Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Idées de Centrales à courant ?

Message » 30 Sep 2003 19:10

undweller a écrit:
Marc 75 a écrit:
ajds a écrit:PS : y a pas de ventilo dans les DIGAM :D


Les grilles sur les tubes KR sont parfaites pour cuire un steack, y a-t-il assez de place sur le capot des Digam pour mettre un bac à frites ?


t'en demande beaucoup... tu as déjà les P. monitor pour servir la salade...
:roll:


J'ai aussi les boites à pizza !
Marc 75
 
Messages: 762
Inscription: 27 Sep 2002 22:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Sep 2003 19:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Sep 2003 19:15

ajds a écrit:Pour l'ampli numérique, enfin plus précisément classe D, en gros et de manière imagée, le signal est découpé en tranches et c'est binaire : tu balance la sauce (le +X volts de l'alim) ou tu coupes (0 volts) au gré du signal entrant.
Le résultat c'est que le caisson est quasiment branché en direct sur le secteur EDF, sans problèmes de pertes de puissance diverses.

Jusqu'ici ce type d'ampli fait des miracles dans le grave car la puissance disponible est monstrueuse et il n'est quasiment pas limité par la taille de l'alim. L'inconvénient majeur est que le "découpage" n'est pas toujours compatible avec le médium-aigu. Les nouveaux amplis Sony numériques risquent de changer ca puisque le découpage se fait à 2.8 Mhz contre quelques centaines de Kilo-Hertz pour les amplis "numériques" classiques.


Pas bête, effectivement.
On peut en régler le gain, à ces bestiaux ?

Marc
Marc 75
 
Messages: 762
Inscription: 27 Sep 2002 22:58
  • offline

Message » 30 Sep 2003 19:19

Marc 75 a écrit:Pas bête, effectivement.
On peut en régler le gain, à ces bestiaux ?

Marc


Oui, le gain est réglable par des potars en facade.

Image

Plus de détails ici :

http://www.powersoft.it/a_digam_s.html

Et ce sont de vraies boites à pizza, normal, le constructeur est italien 8)
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 30 Sep 2003 19:21

c'est vrai que pour épater les copains ça en jette quand même

Image

bon par contre il coute pas 2000 euros, mais il fait plus que 7000W :o
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 30 Sep 2003 19:25

Moi je verrai bien un gros Pass de la série X...
Theobald
 
Messages: 833
Inscription: 19 Sep 2002 9:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Sep 2003 19:27

adol a écrit:bon par contre il coute pas 2000 euros, mais il fait plus que 7000W :o


D'ailleurs on ne connait même pas la puissance réelle, c'est comme les Rolls-Royce : la puissance est "suffisante" :lol:
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 30 Sep 2003 19:36

euh, par contre j'ai trouvé le poids :

273 Kg :o

Ils livrent le monte-charge de série ou c'est en option ?
:lol:

Sans déconner, comment tu fait pour installer un truc pareil ?
Faut inviter tous les potes à la maison rien que pour installer la bête, et encore, des potes bien costauds !
:P

Et comme c'est des blocs mono, ca donne 550 Kg au total pour un sytème stéréo.

J'ai finalement trouvé les specs de puissance :
1000W/2000W/4000W/8000W sous 8/4/2/1 ohms

Une vraie source de courant en effet !

En stéréo ca nous donne donc 16 Kilo-Watts, pas mal 8)

Les dimensions pour le plaisir :
648x467*915, presque 1 mêtre de profondeur, bel effort aussi !
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 30 Sep 2003 20:02

édité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 30 Sep 2004 20:35, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 30 Sep 2003 21:13

Marc, je suis véxé, tu ne veux meme pas d'un hafler p4000 pour alimenter un caisson de basse :( .

Sans rancune :wink:

Eric
eric75
 
Messages: 1073
Inscription: 09 Nov 1999 2:00
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 30 Sep 2003 23:13

Qui connait le modèle de caisson utilisé dans le début de "Retour vers le futur" ? Il fait dans les 2 ou 3 "gigowatts" !
Une sorte de prototype de Krell ?

