Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jean16 et 24 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Hartley 150 pour des Dynaudio 52se ou 1.4 ?

Message » 04 Fév 2005 23:23

Un hartley 150 peut il alimenter correctement des Dynaudio 52SE ou des contour 1.4 ?
J'aime le son des dynaudio et celui de mon hartley mais je n'ai jamais écouté l'association.
Qu'en pensez vous ??


Merci :wink:
mikaaa
 
Messages: 723
Inscription: 01 Mai 2003 19:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Fév 2005 23:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Fév 2005 13:04

personne pour me conseiller ??

Merci


:wink:
mikaaa
 
Messages: 723
Inscription: 01 Mai 2003 19:02
  • offline

Message » 05 Fév 2005 19:33

up
mikaaa
 
Messages: 723
Inscription: 01 Mai 2003 19:02
  • offline

Message » 05 Fév 2005 19:36

désolée pas écouter cette association :-?
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 05 Fév 2005 19:57

au niveau puissance , l'Hartley aurait il la force de faire fonctionner des 1.4 ou des 52SE?
mikaaa
 
Messages: 723
Inscription: 01 Mai 2003 19:02
  • offline

Message » 05 Fév 2005 20:49

2 cts.....Bof bof

Echoes a mis des boomer 17 Dynau (donc 1.4) sur ces DIY ...
avec un Kora 150
ben il a vite revu son choix vers des Audax ...

Pour moi les Dynau trouvent leur equilibre sur des ampli HDG qui poussent...Néodio 100 par ex.
......
m'enfin il en sortira toujours de la musique.

Il parait que les 52 se (si je ne me trompe de ref.) sont plus faciles.
Peregolese
 
Messages: 2175
Inscription: 28 Fév 2003 23:57
  • offline

Message » 05 Fév 2005 21:00

On avait d'ailleurs essayé le Kora 150 d'echoes directement sur mes 1.3SE : ça donnait un résultat très flatteur dans les timbres mais vraiment trop lent pour être honnête ...
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 05 Fév 2005 21:16

Donc ce serai plus des 52SE que des 1.4 pour mon Hartley ??

Les 1.4 seraient trop difficilles à alimenter ??

Mais j'ai peur que les 52SE soient plus écourtées dans le grave que mes electra 906 je me trompe ?


Mika :wink:
mikaaa
 
Messages: 723
Inscription: 01 Mai 2003 19:02
  • offline

Message » 06 Fév 2005 14:38

Y a pas beaucoup de monde pour m'aider :( :(

:wink: mika
mikaaa
 
Messages: 723
Inscription: 01 Mai 2003 19:02
  • offline

Message » 06 Fév 2005 15:08

mikaaa a écrit:Donc ce serai plus des 52SE que des 1.4 pour mon Hartley ??

Les 1.4 seraient trop difficilles à alimenter ??

Mais j'ai peur que les 52SE soient plus écourtées dans le grave que mes electra 906 je me trompe ?


Mika :wink:

Je ne connais pas ton assoc... En revanche, j'avais les mêmes craintes sur les basses. J'ai très très vite revu mon jugement après avoir passé pas mal de temps dans les auditorium pour choisir des nouvelles enceintes. 8)
Si les 52SE sont bien placées (et bien associées), elles sauront reproduire le grave d'une petite colonne. J'ai même été très surpris de trouver de meilleures basses que sur certains modèles JMR ou PEL.
Donc versus tes Electra, ne te fais pas te crainte et fais confiance à ton oreille.
A+
Seb
DJcooper
 
Messages: 2402
Inscription: 26 Avr 2004 12:37
Localisation: 9.2, 34, 83 et encore bien au delà.
  • offline

Message » 06 Fév 2005 15:22

Le probléme pour moi c'est l'ecoute , j'ai pas de revendeur dynaudio près de chez moi :(

J'ai quand meme écouté une fois des 72 chez hifissimo lors d'un passage sur Paris et j'avais aimé

Je veux des enceintes douces , reposantes et je crois que dynaudio est la marque qu'il me faut

Maintenant j'ai un doute sur l'asso avec mon Hartley et aussi sur la taille des 52SE pour les basses fréquences. (elles sont petites quand meme).

Après il y a les 1.4 (ou meme les Spécial 25) mais c'est plus cher.

Peut etre aussi les 72SE ?? mais là mon hartey serait peut etre juste pour bouger tout ça :wink:
mikaaa
 
Messages: 723
Inscription: 01 Mai 2003 19:02
  • offline

Message » 07 Fév 2005 10:07

j'avais comparé les 72 et les 52se, et le grave n'a quand même pas grand chose à voir entre les 2. La 72 est une colonne, avec beaucoup de basse (trop ?) qui lui donne une bonne assise dans le bas. Attention à l'association quand même pour ne pas avoir trop de basse.
Les 52se, même si elles ont de bonnes basses bien sèches et percutantes (si bien drivées) n'ont pas du tout la même assise dans le bas. Elles ne sont pas ridicule pour autant, mais de là à dire qu'elles ont autant de basses que des colonnes ? Ou alors les colonnes en question (que je connais pas) ont un sérieux manque de basse...

Par contre, net avantage pour les 52se sur plein d'autres points :wink: (précision, timbres, images stéréo, facilité -relative- à être drivées)

Jamais écouté sur le Kora ou Hartley. Mais je pense que ca vaut la peine d'essayer pour les 52se qui sont quand même un peu plus simple à driver que les 1.3se ou 1.4.
billbes
 
Messages: 1648
Inscription: 07 Avr 2003 14:22
Localisation: RP

Message » 07 Fév 2005 20:29

Pour ma future pièce de 40m² peut etre les 72SE

Mais par contre pour les 72SE mon ampli est trop juste je pense

Dur choix entre biblio ou colonne !!
mikaaa
 
Messages: 723
Inscription: 01 Mai 2003 19:02
  • offline

Message » 08 Fév 2005 10:26

mikaaa a écrit:Pour ma future pièce de 40m² peut etre les 72SE

Mais par contre pour les 72SE mon ampli est trop juste je pense

Dur choix entre biblio ou colonne !!


J'ai écouté pls fois les 72SE et c'est sur qu'elle déménage mais peut être un peu trop notamment dans les graves. Nous avons trouvé les 52Se plus homogènes, et qui plus est, tu peux "ajuster" ton niveau de grave en lestant le pied (Stand² obligatoire AMHA) et en jouant avec la distance par rapport au mur. Sur ce n'est pas la même chose...

Pour 40m² ça peut le faire mais à vérifier car elles ont besoin de respirer. Seul ton oreille sera juge. :roll:
a+
Seb
DJcooper
 
Messages: 2402
Inscription: 26 Avr 2004 12:37
Localisation: 9.2, 34, 83 et encore bien au delà.
  • offline

Message » 08 Fév 2005 10:49

Combien vaut le stand2 d'ailleurs???
AlexLEF
 
Messages: 854
Inscription: 17 Aoû 2004 22:56
Localisation: Rouen
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message