Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Pb avec Classic 6.6 : Un moustique à l'intérieur

Message » 11 Sep 2005 16:39

Bonjour à tous,

Mon classic 6.6 ( je l'ai depuis plusieurs mois) fait un bruit de moustique quelque soit le volume (même à 0) dans les 2 enceintes.

Il est branché sur line 1 et pré-out.

Quand j'utilise le pré-ampli:
+ si je débranche line 1, plus de bruit.
+ si je le branche sur line 2, 3 ou 4 le bruit revient

Quand je passe par le pré-out (via denon 3805) :
+ le bruit est là, mais moins fort que line 1 soit branché ou non

Si je mets un diqsue, j'ai la musique ET le moustique.

J'ai essayé de le debrancher plusieurs dizaines de minutes pour éventuellement vider des condos, mais ça n'a rien fait.

Je ne souhaite pas l'ouvrir, n'y connaissant rien je ferais jouer la garantie.

Si vous avez des idées je suis preneur.

Merci d'avance

Pepere
pepere51
 
Messages: 1140
Inscription: 19 Jan 2005 13:19
Localisation: 91 proche 77, pas loin 94
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Sep 2005 16:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Sep 2005 18:08

Achète une bombe de RAID :wink: .
plus de moustiques
jc30
 
Messages: 577
Inscription: 01 Nov 2004 23:54
Localisation: Région Aquitaine
  • offline

Message » 13 Sep 2005 15:24

Up

Le RAID n'ayant pas fonctionné le moustique est toujours vivant. Quelqu'un à t-il une meilleure idée (évitez les BAIGON et autre insecticides)

Pepere
pepere51
 
Messages: 1140
Inscription: 19 Jan 2005 13:19
Localisation: 91 proche 77, pas loin 94
  • offline

Message » 13 Sep 2005 15:46

Question peut être idiote mais as tu essayé de changer les cables? histoire de voir si ce ne serait pas un de tes cables?
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 13 Sep 2005 15:48

Le 6.6 c'est un ampli de puissance ou un intégré ?

Es tu bien sur que c'ets de lui que vien le pb : s'il est connecté tout seul sur les enceintes ( tout le reste est _débranché_ au niveau des rca ) : ca fait un bruit ou pas ?

Après tu branches les appareils 1 par 1 ( ne pas brancher ampli allumé évidement ) mais sans allumer l'appareil : si bruit, c'est une boucle de masse...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 13 Sep 2005 18:22

ogobert a écrit:Le 6.6 c'est un ampli de puissance ou un intégré ?


C'est un intégré, mais avec un accès direct à l'ampli (que j'utilise par exemple en HC, c'est un Denon 3805 qui fait le préampli pour les enceintes avant) . Voici eventuellement les specs http://www.passionhifi.com/classic6.6.htm

ogobert a écrit:Es tu bien sur que c'ets de lui que vien le pb : s'il est connecté tout seul sur les enceintes ( tout le reste est _débranché_ au niveau des rca ) : ca fait un bruit ou pas ?


Je ferais le test ce soir.

ogobert a écrit:Après tu branches les appareils 1 par 1 ( ne pas brancher ampli allumé évidement ) mais sans allumer l'appareil : si bruit, c'est une boucle de masse...


C'est quoi concretement une boucle de masse ?

Sachant qu'il est branché comme cela depuis plusieurs mois et que le bruit est apparu sans pour autant qu'il y ait eût de changement dans l'installation.
pepere51
 
Messages: 1140
Inscription: 19 Jan 2005 13:19
Localisation: 91 proche 77, pas loin 94
  • offline

Message » 14 Sep 2005 11:36

as tu faire les tests dont lionel t'as parlé lundi ?
flegendre
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1179
Inscription: 17 Jan 2003 20:10
Localisation: Lorraine

Message » 14 Sep 2005 17:45

flegendre a écrit:as tu faire les tests dont lionel t'as parlé lundi ?


Oui, j'ai fait ça hier soir.

Le problème est résolu, j'ai enfin retrouvé une install HiFi.

Il venait de la présence d'un cable S-Video entre la TV et le Denon 3805.

Je ne vois pas bien le rapport avec la partie Audio du Classic 6.6, mais bon. Certainement la masse comme ogobert le suggerait.

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer le phenomène avec des mots simples ?

Merci à tous pour votre aide.

Frédéric, peux-tu les transmettre à Lionel.

Pepere
pepere51
 
Messages: 1140
Inscription: 19 Jan 2005 13:19
Localisation: 91 proche 77, pas loin 94
  • offline

Message » 14 Sep 2005 17:50

Contemps pour toi.

Difference de potentiel de masse comme l'a dis Olivier, tu parle de prise "s-video", c'est sans doute du au cable antene de ton magntoscope et/ou tv

essaye de juste débrancher l'antene, et donne nous le résultat !

Amitiés
Lionel de Genève
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2677
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 14 Sep 2005 21:24

Il n'y a pas d'antenne. juste le S-Video et le cable d'alim
pepere51
 
Messages: 1140
Inscription: 19 Jan 2005 13:19
Localisation: 91 proche 77, pas loin 94
  • offline

Message » 16 Sep 2005 10:28

t'ai envoyé un mp pépére51....merci
NONODTS
 
Messages: 928
Inscription: 10 Sep 2002 14:03
Localisation: quelque part sur terre...
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message