Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: douede et 33 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

HELP !!! COURT-JUS dans mon ampli à tubes tout neuf !

Message » 15 Fév 2005 17:46

pépi a écrit:Tu blasphèmes en effet :lol: :lol: :wink:


sorry :oops: :mdr:
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Fév 2005 17:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Fév 2005 18:50

momois a écrit:
pépi a écrit:
domus a écrit:en ecc88 , le moins cher mais le plus musical sovteck

plus defini et oui encore amperex ( j'adore en ecc88) :P

maintenant il y a siemens mais pas entendu :evil:


On parle de quelques ECC88 ici , dont le Siemens , perso j'adore l'Amperex :P
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168591307

@+

Chris 8)




merci pour ce lien :wink:
Les Sylvania Jan6922, sont bien des philips, ou je suis entrain de blasphemer :oops: :roll: :mdr:

Pour les sovtek, j en avais en 12ax7lp (pas en lps), je trouvais le son plutot froid....meme combat avec les ECC88 de la meme marque :roll:


en effet les 12ax7 lps sont tres neutre manquant comme tu l'as souligné de corps dans les instruments, mais lorsque l'on a plusieurs 12ax7 en cascade, il ne faut pas l'oublié , car si l'on met plusieurs tubes de même marque à la queue leu leu , on a vite fait de perdre en naturel , et de grossir les qualites ou les defauts du tubes.
surtout avec les tubes NOS car ils sont tres typé comparé aux tubes de fabrication actuelle plus neutre.
attention donc de ne pas tomber dans l'exces :wink:

pour les sovteck 6922 , rien à voir avec les 12ax7 lps , en musicalité bien sur, la 6922 sovteck dans sa gamme de prix est la plus musicale, je leur trouve un leger manque de definition dans le grave , mais il est bien present tout de même, et une legere coquetterie dans l'aigu mais pas deplaisant suivant le systeme que l'on a. :wink:
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 15 Fév 2005 18:53

domus a écrit:en effet les 12ax7 lps sont tres neutre manquant comme tu l'as souligné de corps dans les instruments, mais lorsque l'on a plusieurs 12ax7 en cascade, il ne faut pas l'oublié , car si l'on met plusieurs tubes de même marque à la queue leu leu , on a vite fait de perdre en naturel , et de grossir les qualites ou les defauts du tubes.
surtout avec les tubes NOS car ils sont tres typé comparé aux tubes de fabrication actuelle plus neutre.
attention donc de ne pas tomber dans l'exces :wink:

pour les sovteck 6922 , rien à voir avec les 12ax7 lps , en musicalité bien sur, la 6922 sovteck dans sa gamme de prix est la plus musicale, je leur trouve un leger manque de definition dans le grave , mais il est bien present tout de même, et une legere coquetterie dans l'aigu mais pas deplaisant suivant le systeme que l'on a. :wink:


merci pour ton retour :wink:
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 15 Fév 2005 19:06

pas de quoi! :wink:
ha les tubes :lol:
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 18 Fév 2005 2:21

Bon je vais à Toulouse demain pour amener mon bloc malade à Pascal (Ptsoundlab)... J'espère qu'il trouvera ce qui ne va pas et que cela ne sera pas trop coûteux à réparer si c'est une pièce défectueuse...

Je vous tiens au courant...

Chris.
.
Fabricant d'écrans, toiles et vente d'équipement pour salle Home-Cinéma (fauteuils, tissu, molleton, baguettes Swal, etc.)
Avatar de l’utilisateur
chris.24
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 16072
Inscription: 13 Jan 2004 3:44
Localisation: Dordogne (24)

Message » 18 Fév 2005 10:33

chris.24 a écrit:Bon je vais à Toulouse demain pour amener mon bloc malade à Pascal (Ptsoundlab)... J'espère qu'il trouvera ce qui ne va pas et que cela ne sera pas trop coûteux à réparer si c'est une pièce défectueuse...

Je vous tiens au courant...

Chris.


dans l attente de te lire... bonne courage :wink:
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 18 Fév 2005 23:23

momois a écrit:
chris.24 a écrit:Bon je vais à Toulouse demain pour amener mon bloc malade à Pascal (Ptsoundlab)... J'espère qu'il trouvera ce qui ne va pas et que cela ne sera pas trop coûteux à réparer si c'est une pièce défectueuse...

Je vous tiens au courant...

