Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Accuphase E-550 vs Accuphase E-450

Message » 27 Jan 2010 16:40

fenetour a écrit:Ps: juste pour info, il y a sur le site d' espace Cinema un A30 a vendre pour moins de 2500e. :o
Peut être l opportunitée de passer du rêve a la réalité! :mdr:

Bientôt un 2ème A30 à la maison :P :P
HC 7.2.4: OPPO UDP-203+ DENON AVR-X6300H+ KLIPSCH RB81II/RC64II/RS62II+ SUB CANTON 12.2+ LG 65EF950V
HIFI: MANO Music Streamer+ DAC AUDIO-GD R2R1+ PRE AUDIO-GD HE1+ BLOCS MONO AUDIO-GD 2H+ KLIPSCH RF7 MKII tweakées
wincoach
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6264
Inscription: 10 Avr 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Jan 2010 16:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Jan 2010 20:18

wincoach a écrit:
fenetour a écrit:Ps: juste pour info, il y a sur le site d' espace Cinema un A30 a vendre pour moins de 2500e. :o
Peut être l opportunitée de passer du rêve a la réalité! :mdr:

Bientôt un 2ème A30 à la maison :P :P


Je vais demander une commission à Espace Cinéma. :wink: :mdr:

Content pour toi à ce prix c'est cadeau.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 28 Fév 2010 10:59

wincoach a écrit:
fenetour a écrit:Ps: juste pour info, il y a sur le site d' espace Cinema un A30 a vendre pour moins de 2500e. :o
Peut être l opportunitée de passer du rêve a la réalité! :mdr:

Bientôt un 2ème A30 à la maison :P :P


D'après ta signature, tu l'as récupéré ce 2e A-30 !

Alors, le résultat ? Sans langue de bois, qu'est-ce que cela t'a apporté ?
fgero
 
Messages: 3837
Inscription: 23 Oct 2004 23:44
Localisation: 92
  • offline

Message » 28 Fév 2010 12:53

Oui, il serait vraiment bien de nous faire part de ton expérience!
Quelle est la configuration que tu as choisie? Mono bridgé? Bi-amp horizontale / verticale?

De mon côté, j'avais fait quelques essais et contrairement à une idée reçue qui veut que les amplis soient moins bon en mode bridgé, j'avais été très convaincu par cette configuration sur les blocs Luxman M-800. Je n'ai par contre jamais fait l'essai avec des amplis Accuphase, ton avis serait donc particulièrement intéressant, quitte à nous dire que finalement, ce n'est pas mieux, et que tu as un A-30 à vendre!
micheloupatrick
 
Messages: 1016
Inscription: 04 Avr 2006 15:47
  • offline

Message » 28 Fév 2010 13:11

Pour ceux que celà tente, un E550 dans les P.A. 8)
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 28 Fév 2010 15:47

fgero a écrit:
wincoach a écrit:
fenetour a écrit:Ps: juste pour info, il y a sur le site d' espace Cinema un A30 a vendre pour moins de 2500e. :o
Peut être l opportunitée de passer du rêve a la réalité! :mdr:

Bientôt un 2ème A30 à la maison :P :P


D'après ta signature, tu l'as récupéré ce 2e A-30 !

Alors, le résultat ? Sans langue de bois, qu'est-ce que cela t'a apporté ?

Oui j'ai bien deux A30 maintenant alimentés chacun par un câble secteur Shunyata Taipan.
Je ne peux pas faire de bicablage sur mes enceintes, j'ai donc utilisé le mode bridgé...la puissance de chaque bloc passe à 120W en pure classe A sous 8 ohms!
L'apport d'un 2ème bloc n'a pas transfiguré mon système!L'A30 seul se débrouillait vraiment très bien...Alors investir sur un 2ème ampli me semble représenter un coût assez honéreux par rapport à l'amélioration ressentie...peut-être que mes enceintes (rendement 92,5dB sous 4 ohms) ne nécessitent pas beaucoup de Watts pour les driver.
Quoi qu'il en soit, l'amélioration est somme toute là...rien à signaler côté timbres et détails dans l'aigu...c'est dans l'aération que l'apport du 2ème bloc s'avère la plus spectaculaire (euh...un peu fort le mot spectaculaire quand même :wink: ) et aussi en tenue des graves qui semblent plus lisibles...mais rien vraiment d'audible immédiatement qui vous fait dire WAOUH!La dynamique semble avoir aussi progressée mais là aussi rien de bien évident!
Pour conclure, je ne reviendrais pas en arrière quand même...trop difficile de perdre cette aération entre les instruments...je n'ai pas testé le retour à un seul bloc....je devrais...peut-être que le retour en arrière serait plus parlant :wink:
Et aussi je dispose en ce moment d'un système vraiment abouti...vous savez le système qui à l'écoute ne révèle à notre oreille d'audiophile malade :mdr: aucun manque de quelque chose et aucun défaut...et ça c'est vraiment tip top!

