Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

melody sp3 + boston vr2 ?

Message » 17 Fév 2008 7:03

bonjour,

Je possède une paire d'enceintes boston vr2.

Je souhaiterais passer sur un ampli a tube et dans ce domaine le petit ampli de chez melody fait dans la presse specialisee l'hunanimite. Je recherche un son chaud, structure et dynamique.

J'habite Toulouse et aucun magasin ne propose le melody sp3 en écoute.

Pensez vous que cet ampli (2*38w) s'accordera avec mes vr2 (93db)?

Merci.
quoi29
 
Messages: 9
Inscription: 30 Juil 2004 14:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Fév 2008 7:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Fév 2008 11:06

slt , je ne connais pas tes enceintes mais j'ai fait fonctionner des Proac tablette (86 db) , avec un SP3 , les enceintes n'étaient pas exploitées au maximum , mais l'ampli n'était pas à la ramasse !!!
alors avec des enceintes moins gourmandes comme les tiennes apparement , ça doit bien marcher !!! :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6852
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • offline

Message » 17 Fév 2008 13:45

merci...

J'ai actuellement un ampli Proton (equivalent a du Rotel)... Peux tu m'en dire plus sur l'écoute du Melody ?

Toutefois, Je souhaiterais pourvoir écouter cet ampli avant d'acheter... Exist'il un magasin dans le sud ouest qui dispose du sp3 en écoute ?
au pire sur Paris (j'y monte a la fin du mois) ?
quoi29
 
Messages: 9
Inscription: 30 Juil 2004 14:55
  • offline

Message » 17 Fév 2008 13:46

quoi29 a écrit:merci...

J'ai actuellement un ampli Proton (equivalent a du Rotel)... Peux tu m'en dire plus sur l'écoute du Melody ?

Toutefois, Je souhaiterais pourvoir écouter cet ampli avant d'acheter... Exist'il un magasin dans le sud ouest qui dispose du sp3 en écoute ?
au pire sur Paris (j'y monte a la fin du mois) ?


sur Montpellier , Point final , après , je sais pas !!! :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6852
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • offline

Message » 17 Fév 2008 14:27

Chez qui sur Montpellier ?
quoi29
 
Messages: 9
Inscription: 30 Juil 2004 14:55
  • offline

Message » 17 Fév 2008 14:44

quoi29 a écrit:Chez qui sur Montpellier ?


ah pardon , point final , c'était pas pour te dire c'est ça et puis c'est tout , non , c'est le nom du magasin sur montpel , "Point Final" !!! :mdr: :wink:

http://www.hifi-pointfinal.com/Accueil.htm

tu peux y aller les yeux fermés , très sympa , parle leur d'un prof de tennis accroc aux Ref8sign !!! :mdr: :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6852
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • offline

Message » 17 Fév 2008 15:42

:)

On merci.
quoi29
 
Messages: 9
Inscription: 30 Juil 2004 14:55
  • offline

Message » 17 Fév 2008 19:10

Salut quoi29,

Un SP3 sur des VR2 ne me semble pas une bonne idée , j'aurais peur d'un bas du spectre avec un gros poil d'embonpoint et d'un médium grasseyant .

Tes VR2 demandent un ampli plus vif et moins sombre que le SP3 , si tu tiens a du tube voir plutôt du côté d'Audiomat ou Audio Research par exemple .

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 17 Fév 2008 19:33

Pour le coût c'est l'Audioresearch et l'Audiomat qui vont en montrer...de l'embonpoint...question budget... :wink:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12630
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 17 Fév 2008 19:37

yijing a écrit:Pour le coût c'est l'Audioresearch et l'Audiomat qui vont en montrer...de l'embonpoint...question budget... :wink:


Ce ne sont que des exemple et puis il y a l'occas , mais encore une fois le Melody sur les Boston je ne le sens pas , mais alors pas du tout .

Aprés farés cé qué voudras .

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 17 Fév 2008 19:58

pépi a écrit:Tes VR2 demandent un ampli plus vif et moins sombre que le SP3 , si tu tiens a du tube voir plutôt du côté d'Audiomat ou Audio Research par exemple .)

Pour ce qui est du côté "sombre" du SP3 c'est uniquement du à ses tubes d'origine en préamp qui sont des merdes innomables !

mettez une paire de Mullard CV4003 en Driver et ce n'est plus du tout le même ampli ;)
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 17 Fév 2008 20:01

Guijuilefou a écrit:Pour ce qui est du côté "sombre" du SP3 c'est uniquement du à ses tubes d'origine en préamp qui sont des merdes innomables !

mettez une paire de Mullard CV4003 en Driver et ce n'est plus du tout le même ampli ;)


Et bien voilà une nouvelle qu'elle est bonne :wink:

Merci de l'info .

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 18 Fév 2008 7:46

Merci pour cette info... C'était un peu ce que je redoutais dans ce mariage... D'un autre côté mes boston s'apparentent a des B&W qui dans un post du forum se marient bien avec le sp3... Pas simple !
quoi29
 
Messages: 9
Inscription: 30 Juil 2004 14:55
  • offline

Message » 18 Fév 2008 13:41

Pour faire fonctionner corretement un SP3 apparemment il faut plus de 93db. Même sur mes Mulidine ça fonctionnait pas correctement (mou de chez mou et trop sombre).
D'habitude je ne juge pas en terme de watts et de dbs car on sait bien qu'un bon tube donne du courant etc...mais là ...
Ah oui les tubes d'entrée sont pourris, je confirme...
Romel
Romel
 
Messages: 559
Inscription: 17 Aoû 2005 12:55
Localisation: Luxembourg
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message