Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

intégré hifi commutable en ampli de puissance

Message » 21 Mai 2003 20:53

Le Rega Mira a ce genre d'entrée "main in" ("power-in" qu'il appelle ça, chez Rega 8) )

J'avoue que c'est très pratique quand on veut associer hi-fi et HC sur la même install, sans changer 1 seul cable :D

Je ne s'aurais plus m'en passer en ce qui me concerne...
tazz
 
Messages: 4906
Inscription: 08 Fév 2001 2:00
Localisation: Au près de mon arbre...

Annonce

Message par Google » 21 Mai 2003 20:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mai 2003 21:02

L'Ectrocompaniet ECI-4 a aussi ce genre d'entrée.
antoinecomte
 
Messages: 435
Inscription: 18 Avr 2002 12:25
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 21 Mai 2003 21:23

tazz a écrit:Le Rega Mira a ce genre d'entrée "main in" ("power-in" qu'il appelle ça, chez Rega 8) )

J'avoue que c'est très pratique quand on veut associer hi-fi et HC sur la même install, sans changer 1 seul cable :D

Je ne s'aurais plus m'en passer en ce qui me concerne...


Ce n'est pas "simplement" des borniers PRE-OUT et MAIN-IN reliés par un cavalier chez Rega ?
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 21 Mai 2003 22:13

Non, ils ne le sont pas.
tazz
 
Messages: 4906
Inscription: 08 Fév 2001 2:00
Localisation: Au près de mon arbre...

Message » 21 Mai 2003 22:17

tazz a écrit:Non, ils ne le sont pas.


Pas reliés tu veux dire ? Autant pour moi !
On commute comment alors ?

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 21 Mai 2003 22:25

On éteint completement l'appareil branché sur les "Main-in"
Il nefaut pas laisser l'appareil en question (pour moi c'est mon intégré HC, voir ma config ;-) en veille sinon il laissera sa partie préampli shuntée et elle sera inactive de ce fait...

Une fois l'intégré HC coupé, il ne détecte plus rien et la partie préampli redevient fonctionnelle et là, à toi la (grande) musique :D
tazz
 
Messages: 4906
Inscription: 08 Fév 2001 2:00
Localisation: Au près de mon arbre...

Message » 22 Mai 2003 1:22

L'intégré THULE IA 100 possède une entrée "Main in" avec un commutateur situé sur la face arrière, ce qui ne veut pas dire inaccessible ! Il coûte 995 euros neuf.
olivier49
 
Messages: 58
Inscription: 14 Mai 2003 12:58
Localisation: Anjou
  • offline

Message » 22 Mai 2003 13:24

tazz a écrit:On éteint completement l'appareil branché sur les "Main-in"
Il nefaut pas laisser l'appareil en question (pour moi c'est mon intégré HC, voir ma config ;-) en veille sinon il laissera sa partie préampli shuntée et elle sera inactive de ce fait...

Une fois l'intégré HC coupé, il ne détecte plus rien et la partie préampli redevient fonctionnelle et là, à toi la (grande) musique :D


concernant les main-in du nad c370, est-ce le même principe (ce qui serait idéal) ou faut-il débrancher pour rétablir la partie preamp ou accéder à un bouton (au dos ou à l'avant de l'appareil) ?

merci


cordialement

Jérôme
claram
Staff Bla bla
Staff Bla bla
 
Messages: 3117
Inscription: 01 Mar 2002 2:00
Localisation: du NEUF CINQ
  • offline

Message » 23 Mai 2003 12:54

personne ne sait pour le nad :cry:


cordialement

Jérôme
claram
Staff Bla bla
Staff Bla bla
 
Messages: 3117
Inscription: 01 Mar 2002 2:00
Localisation: du NEUF CINQ
  • offline

Message » 23 Mai 2003 13:08

Pas sûr, pas sûr, je pense qu'il faut ôter/remettre le jumper.

Sur les éléments séparés par contre, il y aurait moyen de gruger avec la double entrée niveau fixe/niveau variable.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message