Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

cayin 500 vs audiomat récital?

Message » 30 Mar 2008 1:17

Justement,je ne veux pas du son tube trop rond,c'est pour ça que le 500 me paraissait idéal
Mes écoutes "tubes",etalon origo,melody sp3,consonnance,cayin ta35 et j'en oublie, me paraissaient parfaites pour les voix mais il manquait quelquechose;peut etre de la puissance,souvent de la tenue dans le grave(ce que j'ai avec mon vincent)
le 500 fait 80w,ceci explique peut-etre cela.
Je pense plutot que je recherche le "raffinement" qu'il manque au sv233;notion hautement subjective qui contredit ce que j'affirmais à propos de la signature sonore.
C'est compliqué la hifi!!! :roll:
N'ayant pas un budget de nabab,je cogite pour trouver le meilleur compromis et j'espère que je pourrais trouver mon bonheur dans ce que l'on considère comme de la moyenne gamme.
En tout cas ,je ne suis pas étonné que les a2t servent de références,étant donné leur neutralité,
voilà,il ne me manque plus que la chaleur"humaine" pour avoir la fidélité la plus haute CQFD
skane
 
Messages: 145
Inscription: 26 Mar 2008 23:40
Localisation: RP
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mar 2008 1:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mar 2008 21:22

Pour info, l'Audiomat utilise des lampes de puissance qu'on peut remplacer facilement.
Avec le Cayin 500, ce n'est pas chose aisée.
jbpfrance
 
Messages: 6296
Inscription: 07 Fév 2006 10:25
  • offline

Message » 31 Mar 2008 0:39

jbpfrance a écrit:Pour info, l'Audiomat utilise des lampes de puissance qu'on peut remplacer facilement.
Avec le Cayin 500, ce n'est pas chose aisée.


Pour quelles raisons ?

Tubes rares, chers, nécessité de réglage, tout à la fois ? :wink:
van.alstine
 
Messages: 7423
Inscription: 01 Nov 2006 19:13
Localisation: france
  • offline

Message » 31 Mar 2008 1:06

van.alstine a écrit:
jbpfrance a écrit:Pour info, l'Audiomat utilise des lampes de puissance qu'on peut remplacer facilement.
Avec le Cayin 500, ce n'est pas chose aisée.


Pour quelles raisons ?

Tubes rares, chers, nécessité de réglage, tout à la fois ? :wink:


Le réglage du Bias n'est pas automatique et nécessite quelques précautions.

Sinon les tubes de puissance sont assez facilemement trouvables sur la baie avec un peu de patience.
Avatar de l’utilisateur
Minato
 
Messages: 727
Inscription: 30 Nov 2004 13:17
  • offline

Message » 01 Avr 2008 11:00

Avatar de l’utilisateur
Minato
 
Messages: 727
Inscription: 30 Nov 2004 13:17
  • offline

Message » 01 Avr 2008 12:24

Tane a écrit:Un Cayin 500 à vendre ici :wink:

http://www.triangle-fr.com/forum/viewtopic.php?t=3869


à 1600 euros, c'est pas cher ! :wink:
yanikus
 
Messages: 1649
Inscription: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message