Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Rega EAR VS Sortie casque integré

Message » 10 Jan 2010 14:46

On peut aussi mentionner le Sugden Headmaster , il y en a en PA Dd'ailleurs :wink:
bruno54
 
Messages: 894
Inscription: 25 Jan 2005 0:56
Localisation: Nancy
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Jan 2010 14:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Jan 2010 16:02

Merci pour vos conseils.

Ecoutez, dans un premier temps, je vais prendre le Rega Ear car je me suis engagé auprès du vendeur, si jamais celui-ci n'était pas assez costo pour driver correctemenr mon HD650 (et donc que les sorties casques de mes ampli hifi fonctionnent mieux) je le revendrai et me tournerai
vers les modèles que vous me suggérez :)

Merci !
TOTOdu91
 
Messages: 699
Inscription: 24 Nov 2005 16:07

Message » 10 Jan 2010 16:31

TOTOdu91 a écrit:Pfioo c'est bien compliqué tout ça....
Du coup vous me dites ce que je craignais, c.a.d que le Rega risque donc de manquer de puissance :-?

Arff m'ennuie, je ne l'ai pas encore payé, mais j'ai donné mon feu vert au vendeur........



il ne risque pas de manquer de puissance (surtout avec un HD650)

mais y'a quoi comme potentiomètre dedans? un ALPS?

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28985
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 10 Jan 2010 16:59

Voilà qui me rassure tout de même un peu :)

C'est vrai que même si le HD650 est à 300ohms, il a une bonne sensibilité.
Je reviendrai faire mon CR :)

Pour le potar, aucune idée de ce que c'est, mais il est bypassable, l'ampli sera donc connecté sur une des sorties "preamp" de mon préampli et c'est donc avec lui que je gèrerai le volume du Rega :)
TOTOdu91
 
Messages: 699
Inscription: 24 Nov 2005 16:07

Message » 10 Jan 2010 17:09

TOTOdu91 a écrit:Voilà qui me rassure tout de même un peu :)

C'est vrai que même si le HD650 est à 300ohms, il a une bonne sensibilité.
Je reviendrai faire mon CR :)

Pour le potar, aucune idée de ce que c'est, mais il est bypassable, l'ampli sera donc connecté sur une des sorties "preamp" de mon préampli et c'est donc avec lui que je gèrerai le volume du Rega :)



ça n'est pas ce que je veux dire:

on ne soulignera jamais à quel point, sur un ampli (ou préampli) casque, la qualité du potentiomètre employé peut jouer! ALPS RK 27 chez Lake People — contre quoi chez Rega?…… :idee:

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28985
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 10 Jan 2010 20:53

Oui mais si celui-ci est bypassable, il n'a plus d'importance ;)

C'est mon préampli Setton qui va gérer le niveau d'entrée.
TOTOdu91
 
Messages: 699
Inscription: 24 Nov 2005 16:07

Message » 10 Jan 2010 20:55

TOTOdu91 a écrit:Oui mais si celui-ci est bypassable, il n'a plus d'importance ;)

C'est mon préampli Setton qui va gérer le niveau d'entrée.


et c'est le cas? je ne me souviens pas d'avoir vu ça chez Rega: faudra que j'aille revoir ça…

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28985
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 10 Jan 2010 21:12

dub a écrit:
TOTOdu91 a écrit:Voilà qui me rassure tout de même un peu :)

C'est vrai que même si le HD650 est à 300ohms, il a une bonne sensibilité.
Je reviendrai faire mon CR :)

Pour le potar, aucune idée de ce que c'est, mais il est bypassable, l'ampli sera donc connecté sur une des sorties "preamp" de mon préampli et c'est donc avec lui que je gèrerai le volume du Rega :)



ça n'est pas ce que je veux dire:

on ne soulignera jamais à quel point, sur un ampli (ou préampli) casque, la qualité du potentiomètre employé peut jouer! ALPS RK 27 chez Lake People — contre quoi chez Rega?…… :idee:

Cdlt :wink:


Qu'est-ce que c'est que cette obsession sur le potar que tu nous fais là ? :oops: :lol:

J'avais fait des tests à l'époque où je "bricolais" mes amplis à tube. J'ai testé différents potars et entre nous, je n'ai pas constaté de différence fondamentale sauf avec le Noble (que je trouvais moins bon d'ailleurs). En fait, les différences sont souvent du à un déséquilibre entre les voies lié à une résistivité légèrement différente entre les 2 voies d'un potar stéréo. Effectivement, les ALPS Blue semblent bien calibrés (ce qui n'ai pas le cas d'autres modèles de chez ALPS :roll: ). Mais, les Panasonic et les TKD ont aussi une excellente réputation.

il est aussi concevable que le fabricant trie ses composants pour ne conserver que les bons ! :wink:
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline

Message » 10 Jan 2010 21:22

dub a écrit:
TOTOdu91 a écrit:Oui mais si celui-ci est bypassable, il n'a plus d'importance ;)

C'est mon préampli Setton qui va gérer le niveau d'entrée.


et c'est le cas? je ne me souviens pas d'avoir vu ça chez Rega: faudra que j'aille revoir ça…

Cdlt :wink:


