Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: mael et 20 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

accuphase e2XX ou accuphase e30X ?

Message » 23 Fév 2010 15:34

Pourtant le 213 n est pas montant. Lors d' essais fait chez Elecson c est un modèle que j ai trouve plus doux qu un e308

qu a tu comme câble ??

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2010 15:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Fév 2010 17:11

Les ProAc sont des enceintes réputées pour leur tweeter joueur. Disons que c'est plutôt elles qui sont montantes.
Pour l'instant en câble HP, j'ai des Kimber Kable...qui sont très neutres (trop justement).
Je vais bientôt recevoir des Cardas Golden Cross achetés aux USA. Logiquement, ça devrait aller beaucoup mieux, à voir !
raouf
 
Messages: 1453
Inscription: 26 Oct 2008 22:20
Localisation: Montrouge
  • offline

Message » 23 Fév 2010 18:22

raouf a écrit:Bonjour Sylvain5050,
Qu'as tu comme proac ? Je possède aussi un 213 avec des D2. Chez moi c'est très bien...sauf qu'il y a une dominante aigüe qui peut être désagrable et qu'il faut calmer par le cablage.


aucun problème avec mes Proac 130 ,et câblage en full actinote :wink: .j'étais en cardas crosslink avant.
qu' est ce que tu a en source?câble de modulation?
sylain5050
 
Messages: 86
Inscription: 11 Oct 2009 14:51
Localisation: LYON
  • offline

Message » 23 Fév 2010 18:51

En source j'ai un Accuphase DP67, et en modulation, du Cardas Golden Reference.
Le câble de modulation n'a pas vraiment d'effet sur les aigus je dois dire (il a un effet sur autre chose, mais pas là dessus)
Il n'est pas impossible que les 130 sont moins montantes que les D2 aussi.
raouf
 
Messages: 1453
Inscription: 26 Oct 2008 22:20
Localisation: Montrouge
  • offline

Message » 24 Fév 2010 8:47

c'est peut-être les actinotes qui calme le jeux ou je fais plus attention !
sylain5050
 
Messages: 86
Inscription: 11 Oct 2009 14:51
Localisation: LYON
  • offline

Message » 24 Fév 2010 10:43

sylain5050 a écrit:
raouf a écrit:Bonjour Sylvain5050,
Qu'as tu comme proac ? Je possède aussi un 213 avec des D2. Chez moi c'est très bien...sauf qu'il y a une dominante aigüe qui peut être désagrable et qu'il faut calmer par le cablage.


aucun problème avec mes Proac 130 ,et câblage en full actinote :wink: .j'étais en cardas crosslink avant.
qu' est ce que tu a en source?câble de modulation?



Les Proac Studio 130 et les Proac D2 n'ont absolument rien à voir en terme d'écoute !
J'ai eu les Studio 130 et j'ai fait de nombreux essais avec. J'ai eu également des T8RS avec lesquelles j'ai également fait de nombreux essais. Quant aux D2, je les ai écoutées également plusieurs fois en Audito...

La Proac Studio 130 est légèrement introvertie. La D2 se rapproche beaucoup plus de la D15 et de la T8RS qui elle même est beaucoup plus extravertie et détaillante.
Et je n'évoque pas la taille : colonne/Biblio.

Quelle est la signature du Cardas Crosslink ? Il me semble l'avoir écouté chez Volume : ce serait un câble, plutôt mat avec beaucoup de matière... :roll:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12640
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 24 Fév 2010 11:02

yijing a écrit:
sylain5050 a écrit:
raouf a écrit:Bonjour Sylvain5050,
Qu'as tu comme proac ? Je possède aussi un 213 avec des D2. Chez moi c'est très bien...sauf qu'il y a une dominante aigüe qui peut être désagrable et qu'il faut calmer par le cablage.


aucun problème avec mes Proac 130 ,et câblage en full actinote :wink: .j'étais en cardas crosslink avant.
qu' est ce que tu a en source?câble de modulation?



Les Proac Studio 130 et les Proac D2 n'ont absolument rien à voir en terme d'écoute !
J'ai eu les Studio 130 et j'ai fait de nombreux essais avec. J'ai eu également des T8RS avec lesquelles j'ai également fait de nombreux essais. Quant aux D2, je les ai écoutées également plusieurs fois en Audito...

La Proac Studio 130 est légèrement introvertie. La D2 se rapproche beaucoup plus de la D15 et de la T8RS qui elle même est beaucoup plus extravertie et détaillante.
Et je n'évoque pas la taille : colonne/Biblio.

Quelle est la signature du Cardas Crosslink ? Il me semble l'avoir écouté chez Volume : ce serait un câble, plutôt mat avec beaucoup de matière... :roll:


Je suis passé par le crosslink : oui je confirme tes impressions, il a beaucoup de matière, des basses puissantes, pour le coup un aigu bien calmé...mais il était trop brouillon et "bruyant" chez moi.
raouf
 
Messages: 1453
Inscription: 26 Oct 2008 22:20
Localisation: Montrouge
  • offline

Message » 24 Fév 2010 12:58

le crosslink est dans les entrées de gamme de cardas, donc à son prix ,il est très bien équilibré et pas mal :wink:
sylain5050
 
Messages: 86
Inscription: 11 Oct 2009 14:51
Localisation: LYON
  • offline

Message » 21 Avr 2010 8:00

Ayant acheté sur le forum il y a quelques mois un E 308, je suis à la recherche de la notice d'origine.

J'ai déjà contacté Hamysound qui m'a fourni un PDF mais si quelqu'un a la document original je suis preneur. J'ai mis une annonce ICI

Merci

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 21 Avr 2010 12:59

gil2b a écrit:Ayant acheté sur le forum il y a quelques mois un E 308...


Veinard, dire que moi j'en cherche un ou son grand frère et impossible à trouver. :evil:
starsky2
 
Messages: 94
Inscription: 06 Nov 2006 13:59
  • offline

Message » 21 Avr 2010 14:07

Ben, y a les PA avec des appareils en vente. Parfois ! :) /HS
Le forum des amateurs d'espressi est ici
H@R
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 789
Inscription: 19 Jan 2006 22:17
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 21 Avr 2010 14:10

starsky2 a écrit:
gil2b a écrit:Ayant acheté sur le forum il y a quelques mois un E 308...


Veinard, dire que moi j'en cherche un ou son grand frère et impossible à trouver. :evil:



Tu a raison, c'est du tout bon le E308 ou 408.


PS : Tu me donne ta DP 67 je te dit où en trouver :mdr:
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 21 Avr 2010 19:02

starsky2 a écrit:
gil2b a écrit:Ayant acheté sur le forum il y a quelques mois un E 308...


Veinard, dire que moi j'en cherche un ou son grand frère et impossible à trouver. :evil:


Il y a mieux, un E550 dans les PA. 8)
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 21 Avr 2010 19:26

C'est plus le meme budget non plus.

gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 21 Avr 2010 20:57

C'est clair, je n'ai pas 6k€. Juste un peu plus de la moitié ce qui est déjà pas mal vu le budget global que je me suis fixé pour me reconstituer un système complet.
starsky2
 
Messages: 94
Inscription: 06 Nov 2006 13:59
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message