Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout sujet traitant d'acoustique et ne relevant pas strictement du traitement de la pièce d'écoute ou de la correction du signal.

Réglage du niveau de volume maximum

Message » 29 Mai 2017 9:00

Bonjour à tous,

Je vous explique mon souci. Nous tenons avec mon épouse des locations de vacances, nous avons équipés ces locations de bonnes chaînes hifi/HC (notre passion), nous recevons beaucoup de groupes qui viennent faire la fête et cela fait 2 fois qu'un groupe nous grille les enceintes (auparavant des Cabasse Prao, fête+alcool=on fait n'importe quoi !).

Pour l'instant nous utilisons un Yamaha DSP A2 avec un ensemble de KEF Coda 7 et nous avons encore un boomer dans le sac. Un peu raz le bol de changer le matériel à chaque fois. Je recherche donc un ampli HC moyen gamme (pas besoin d'hdmi) qui offre la fonction de réglage du volume maxi. Mon pré amp Sherbourn PT 7010A le faisait mais là nous souhaitons rester sur un intégré. A priori les Denon propose 3 ou 4 options (-20 db, -10 db .....), auriez vous des modèles à me conseiller ?

D'avance merci Audiophiliement Yann.
iannoa
 
Messages: 37
Inscription: 28 Jan 2007 12:47
Localisation: Auvergne

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2017 9:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2017 9:14

Si c'est les Boomers qui sont détruits, je conseil de passer en enceinte pro de sonorisation et ou amplificateurs pro, car ils possèdent des limiteurs, ces derniers. :wink:
Skiff77
 
Messages: 102
Inscription: 06 Déc 2015 18:27
Localisation: Nord Seine & marne
  • offline

Message » 29 Mai 2017 10:17

Bonjour et merci de votre réponse, mais je souhaite rester sur un intégré hc basique, les gens ne savant pas gérer, les préamp seuls, amplis de puissances, et/ou enceintes actives) ;)
J'ai bien pensé mettre une paire de BST à 50 euros mais ca serait malheureux :hehe:
iannoa
 
Messages: 37
Inscription: 28 Jan 2007 12:47
Localisation: Auvergne

Message » 29 Mai 2017 10:30

Alors, il reste a baisser les niveaux dans les paramètres, comme ça,même à fond, cela ne le sera pas ! Je pensais à des enceintes pro non amplifiées.

Malheureusement, il faut que cela restiste à tout type de client... vaut mieux une installation fonctionnelle, que du bon materiel dégradé. :-?
Skiff77
 
Messages: 102
Inscription: 06 Déc 2015 18:27
Localisation: Nord Seine & marne
  • offline

Message » 29 Mai 2017 10:59

Re merci Skiff j'y ai bien pensé mais le souci c'est que les réglages enceintes par enceintes se fait généralement de -10 à +10 db donc cela ne sera pas assez, de plus ces fonctions ont souvent des raccourcis rapides sur la telco qui permet de modifier cela simplement.
Je vais rester sur une limitation générale comme j'avais sur le Sherbourn. Les Denon le propose mais uniquement par pas (-20 db) ca serait déjà pas mal, mais je trouvais un réglage linéaire ca serait encore mieux ;)

Chez Onkyo peut être.

En dernier recours ca sera comme tu dis enceintes de sonos à pas chères mais dommage pour ceux qui aime la qualité de son !
iannoa
 
Messages: 37
Inscription: 28 Jan 2007 12:47
Localisation: Auvergne

Message » 29 Mai 2017 11:34

C'est juste. Cela restera correct pour monsieur tout le monde. Et forcément moins bien que les puristes qui possèdent un système chez eux.
Skiff77
 
Messages: 102
Inscription: 06 Déc 2015 18:27
Localisation: Nord Seine & marne
  • offline

Message » 29 Mai 2017 18:52

Regarde côté Yamaha, l'intégré stéréo le plus bas de gamme chez eux, le RS-300, propose un réglage personalisé du volume maximum de 5 en 5 dB, de +16 à -30 dB, ce qui fait -46 dB au réglage le plus bas.
Peut-être en est-il de même sur les modèles HC. Télécharger le user manual devrait permettre de le savoir.
Pio2001
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline

Message » 29 Mai 2017 20:11

Merci je vais regarder, effectivement je n'ai pas regardé chez Yam ;)
iannoa
 
Messages: 37
Inscription: 28 Jan 2007 12:47
Localisation: Auvergne

Message » 29 Mai 2017 21:00

Marantz le fait sur ses pre ampli, peut etre est ce possible sur les integrés; :wink:
Je fais comme la majorité : je ne devoile pas mon materiel c'est mieux d'agir en sous marin …………
Adieu au renouvellement de l'adhésion………
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17236
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 29 Mai 2017 22:19

Merci je vais chercher dans les docs :wink:
iannoa
 
Messages: 37
Inscription: 28 Jan 2007 12:47
Localisation: Auvergne

Message » 30 Mai 2017 8:58

Marantz a une fonction volume max, tu pourras pas aller au delà de la limite définis sur le SR7011 en tous cas, je penses que sur les autres gammes la fonction est aussi présente
alexrs4
 
Messages: 153
Inscription: 01 Fév 2017 8:40
  • offline

Message » 30 Mai 2017 9:02

alexrs4
 
Messages: 153
Inscription: 01 Fév 2017 8:40
  • offline

Message » 30 Mai 2017 9:17

Un énorme merci c'est tout à fait cela ;)

EDIT il faut que trouve maintenant si la fonction était présente sur les anciens (pas besoin de hdmi et budget maxi 150 euros ;) )
iannoa
 
Messages: 37
Inscription: 28 Jan 2007 12:47
Localisation: Auvergne

Message » 31 Mai 2017 7:16

Chez Onkyo aussi on peut définir le volume max sur les amplis hc.
metoujpense
 
Messages: 793
Inscription: 29 Mar 2001 2:00
Localisation: Aveyron (Millau)
  • offline

Message » 31 Mai 2017 7:33

Bonjour merci également je vais regarder pour les TX-NR575 qui étaient de bonnes machines ;) J'ai rapidement survolé la doc mais à priori c'est les niveaux d'entrées qui sont gérables (ce qui revient au même si l'échelle de réglage est large) et pas la sortie générale. As tu un modèle en particulier ?
iannoa
 
Messages: 37
Inscription: 28 Jan 2007 12:47
Localisation: Auvergne



Retourner vers Divers

 
  • Articles en relation
    Dernier message