Oui oui c'est bien le cas. Il faut ouvrir il y a des petits commutateurs derrière les connecteurs RCA pour arriver en directe...
TOTOdu91
 
Messages: 699
Inscription: 24 Nov 2005 16:07

Message » 10 Jan 2010 21:28

il est aussi concevable que le fabricant trie ses composants pour ne conserver que les bons


:lol:

et c'est même ce qui explique que j'ai pu si souvent constater tantôt une perte de détail, tantôt un déséquilibre entre les deux canaux, sur des amplis casques — y compris sur deux modèles identiques en demandant en magasin qu'on m'en sorte un second du carton!! :idee: il se trouve que c'était un Rega: mais c'était en mars 2000……… espérons que les choses ont changé depuis.

si les fabricants étaient tous aussi sérieux que ça, franchement, ça se saurait!……… :roll: Et en particulier pour ce qui regarde les amplis pour casque, vu que nombre de hifistes s'en contrefoutent, toutes les (mauvaises) surprises sont concevables. Je ne dirai rien des quelques ampli Project que j'ai pu essayer à part qu'on entendait distinctement le bruit de l'alim et que le câble était trop court pour qu'on puisse l'éloigner assez… Rien non plus sur u Musical Fidelity écouté il y a 5 ans et qui gommait tous les détails au dessus de ~16kHz………

Et si je donne ALPS Blue que Lake People et Violectra utilisent comme ex c'est justement parce qu'ils sont de bonne qualité — je ne me souviens pas avoir dit qu'ils l'étaient tous, ni qu'il n'y en avait pas de bons ailleurs…

Le principal défaut — que tu indiques d'ailleurs:

un déséquilibre entre les voies lié à une résistivité légèrement différente entre les 2 voies d'un potar stéréo


a des conséquences sur l'écoute casque — surtout quand le déséquilibre est important justement dans la tranche de volume qui est justement celle qui convient au casque!

A une époque, j'avais même choisi un ampli amity à 2 potentiomètre — un par canal, justement pour régler ce problème là! :idee:

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28985
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 10 Jan 2010 21:28

TOTOdu91 a écrit:
dub a écrit:
TOTOdu91 a écrit:Oui mais si celui-ci est bypassable, il n'a plus d'importance ;)

C'est mon préampli Setton qui va gérer le niveau d'entrée.


et c'est le cas? je ne me souviens pas d'avoir vu ça chez Rega: faudra que j'aille revoir ça…

Cdlt :wink:


Oui oui c'est bien le cas. Il faut ouvrir il y a des petits commutateurs derrière les connecteurs RCA pour arriver en directe...



je l'ignorais mais alors ça c'est très sympa comme idée!!

ça permet d'utiliser les sorties variables de préamp: réellement un truc très intelligent! :D :D
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28985
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 10 Jan 2010 21:32

un déséquilibre entre les voies lié à une résistivité légèrement différente entre les 2 voies d'un potar stéréo


Tiens? C'est le problème que je rencontre avec la sortie casque de mon marantz 1050 à haut volume.

C'est faible, mais suffisant pour décaler la scènes sonore, et me faire plus vibrer le lob de droite :lol:

J'espère que mon préamp Setton ne me fera pas la même!
Dernière édition par TOTOdu91 le 10 Jan 2010 21:35, édité 2 fois.
TOTOdu91
 
Messages: 699
Inscription: 24 Nov 2005 16:07

Message » 10 Jan 2010 21:35

dub a écrit:
je l'ignorais mais alors ça c'est très sympa comme idée!!

ça permet d'utiliser les sorties variables de préamp: réellement un truc très intelligent! :D :D



Oui, je ne le savais pas non plus, c'est en lisant la notice que je m'en suis aperçu...
TOTOdu91
 
Messages: 699
Inscription: 24 Nov 2005 16:07

Message » 10 Jan 2010 21:36

TOTOdu91 a écrit:
un déséquilibre entre les voies lié à une résistivité légèrement différente entre les 2 voies d'un potar stéréo


Tiens? C'est le problème que je rencontre avec la sortie casque de mon marantz 1050 à haut volume.

C'est faible, mais suffisant pour décaler la scènes sonore, et me faire plus vibrer le lob de droite :lol:

J'espère que mon préamp Setton ne me fera pas la même!


s'il le faisait, tu l'entendrais déjà sur tes enceintes! :idee:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28985
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 10 Jan 2010 21:37

dub a écrit:
TOTOdu91 a écrit:
un déséquilibre entre les voies lié à une résistivité légèrement différente entre les 2 voies d'un potar stéréo


Tiens? C'est le problème que je rencontre avec la sortie casque de mon marantz 1050 à haut volume.

C'est faible, mais suffisant pour décaler la scènes sonore, et me faire plus vibrer le lob de droite :lol:

J'espère que mon préamp Setton ne me fera pas la même!


s'il le faisait, tu l'entendrais déjà sur tes enceintes! :idee:



Hmm pas sure, je ne monte pas le potard très haut avec mes enceintes, elles ont un rendement de 98Db :roll:
TOTOdu91
 
Messages: 699
Inscription: 24 Nov 2005 16:07


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message