Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

AU SECOURS !

Message » 06 Oct 2004 19:59

J écoutais de la musique quand, mon Nad C370 se met en protection sans raison ! :x
J'ai TOUT débranché, et même en simple alimentation il se remet en protection.
Il a un an à peine ! :(
je ne comprens pas , alors avant un retour SAV qui me priver de la bête pendant ... :evil: , quelqu'un a une idée ?
j'attends avec impatience vos reponses .
StephA+
Nadiba
 
Messages: 171
Inscription: 18 Aoû 2004 10:43
Localisation: Gard
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Oct 2004 19:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Oct 2004 20:21

aucune idée. Désolé. Mais compatissant

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 07 Oct 2004 6:57

Allez les forumeurs ( on est 30 000... :wink: ) y en a bien un qui a une idée voire si c'est grave ou pas ! Ca signifie quoi que l'ampli se met en protection ?
Nadiba
Nadiba
 
Messages: 171
Inscription: 18 Aoû 2004 10:43
Localisation: Gard
  • offline

Message » 07 Oct 2004 8:36

Court-circuit par un brin de câble HP ?
M Poulpe
 
Messages: 2968
Inscription: 07 Sep 2003 9:24
Localisation: Près de Lyon
  • offline

Message » 07 Oct 2004 8:49

Tu as essayé de le brancher sur une autre prise? Sinon, c'est vrai que des brins de câbles HP qui restent...
freharte
 
Messages: 240
Inscription: 25 Fév 2003 18:06
  • offline

Message » 07 Oct 2004 8:55

Gaëtan G a écrit:Court-circuit par un brin de câble HP ?


Impossible, ses câbles HP sont équipés de fiches bananes aux 2 extrèmités.
C'était mes câbles et jamais un soucis en 6 mois, de plus ils sont souples donc pas de problème de rayon de courbure tirant sur les soudures.

Non, non, en plus Nadiba dit que même sans un seul cordon branché (sauf le secteur) il se mets en sécurité.

Désolé mais je crois que tu es bon pour le SAV

a+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 07 Oct 2004 9:51

Merci Euvrard :wink:

Quelles sont les causes d'une mise en protection?
freharte
 
Messages: 240
Inscription: 25 Fév 2003 18:06
  • offline

Message » 07 Oct 2004 11:30

freharte a écrit:Merci Euvrard :wink:

Quelles sont les causes d'une mise en protection?


Si ton ampli se met en protection en étant seulement branché au secteur, il est clair qu'il y a un dysfonctionement. Si il n'est plus sous garantie, tu ouvres la bête. Il m'est arrivé la même chose sur un LPS, c'était un soudure sèche sur l'un des condensateurs. Après avoir ouvert, cherche à bouger doucement les condos et voir si par hasard ça ne déclenche pas le relais en question... ce n'est qu'une piste en rien une solution acquise.
Mon installation est visible sur Le Home Cinema.com
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2513
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 07 Oct 2004 11:41

Merci à tous. Heureusement qu'il est toujours sous garantie, mais j'aurais plus de musique :cry:

Sinon une idée, ce la faisait 15 jours que j'avais changé les cavaliers amp-préampl par des câbles de modulation. Cela a t il peut entrainé une detérioration lente ? et là au revoir la garantie :cry:

Nadiba
Nadiba
 
Messages: 171
Inscription: 18 Aoû 2004 10:43
Localisation: Gard
  • offline

Message » 07 Oct 2004 11:43

Mon fils a eu la même chose sur son ampli Nad il n'y a pas très longtemps : il écoutait et d'un seul coup l'ampli s'est mis en protection.
On a tout arrêté, j'ai tout débranché et tout rebranché. Tout est reparti comme si de rien n'était :roll: :roll:
On n'a rien compris non plus :-?
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 07 Oct 2004 12:14

Nadiba a écrit:Merci à tous. Heureusement qu'il est toujours sous garantie, mais j'aurais plus de musique :cry:

Sinon une idée, ce la faisait 15 jours que j'avais changé les cavaliers amp-préampl par des câbles de modulation. Cela a t il peut entrainé une detérioration lente ? et là au revoir la garantie :cry:

Nadiba


Ben si les soudures ont été bien faites pas de raison, BLOUNOTE fonctionne comme ca depuis longtemps sur son NAD C370 et pas de soucis.

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 07 Oct 2004 17:51

Merci en particulier à Euvrad (je t'ai pas fait de CR sur les cables, ca d'autres l'ont fait mieux que moi, mais c'est vraiment :D :D ) Edbize et les autres.

En lisant toutes vos reponses et avant de l'envoyer au sav, je rebranche le Nad (qui était dans son carton depuis 24h) et alors MAGIE ? MYSTERE ? l'ampli refonctionne. Si je n'avais pas passé plus d une heure hier à brancher, débrancher alimenter, désalimanter je pense que je me serais traiter d'imbécile :evil:

J'écoute et 1/4 h aprés , boum REPROTECTION :evil: :evil: :evil: :evil:

je comprends encore moins !
Nadiba
 
Messages: 171
Inscription: 18 Aoû 2004 10:43
Localisation: Gard
  • offline

Message » 07 Oct 2004 18:15

Un condo nase, une soudure sèche ou le relais de protection lui-même ?


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 07 Oct 2004 18:15

Ca pourrait être donc lié peut être à un problème thermique puisque cela se produit au bout d'un quart d'heure...
Mon installation est visible sur Le Home Cinema.com
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2513
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 07 Oct 2004 18:22

Et ca c'est possible en 10 mois d'utilisation ? bon 3 heures par jour mais quand même !
fiabilité NAD ? :cry:
Nadiba
 
Messages: 171
Inscription: 18 Aoû 2004 10:43
Localisation: Gard
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message