Chris.


dans l attente de te lire... bonne courage :wink:

+1
david.45
 
Messages: 816
Inscription: 22 Sep 2003 22:47
Localisation: saran a coté d'orléans
  • offline

Message » 19 Fév 2005 3:19

JE RIS JAUNE ! Ha ! Ha! Ha!

Pascal (Ptsoundlab) a été très sympa ! Je suis resté l'embêter jusqu'à vingt heures ! 5 cinq heures à se pencher sur le bloc, enfin presque (café, écoute de son matos...) et malheursuement on a pas résolu le problème... :-?

Enfin, on l'a fait avancé quand même car Dr Tube n'avait non seulement pas remplacé ni même protégé les câbles cisaillés, mais il n'avait pas vu un condo pété jusque à côté (en fait dessous une carte, pas visible sans démonté la carte... mais lui l'avait démontée ! - 1 pour le Doc !)

On est allé acheter un autre condo dans Toulouse... soudure, test et pareil... faudrait changer la résistance qui avait sauté au départ pour être sûr... plus le temps de le faire... je remballe et rentre chez moi... 300 bornes avalées d'une traite (ça maintient éveillé de rouler la nuit !)

A peine rentré évidemment je déballe tout et j'ouvre les appareils, déssoude les résistances et fait l'échange... Le condo a bien tenu, je renforcerai un poil la colle, mais en tout cas il n'est pas bombé !

Je rebranche tout....... RE-PAF ! Disjoncteur sauté !

"Crotte de zut", me suis-je dit ! :lol: ! Puis m'est venue une idée... Revérifions tout depuis le début... Je change une fois de plus intégralement les tubes avec ceux de l'autre bloc... PAF ! ça saute... :-?

Je change les câbles entre l'alim et le bloc de puissance.... PAF ! ça saute ! :-?

Je change l'alim.................... tiens ? Pas de PAF !!!!!!! :o :o :o

"Merde alors", me suis-je dit ! Je ne sais pas comment je m'y suis pris la dernière fois mais j'ai dû me gourer dans mon test !!! :mdr:

Je teste l'alim douteuse sur chacun des bloc : ça saute à chaque fois ("PAF" donc... lol), je mets la "bonne" alim sur chacun des bloc de puissance : ça saute pas !!! Ha ! Ha ! Ha ! (comprendre que je ris jaune évidemment !) :mdr: :lol: :oops:

Vous me direz, la résistance déssoudée, le condo pété, les câbles cisaillés... le bloc de puissance avait un coup dans la cafetière c'est sûr... mais la source du problème ne venait pas de là en tout cas... C'est bien l'alim qui déconne !!!

J'ai ouvert l'alim........ rien de cramé ou de suspect... j'ai inspecté chaque condo, les soudures (rien ne se touche).... je vois rien qui cloche... Bon j'ai pas mis les doigts dedans par précaution...

Je vais voir s'il a deux ou trois trucs à me faire pour tester l'alim... Sinon retour direct en Chine ! Marre là... :-?


Chris.
.
Fabricant d'écrans, toiles et vente d'équipement pour salle Home-Cinéma (fauteuils, tissu, molleton, baguettes Swal, etc.)
Avatar de l’utilisateur
chris.24
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 16072
Inscription: 13 Jan 2004 3:44
Localisation: Dordogne (24)

Message » 19 Fév 2005 8:22

J'ai ouvert l'alim........ rien de cramé ou de suspect... j'ai inspecté chaque condo, les soudures (rien ne se touche).... je vois rien qui cloche... Bon j'ai pas mis les doigts dedans par précaution...

Je vais voir s'il a deux ou trois trucs à me faire pour tester l'alim... Sinon retour direct en Chine ! Marre là... :-?


Chris

salut chris, peux-tu faire une photo de l'alim afin de voir les composants à tester. :wink:

est-ce une alim à découpage ou une alim classique avec pont de diodes ?
Dernière édition par domus le 19 Fév 2005 10:22, édité 1 fois.
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 19 Fév 2005 9:50

chris.24 a écrit:JE RIS JAUNE ! Ha ! Ha! Ha!

Chris.