Je m'amuse maintenant avec les cables analogiques et secteurs... 8)
Ne sous-estimez pas l'apport considérable d'un bon secteur...les électroniques Accuphase bien que très bien étudiés y sont assez sensibles...Ma platine DP85 (17000€) a vraiment pu exprimer tout son potentiel une fois le câble Shunyata King Cobra accroché aux fesses....j'y ai gagné en finesse et en tenue des graves...sans perdre dans la douceur et la justesse des timbres...
HC 7.2.4: OPPO UDP-203+ DENON AVR-X6300H+ KLIPSCH RB81II/RC64II/RS62II+ SUB CANTON 12.2+ LG 65EF950V
HIFI: MANO Music Streamer+ DAC AUDIO-GD R2R1+ PRE AUDIO-GD HE1+ BLOCS MONO AUDIO-GD 2H+ KLIPSCH RF7 MKII tweakées
wincoach
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6264
Inscription: 10 Avr 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Fév 2010 17:06

OK, merci beaucoup de ton retour :wink:
fgero
 
Messages: 3837
Inscription: 23 Oct 2004 23:44
Localisation: 92
  • offline

Message » 28 Fév 2010 17:25

Idem dans mon cas, où en passant de la bi-ampli à la mono, (quand j'ai changé mes amplis), je n'ai rien perdu, au contraire.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 28 Fév 2010 21:08

wincoach a écrit:je n'ai pas testé le retour à un seul bloc....je devrais...peut-être que le retour en arrière serait plus parlant :wink:

Le retour à l'état précédent est souvent instructif car en ce qui me concerne, c'est en général à ce moment que les vrais différences se dessinent.
micheloupatrick
 
Messages: 1016
Inscription: 04 Avr 2006 15:47
  • offline

Message » 01 Mar 2010 13:40

Oui, l'oreille est plus sensible à la diminution de la qualité d'écoute qu'à l'amélioration.
Snatcher
 
Messages: 583
Inscription: 26 Fév 2006 3:11
Localisation: Twilight zone
  • offline

Message » 26 Mar 2010 20:00

Salut à tous,

A la recherche d'un ampli de puissance en "class A", je me demande si un A 35 serait suffisant pour fonctionner avec des Dynaudio S 25 ou s'il faut impérativement envisager un A 45? :roll:

Merci. :wink:
phil 13
 
Messages: 369
Inscription: 02 Jan 2009 17:07
Localisation: Bouches du Rhône
  • offline

Message » 26 Mar 2010 20:07

phil 13 a écrit:Salut à tous,

A la recherche d'un ampli de puissance en "class A", je me demande si un A 35 serait suffisant pour fonctionner avec des Dynaudio S 25 ou s'il faut impérativement envisager un A 45? :roll:

Merci. :wink:


C'est fonction de ton niveau d'écoute et aussi du rendement des enceintes.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 26 Mar 2010 20:12

PAT 94 a écrit:
phil 13 a écrit:Salut à tous,

A la recherche d'un ampli de puissance en "class A", je me demande si un A 35 serait suffisant pour fonctionner avec des Dynaudio S 25 ou s'il faut impérativement envisager un A 45? :roll:

Merci. :wink:


C'est fonction de ton niveau d'écoute et aussi du rendement des enceintes.


En fait, la pièce dédiée dans laquelle j'écoute à niveau relativement élevé fait environ 20 m2, le rendement des S 25 tournant, je crois, autour des 88-89 db. :wink:
phil 13
 
Messages: 369
Inscription: 02 Jan 2009 17:07
Localisation: Bouches du Rhône
  • offline

Message » 26 Mar 2010 20:14

phil 13 a écrit:Salut à tous,

A la recherche d'un ampli de puissance en "class A", je me demande si un A 35 serait suffisant pour fonctionner avec des Dynaudio S 25 ou s'il faut impérativement envisager un A 45? :roll:

Merci. :wink:


J'ai un A45 sur mes les electra 1027be 91 db et lorsque j'écoute la musique je suis toujours entre 1 et 2 sur le potard dans une piece d'a peu près 35 m2 donc je pense que si tes S 25 ont la même sensibilité un A35 peut suffire.
HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo bdp 103eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3919
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 26 Mar 2010 20:18

SEB7 a écrit:
phil 13 a écrit:Salut à tous,

A la recherche d'un ampli de puissance en "class A", je me demande si un A 35 serait suffisant pour fonctionner avec des Dynaudio S 25 ou s'il faut impérativement envisager un A 45? :roll:

Merci. :wink:


J'ai un A45 sur mes les electra 1027be 91 db et lorsque j'écoute la musique je suis toujours entre 1 et 2 sur le potard dans une piece d'a peu près 35 m2 donc je pense que si tes S 25 ont la même sensibilité un A35 peut suffire.


Le rendement des S25 doit être inférieur à celui de tes enceintes, mais ma pièce d'écoute étant de volume "réduit" et de forme "rectangulaire" (3.5X5.6), le A 35 pourrait peut-être s'avérer "suffisant"? :roll:
phil 13
 
Messages: 369
Inscription: 02 Jan 2009 17:07
Localisation: Bouches du Rhône
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron