Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

CR écoutes Melody

Message » 31 Jan 2006 16:56

Guijuilefou a écrit:Avec ma platoche au moins t'auras un point de repère ;)
Bon par contre c'est hors de question que je remette les tubes d'origines :roll:


Il n'est pas simple de comparer du matériel hors de chez soi : les acoustiques différentes ont tendances à me faire perdre mes repères. Samedi, je t'acherai de me concentrer sur les différences entre amplis independamment de la pièce, de la source et des enceintes ; ce qui n'est pas évident. :roll:
Michel K
 
Messages: 1705
Inscription: 04 Déc 2002 12:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2006 16:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Jan 2006 18:16

Merci Michel K pour ta contribution, le classic 16 fait partie des machines exotiques à écouter :wink:
Mélody m a confirmé que quasi ts les blocs de puisance seront écoutables sauf les 2A3, seul l intégré sera écoutable.
BA
 
Messages: 4437
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 31 Jan 2006 18:19

Michel K a écrit:
Guijuilefou a écrit:Avec ma platoche au moins t'auras un point de repère ;)
Bon par contre c'est hors de question que je remette les tubes d'origines :roll:


Il n'est pas simple de comparer du matériel hors de chez soi : les acoustiques différentes ont tendances à me faire perdre mes repères. Samedi, je t'acherai de me concentrer sur les différences entre amplis independamment de la pièce, de la source et des enceintes ; ce qui n'est pas évident. :roll:


L important est d avoir un environnement optimal et neutre, de toutes façons tous les appareils seront testés dans le meme environnement, ce qui est bien le plus important, après chez soi c est un tout autre problème, mais un appareil qui ne ne te va pas à tes oreilles dans un environnement neutre, ne risque pas de devenir une référence à tes oreilles, arrivé chez toi :wink:
BA
 
Messages: 4437
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 31 Jan 2006 18:27

BA a écrit:L important est d avoir un environnement optimal et neutre, de toutes façons tous les appareils seront testés dans le meme environnement, ce qui est bien le plus important, après chez soi c est un tout autre problème, mais un appareil qui ne ne te va pas à tes oreilles dans un environnement neutre, ne risque pas de devenir une référence à tes oreilles, arrivé chez toi :wink:

oui je suis assez d'accord. perso à l'écoute ça me plait ou ça me plait pas.
Les nuances ne viennent qu'après.
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 31 Jan 2006 18:29

il y aura t'il un concurent du pré melody ?? et sera t'il brancher sur un gros totor ?? l'association avec mon bryston m'interesse ...
tib tib
 
Messages: 688
Inscription: 16 Fév 2005 21:37
Localisation: val de marne
  • offline

Message » 31 Jan 2006 18:38

COmme noté au dessus, il y aura un rotel RC995, meme s il ne semble pas combattre dans la meme catégorie surtout tarifaire, il reste parmi les meilleurs que j ai pu écouté :wink:

sinon d autres préamps sont of course les bienvenues, au contraire :D
BA
 
Messages: 4437
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 31 Jan 2006 19:02

ohh crotte c'est trop loin pour moi ,, je serai bien venu avec un ktr ....
tib tib
 
Messages: 688
Inscription: 16 Fév 2005 21:37
Localisation: val de marne
  • offline

Message » 02 Fév 2006 0:52

MIchel K,

C'est bien de venir avec les tubes d'origines même s'ils sont euh comment dire... D'origine... ;) ;)
Amène tes tubes qui te plaisent le plus au cas où...

J'aurais mon ventricule droit avec vous ;)
Diédy
 
Messages: 3376
Inscription: 22 Fév 2005 11:22
Localisation: Le cul dans les volcans
  • offline

Message » 02 Fév 2006 1:09

Diédy a écrit:MIchel K,

C'est bien de venir avec les tubes d'origines même s'ils sont euh comment dire... D'origine... ;) ;)
Amène tes tubes qui te plaisent le plus au cas où...

J'aurais mon ventricule droit avec vous ;)


ok :wink:

Par ailleurs Nicolas (1668), il me semble qu'un ampli à tube ne doit jamais être sous tension sans être branché sur des enceintes. Il va falloir beaucoup d'enceintes à disposition pour faire chauffer tous les amplis à tubes? :)
Michel K
 
Messages: 1705
Inscription: 04 Déc 2002 12:11
  • offline

Message » 02 Fév 2006 1:27

cela ne doit pas poser de pb, sans signal d'entrée

... avec : il vaut mieux ... ou une bonne R de 4 ou 8ohm
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Fév 2006 1:34

Michel K a écrit: il me semble qu'un ampli à tube ne doit jamais être sous tension sans être branché sur des enceintes.

pas d'accord, il ne doit pas débiter dans le vide c'est pas la même chose ;)
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 02 Fév 2006 6:58

Bon même si Diedy ne vient pas, est-ce que vous êtes toujours interressés par le CDP Original ?

Pour le reste, je ne pense pas que ça ai grand interet.
Qu'en pensez-vous ?

Niveau des cd :

jazz : S MOS QUINTET

rock : The BONESHAKERS et ME'SHELL NDEGEOCELLO
rustine
 
Messages: 321
Inscription: 19 Avr 2004 13:27
Localisation: à cote de lyon
  • offline

Message » 02 Fév 2006 8:42

oui oui apporte là !!!
on va avoir 4 platoches chinoises côte à côte ça va être marrant ;)
- ton Original
- la CDS10 de BA
- ma Jolida
- la Melody chez 1668
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 02 Fév 2006 9:56

rustine a écrit:Bon même si Diedy ne vient pas, est-ce que vous êtes toujours interressés par le CDP Original ?



Ben oui. Pour faireun comparo. Merci de cette attention Rustine. :wink:
Diédy
 
Messages: 3376
Inscription: 22 Fév 2005 11:22
Localisation: Le cul dans les volcans
  • offline

Message » 02 Fév 2006 10:27

Guijuilefou a écrit:
Michel K a écrit: il me semble qu'un ampli à tube ne doit jamais être sous tension sans être branché sur des enceintes.

pas d'accord, il ne doit pas débiter dans le vide c'est pas la même chose ;)


C'est à dire, qu'il faut toujours une charge, si il y a un signal d'entrée ; c'est bien ça?

Michel :wink:
Michel K
 
Messages: 1705
Inscription: 04 Déc 2002 12:11
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message