Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

ROTEL ...au secour

Message » 06 Sep 2003 23:30

bonjour tout le monde

voila je viens de remarqué une chose etrange,
en effet suite a un leger soufle pendant l'écoute de certain cd (ampli ra 01 et platine rcd 02) j'ai fait quelques tests, pas de soufle si pas de signal sauf si je monte le volume a fond...
mais la ou ça devient delirant c quand je change de source toujours avec le volume a fond je capte la radio!!!! :o :o :o :o et j'entend sur certain source le cd lut par la platine + la radio :-?

es que je fais appel a un exorciste ou je contact direct le sav :evil:

merci pour votre aide
moosmi
 
Messages: 32
Inscription: 20 Juil 2003 11:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Sep 2003 23:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Sep 2003 23:34

Ah mais voila pourquoi Rotel avait augmenté ses tarifs avec la nouvelle gamme :-? . Le tuner est intégré :P .


Je sais où est la porte :oops:
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 06 Sep 2003 23:37

si c ça y'a arnaque parce que la reception est variment pas terrible :( :roll:
moosmi
 
Messages: 32
Inscription: 20 Juil 2003 11:57
  • offline

Message » 06 Sep 2003 23:40

Mais tu n'as aucun tuner dans la pièce ?
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 06 Sep 2003 23:44

si sur l'ampli av .... mais il est eteind :o
pour en rajouté une couche ça ne semble pa etre la mme station selon la source selectionnée :evil:
moosmi
 
Messages: 32
Inscription: 20 Juil 2003 11:57
  • offline

Message » 06 Sep 2003 23:52

je viens de faire le mme test sur l ' amplis av ( pionner) j'ai le mme prob mais en moins prononcé
par contre que l'entrée cd parasite les autres souces me semble etrange
moosmi
 
Messages: 32
Inscription: 20 Juil 2003 11:57
  • offline

Message » 06 Sep 2003 23:55

Y a rien d'anormal a ca.

Il suffit que ton appareil aie une piste sur son CI qui soit de la bonne longueur (ou un cable quelconque à l'intérieur) par rapport à la station captée et ca sert d'antenne. Pour peu que tu soit près de l'émetteur et le tout additionné au gain de l'ampli, ca donne la radio quand le volume est à fonds.

C'est un problème fréquent avec tous les appareils, quel que soit leur marque.
Dernière édition par ajds le 06 Sep 2003 23:58, édité 1 fois.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 06 Sep 2003 23:57

Mon ampli AV faisait pareil, on entendait le tuner en bruit de fond alors que c'est l'entrée Cd qui était enclenchée :-?

Par contre là c'est très fort, l'ampli hifi qui attrape les ondes radio du tuner éteint :o

Malheureusement pour toi, je sens assez mal l'intervention du SAV sur cette histoire :-? . Ils sont pas bien fins, en Gal, nos "amis" du SAV :roll: . Mieux vaudrait pour toi que ton ampli claque d'un coup, au moins là ils seraient obligés de faire qqchose :evil:
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 07 Sep 2003 0:03

Mon bon vieux Marantz de mes années d'étudiant faisait ça aussi.

Ca surprend mais bon, on s'en remet !
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 07 Sep 2003 0:05

Merci ajds

tu me rassure .... en attendant le probleme de radio semble etre present que quand je branche mon ordi sur l'entrée aux :oops:
par contre j'entend le cd sur les autre source non brancher (volume a fond )
moosmi
 
Messages: 32
Inscription: 20 Juil 2003 11:57
  • offline

Message » 07 Sep 2003 0:10

:lol: je me remet doucement je vais prendre une douche et allez me coucher :lol:

bon en tous cas merci beaucoup a vous tous pour cette intervention nocturne .... heureusement que le dc Benton passait dans le coin
:wink: ... on a frisé l'attaque
moosmi
 
Messages: 32
Inscription: 20 Juil 2003 11:57
  • offline

Message » 07 Sep 2003 0:12

moosmi a écrit:tu me rassure .... en attendant le probleme de radio semble etre present que quand je branche mon ordi sur l'entrée aux :oops:


Ca veut dire que c'est le cable de liaison ordi->aux qui joue le role d'antenne.

par contre j'entend le cd sur les autre source non brancher (volume a fond )


normal aussi, ca s'appelle la diaphonie. La plupart des appareils ont une diaphonie de 60-70 dB, ce qui est insuffisant pour ne pas entendre ce genre de choses. Certains très haut de gamme ont une diaphonie de 100 dB ou plus, ca ne sert pas forcément à grand chose, sauf à ne pas entendre le CD quand on selectionne TAPE volume à fonds ;)
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 07 Sep 2003 0:17

super, :lol: non seulement je vais dormir en paix 8) mais en plus j'apprend des trucs... ce forum est décidement une merveille :wink:
moosmi
 
Messages: 32
Inscription: 20 Juil 2003 11:57
  • offline

Message » 26 Mar 2016 0:32

Je déterre un peu ce topic, j'ai le meme soucis en pire. Je viens de déménager. Et lorsque je met le sélecteur de source sur phono le son "radio" est super fort que ca couvre le son de mon phonographe. Je n'avais pas ce probleme auparavant. Est ce in soucis sur le rotel Ra-01 ??
Je précise que je n'ai rien de branché autre que mes enceinte monitor bibliothèque et ma platine vinyle.
Rnobx
 
Messages: 5
Inscription: 26 Mar 2016 0:08
  • offline

Message » 26 Mar 2016 1:10

C 'est moosmi qui t'a vendu son Rotel ? :siffle:
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message