Eric, ne te vexe pas, enfin, pas trop, mais je n'accroche pas trop avec le Hafler. C'est à tester quand même ! :wink:

Le truc numérique, dans le lien, il n'y a pas de photos, c'est le machin bleu du haut de la page ? :lol: C'est plus fun qu'un Krell ! :lol:

Et le Pass, c'est une blague ? Tu ne disais pas récemment, Christophe, que cet ampli s'écroulait au premier choc ? Il a assez de jus ?

Merci en tout cas pour vos idées, il y en bien quelques unes que je tenterais bien ...
Marc
Marc 75
 
Messages: 762
Inscription: 27 Sep 2002 22:58
  • offline

Message » 01 Oct 2003 4:10

Salut Marc,
as tu pensé aux amplis transitors KR?
kyoshok
 
Messages: 501
Inscription: 29 Avr 2003 16:34
  • offline

Message » 01 Oct 2003 7:04

Marc,

as tu également pensé à un bloc mono vecteur ?
Pour ce qui est du courant y'en a !

Yvan
dudule_fr
 
Messages: 417
Inscription: 01 Mai 2003 16:59
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 01 Oct 2003 8:04

kyoshok a écrit:Salut Marc,
as tu pensé aux amplis transitors KR?


Je vais regarder, effectivement ! Le mariage est probablement le meilleur.
Mais ça risque de commencer à faire gros (ils ne sont pas très discrets).

Merci
Marc
Marc 75
 
Messages: 762
Inscription: 27 Sep 2002 22:58
  • offline

Message » 01 Oct 2003 9:01

:roll: double post.
désolé.
Dernière édition par Theobald le 01 Oct 2003 9:02, édité 1 fois.
Theobald
 
Messages: 833
Inscription: 19 Sep 2002 9:18
Localisation: Paris
  • offline

Pass

Message » 01 Oct 2003 9:01

Marc 75 a écrit:Qui connait le modèle de caisson utilisé dans le début de "Retour vers le futur" ? Il fait dans les 2 ou 3 "gigowatts" !
Une sorte de prototype de Krell ?

Eric, ne te vexe pas, enfin, pas trop, mais je n'accroche pas trop avec le Hafler. C'est à tester quand même ! :wink:

Le truc numérique, dans le lien, il n'y a pas de photos, c'est le machin bleu du haut de la page ? :lol: C'est plus fun qu'un Krell ! :lol:

Et le Pass, c'est une blague ? Tu ne disais pas récemment, Christophe, que cet ampli s'écroulait au premier choc ? Il a assez de jus ?

Merci en tout cas pour vos idées, il y en bien quelques unes que je tenterais bien ...
Marc



Je parlais de la série Aleph, qui n'existe plus !
Le X-250 a reçu une très bonne presse et est, selon mon journal underground, ce qui ce fait de mieux sous 4 Ohms.
J'ai le BE si tu veux.

"Created by the "God of Power Amplifiers" Nelson Pass, everything about the X250 exudes awesome audio power, control, definition and build quality. This amplifier always seemed to have plenty of muscle waiting in reserve. It is a massive and potent monster amplifier that, even when poorly mated to big old horns, still managed to do almost everything well."

Commentaire sur Enjoythemusic.com.
Et sur TAS :
"Few amplifiers, however, go as low in the bass as the best Krells, or do as well as the X250 and X600. The X250 also provides a great deal of control over highly difficult speaker loads, and if you hear looseness in the deep bass, it is either the speaker or a room-interaction problem."

Et enfin, pour la puissance pure, extrait du site Pass : "The X250 is rated at 250 watts per channel in 8 ohms and 500 watts into 4 ohms. "





En plus ce n'est pas moche et les ailettes iraient très bien avec tes locomotives KR... :wink: [/b]
Theobald
 
Messages: 833
Inscription: 19 Sep 2002 9:18
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message