Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Tripath ta2022, ta3020 ( poppulse, wattelse....et diy)

Message » 22 Juin 2013 12:17

au vu des photos c'est bien le bon :wink:
Avatar de l’utilisateur
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5941
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Juin 2013 12:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Juin 2013 14:03

Ok TP60 commandé :D
letit69
 
Messages: 2112
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • online

Message » 26 Juin 2013 16:31

letit69 a écrit:Ok TP60 commandé :D


Reçu ce matin :lol:

Installation ce midi pendant la pause repas.

Branché à mon PC audio, sortie 2 RCA de la carte son Prodigy HD2 à l'entrée 1 du TP60, HP Monitor Audio BX2, une première écoute FLAC pour vérifier qu'il fonctionnait bien et première impression : punaise il marche fort ce petit ampli ! plus de basse, plus chaleureux qu'avec mon HC Yamaha en stéréo :mdr:

Ensuite, raccordé l'ampli HC Yamaha RXV667 via Pre Out Front à la 2éme entrée du TP60.

Juste le temps de lancer la lecture d'un petit extrait de film (ISO Blu-ray) et même impression que tout à l'heure, toujours plus de basse, plus chaleureux :love: vite un autre extrait, là un petit concert (tjrs en ISO BR), et là vraiment ce que j'espérerai :love: une bien meilleure qualité sonore qu'avec juste le HC. J'ai l'impression d'être proche du NAD C320BEE que j'ai eu en prêt pendant une semaine :lol:

Juste pour dire :ohmg: un écoute sur Deezer (une source Mp3), et bien c'est toujours moins "métallique" les aigus sont moins présent du certainement au renfort de basse qu'apporte le TP60 :hehe: :wtf:

Attention :oldy: je m'emballe comme un gamin à qui on vient d'offrir un nouveau jouet :zen:

A confirmer dans le temps avec plusieurs heures d'écoutes, après rodage bien sure :mdr:

Cà dépote :mdr: vivement ce soir je rentre vite pour profiter de cet ampli, vite rodage, rodage :lol:
letit69
 
Messages: 2112
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • online

Message » 28 Juin 2013 13:41

Did77 a écrit:Le Hlly TAmp-90 et le Topping TP-60 sont 2 amplis différents. Le seul point commun est la puce Tripath TA2022.
Le TAmp-90 n'a qu'une entrée. Le TP-60 a une alimentation double mono.
Les 2 seules références sur base de Tripath TA2022 que je connais avec 2 entrées sont le TP 60 et le SMSL SA-80.
Plus cher, il y a le nouveau Poppulse T180 mais qui vaut 990 euros. On est plus dans la même gamme de prix.


Le Poppulse T180 ne coûte pas 990€, Audiophonics a mis ce prix pour dissuader les achats avant le prix définitif, il n’empêche que certains ont quand même commandés malgré les messages en rouge.

D'après le constructeur, méga fiable donc, c'est 480$ prix public en commande direct de Hong Kong.
Info reçu il y a moins d'une heure.
A vendre : AudioTechnology 10B772510 KAP
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1537
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 28 Juin 2013 14:12

belle bête en tout cas:
Image
Avatar de l’utilisateur
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5941
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 28 Juin 2013 15:49

Yes, perso il m'en faut 3 pour un 5 ch donc à plus de 300€ c'est mort pour moi, il me reste plus qu'à attendre la nouvelle version des CxD 250 HP de ConnexElectronic compatible SMPS actuel.
A vendre : AudioTechnology 10B772510 KAP
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1537
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 28 Juin 2013 18:48

Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6780
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Juin 2013 20:14

Pas assez puissant, surtout en 8Ohm

Pour avoir discuté avec Cristi, le CxD 250 HP est un dérivé de la version "non HP" avec de meilleur composant partout, et grosso modo comparé à ses propres modules Class-T il disait que le 250 ( un class-D) était je cite "aussi bon sinon meilleur, la puissance en plus".

Le seul soucis c'est que cette amélioration se paye au prix d'un besoin spécifique : plusieurs tensions en entré grosso modo, ce que ne peuvent faire les SMPS actuel, donc le site actuel indique qu'il va réaliser des SMPS dédié.

Mais ce n'est pas le cas, en réalité il va faire l’inverse, il va sortir dans 2 mois, si tout va bien, une nouvelle version du CxD 250 HP qui tournera sans prob sur les SMPS.
C'est ce que j’attends :).

Ps : le 250 est symétrique, le 300 non.
A vendre : AudioTechnology 10B772510 KAP
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1537
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 28 Juin 2013 20:29

Merci pour les précisions.
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6780
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Juin 2013 20:41

Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6780
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Juin 2013 21:01

normal, c'était le prix public quand tu achètes directement au constructeur, pas de négociation et un volume de 1 donc c'est toujours le prix le plus chère trouvable.
En plus Audiophonics est le seul distributeur Fr, marrant en tout cas, à force de se faire harceler ils ont finis par craquer, d’après leur mail de ce matin ça devait être dans 1 mois :ko:
Ils ont peut être pas apprécié que je balance le prix public juste après leur e-mail :hehe:
A vendre : AudioTechnology 10B772510 KAP
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1537
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 01 Aoû 2013 1:45

petite question aux DIYers du TA2022; doit on isoler le TA2022 avec un mica ou autre isolant sur le radiateur ou peut on le visser directement la face cuivre sur le radiateur, je sais que pour certains transistors il faut les isoler mais quid du TA2022 ?
merci d'avance
gagg
 
Messages: 866
Inscription: 04 Sep 2002 23:49
Localisation: Chalons en Champagne

Message » 18 Nov 2013 2:14

question pour les éventuels possesseurs du poppulse 180, comment fait-on pour l'utiliser comme ampli de puissance ?
Avatar de l’utilisateur
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5941
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 18 Nov 2013 11:50

vindermere a écrit:question pour les éventuels possesseurs du poppulse 180, comment fait-on pour l'utiliser comme ampli de puissance ?



Il faut apparemment utiliser les deux switchs à l'intérieur de l'ampli. Il y a une photo sur le site de poppulse. Tu "bypass" la partie Preamp si tu mets ces switchs du bon coté. (PS. Je n'ai pas cet ampli).

J'ai gardé un très bon souvenir de mon pop 150. Ce 180 me tente assez.... :hehe: . Est ce que tu l'as ?
DD sur Freebox NAS /SMSL AD 18/ Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 6318
Inscription: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 18 Nov 2013 12:16

non je voulais le prendre mais après avoir posé la question à audiophonics et c'est ce que je craignais les switchs ne permettent que le réglage du gain :cry: .
voici leur réponse : En effet, je vous confirme que la partie préampli n'est pas 100 % débrayable (seul le gain est réglable).
Avatar de l’utilisateur
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5941
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message