ça devient de moins de moins drôle ton histoire :-?
Comme je disais la dernière fois, tu t'es occupé de la CG et tu es quasiment le seul a avoir un soucis.......
Dernière édition par captaincon le 19 Fév 2005 13:25, édité 1 fois.
captaincon
 
Messages: 2311
Inscription: 13 Déc 2003 2:44
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 19 Fév 2005 12:06

Voici une photo d'ensemble de l'alim incriminée...
Fichiers joints
IMG_2340.JPG
IMG_2340.JPG (173.87 Kio) Vu 474 fois
.
Fabricant d'écrans, toiles et vente d'équipement pour salle Home-Cinéma (fauteuils, tissu, molleton, baguettes Swal, etc.)
Avatar de l’utilisateur
chris.24
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 16072
Inscription: 13 Jan 2004 3:44
Localisation: Dordogne (24)

Message » 19 Fév 2005 12:35

vue que c'est une alimentation classique,

EST CE LE FUSIBLE DE TON APPAREIL QUI SAUTE OU LE DIJONCTEUR ?

si c'est le fusible vue le nombre de pont diode , il ne te reste plus qu'à les tester , as tu un multimetre chez toi ?
tu as egalement une resistance de puissance de charge je suppose, l'as tu mesuré ?

comme tu as 2 transfo, tu peux toujours isoler un transfo du secteur pour voir lequel des deux te fait sauter le fusible. :wink:
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 19 Fév 2005 12:43

J'ai des photos plus détaillées mais trop lourdes pour les afficher ici... J'en mets une néanmoins en fichier à télécharger :
Fichiers joints
IMG_2368.JPG
(949.85 Kio) Téléchargé 79 fois
.
Fabricant d'écrans, toiles et vente d'équipement pour salle Home-Cinéma (fauteuils, tissu, molleton, baguettes Swal, etc.)
Avatar de l’utilisateur
chris.24
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 16072
Inscription: 13 Jan 2004 3:44
Localisation: Dordogne (24)

Message » 19 Fév 2005 12:48

domus a écrit:vue que c'est une alimentation classique,

EST CE LE FUSIBLE DE TON APPAREIL QUI SAUTE OU LE DIJONCTEUR ?

Le disjoncteur ! Mingda n'ayant visiblement pas jugé utile de mettre un fusible ! :o

si c'est le fusible vue le nombre de pont diode , il ne te reste plus qu'à les tester , as tu un multimetre chez toi ?

oui c'est un achat tout récent et à vrai dire je ne suis pas un spécialiste du multimètre... Je veux bien prendre des mesures mais faudra me dire sur quoi le régler... :oops:

tu as egalement une resistance de puissance de charge je suppose, l'as tu mesuré ?

Sans doute mais c'est du chinois pour moi (et pour cause ! ;))

comme tu as 2 transfo, tu peux toujours isoler un transfo du secteur pour voir lequel des deux te fait sauter le fusible. :wink:

Je risque rien à faire ça ? Tu dis de déconnecter un transfo, c'est bien ça ?
.
Fabricant d'écrans, toiles et vente d'équipement pour salle Home-Cinéma (fauteuils, tissu, molleton, baguettes Swal, etc.)
Avatar de l’utilisateur
chris.24
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 16072
Inscription: 13 Jan 2004 3:44
Localisation: Dordogne (24)

Message » 19 Fév 2005 19:56

chris.24 a écrit:
domus a écrit:vue que c'est une alimentation classique,

EST CE LE FUSIBLE DE TON APPAREIL QUI SAUTE OU LE DIJONCTEUR ?

Le disjoncteur ! Mingda n'ayant visiblement pas jugé utile de mettre un fusible ! :o

si c'est le fusible vue le nombre de pont diode , il ne te reste plus qu'à les tester , as tu un multimetre chez toi ?

oui c'est un achat tout récent et à vrai dire je ne suis pas un spécialiste du multimètre... Je veux bien prendre des mesures mais faudra me dire sur quoi le régler... :oops:

tu as egalement une resistance de puissance de charge je suppose, l'as tu mesuré ?

Sans doute mais c'est du chinois pour moi (et pour cause ! ;))

comme tu as 2 transfo, tu peux toujours isoler un transfo du secteur pour voir lequel des deux te fait sauter le fusible. :wink:

Je risque rien à faire ça ? Tu dis de déconnecter un transfo, c'est bien ça ?


si tu peux isoler chaque transfo du reste du circuit de l'ampli.

Tu les testes sur le secteur ! et t'en profite pour mesurer leur tensions de sorties.
J'espère pas te dire de bétises, attends l'approbation d'un spécialiste...LOL

mais sur le DC150A2 que j'ai, c'est ce que j'ai fait pour trouver les sorties 220, c'étaits un modèle US, donc en 110. je l'ai déconnecté du reste, et mesuré les tensions en sortie.

Vincent. Bon courage.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message