Electra, autant avec les JBL je n'aime pas la correction apportée dans le medium/aigu sans parler que j'ai l'impression de perdre "la vie" des enceintes.

Si celà n'est pas possible est ce possible avec un autre logiciel ?

Merci d'avance :wink:
Nicolas-76
 
Messages: 5843
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 08 Fév 2013 12:05

Salut Nicolas,

sur les dernières versions de Align, il est possible de sélectionner la plage de fréquence à corriger.

Sinon tu peux toujours utiliser les filtres EQ de REW.
LBTRMA
 
Messages: 9731
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 08 Fév 2013 12:57

Salut Alex

C'est dans l'onglet "misc" de la version 1.0.0.153 ( par exemple )

Il faut refaire une mesure que sur les fréquences voulu ou je peux repartir d'une impulsion faite sur le spectre complet ?

J'ai du mal :ane:

Merci :wink:
Nicolas-76
 
Messages: 5843
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 08 Fév 2013 13:04

C'est sur l'onglet DRC, Fmin et Fmax.

Onglet DRC.JPG
Onglet DRC.JPG (33.84 Kio) Vu 183 fois


V1.2.0225
LBTRMA
 
Messages: 9731
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 08 Fév 2013 13:19

Ah oui en effet, completement à coté de la plaque :ko:

Je ne l'ai pas dans mes versions, je pouvais pas le trouver :ohmg:
Merci Alex, tu m'as roccupé pour un petit moment :wink:
Nicolas-76
 
Messages: 5843
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline



Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message