Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 38 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

YAMAHA R-N500 Amplificateur HiFi Réseau DAC Intégré

Message » 16 Oct 2014 12:21

Je devrais être en mesure de vous faire CR prochainement.

Hé ! oui, j'ai trouvé ce matin un Yamaha R-N500 neuf à un très bon tarif :wink: Je me suis mis en rapport avec le vendeur (Pro), proposition au top :P je l'ai donc réservé. Ca me permettra de l'essayer avec des Boston A26 (si je ne les ai pas vendu), Monitor Audio BX2, et de comparer la sonorité avec mon Marantz PM5004, si je l'ai encore d'ici là.

Je devrai le recevoir courant/fin de semaine prochaine.

A suivre...
letit69
 
Messages: 2103
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Oct 2014 12:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Oct 2014 14:59

Reçu le RN500 et il est vraiment pas mal :wink:

- d'une simplicité à installer, réseau reconnu immédiatement, rien à faire, j'ai pu écouter immédiatement ma musique dématérialisée MP3 du PC soit en utilisant la télécommande de l'ampli ou avec l'APP Yamaha NP Controler avec une tablette Androïd ;

- petite configuration réseau sur JRiver pour lire les FLAC, installation de l'APP Guizmo pour prendre le contrôle et le tour est joué pour avoir accès à la CDthèque, lecture FLAC ;

- raccordé mon démodulateur satellite en Coaxiale au R-N500, mieux qu'en analogique ;

- la conversion N/A du DAC intégré et vraiment bonne ;
- une sonorité agréable avec les Boston A26.

Des premières impressions vraiment très bonnes, toute la famille apprécie la simplicité d'utilisation, tous le matériel audio/vidéo est branché à un même ampli et tout est pilotable via la tablette.
Dernière édition par letit69 le 29 Oct 2014 15:23, édité 1 fois.
letit69
 
Messages: 2103
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 28 Oct 2014 15:44

:bravo:
MacMehdi
 
Messages: 1223
Inscription: 21 Nov 2006 0:07
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 30 Oct 2014 14:26

Pour ce qui est de la qualité du DAC, j'ai pu le comparé rapidement avec ma carte son Audiotrak Prodigy HD2 de mon PC audio dédié, que j'utilise comme base de référence. Autre comparatif avec un DAC U-Sabre SA9023, difficile de percevoir une différence tellement c'est peu significatif :siffle:
Le DAC Burr-Brown PCM5101 du R-N500 est vraiment pas mal du tout.

J'attends la disponibilité d'un A-S501 pour voir si il y a une différence de sonorité entre un A-S500, R-N500 en source analogique, A-S500 + DAC externe.

A suivre...

Quoi qu'il en soit je trouve que ce R-N500 est une bonne alternative :bravo: pour qui souhaite avoir un ampli connecté, une utilisation simple, de bonne qualité et ne souhaitant pas passer à un ampli HC multicanal, même si il serait bien venu de le trouver à un tarif un peu plus abordable :wink: mais ça reste correcte en comparaison d'un ampli + lecteur réseau :hehe:
letit69
 
Messages: 2103
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 07 Nov 2014 14:16

Il est à moins de 380€ sur ama...de, ce qui le rend abordable :lol: :wink:

Je pense que je vais le garder pour toute la famille, tellement il convient à tous. Déjà qu'on écoutait pas mal de musique mais maintenant c'est en permanence. Il va falloir penser à un deuxième installation :siffle: on est même plus chez soi :roll:
letit69
 
Messages: 2103
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 09 Nov 2014 16:14

Mise à jour logicielle 1.09
Pas encore d'information sur ce qu'elle contient, le site de Yamaha n'est pas à jour.
MacMehdi
 
Messages: 1223
Inscription: 21 Nov 2006 0:07
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 09 Nov 2014 16:36

MacMehdi a écrit:Mise à jour logicielle 1.09
Pas encore d'information sur ce qu'elle contient, le site de Yamaha n'est pas à jour.

:thks: pour l'info,

Le R-N500 doit faire la mise à jour dés son allumage avec la connexion réseau :wtf: Je n'ai rien vu ou perçu comme changement significatif depuis ces dernières 24H :mdr:

PS1 : Je viens de lancer le SETUP : "Network Setup"

Avant de lancer le "Setup" l'ampli était en 1.07, maintenant, j'ai bien la version 1.09, après je n'ai pas vu quelles sont les changements apportés :hein: Attendre l'info sur le site de Yamaha , pour en savoir un peu plus :roll:

A suivre...

PS2 : J'ai rien trouvé sur le Firmware Update Version 1.09 sur le Net
letit69
 
Messages: 2103
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 19 Nov 2014 14:39

Bonjour, je viens de commander le r-n500, qui est d'ailleurs au prix de 337€ chez Amazon!
Quelle paire de colonnes me conseillez vous, pour une pièce salon / cuisine de 35m2?

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk
misteurz
 
Messages: 61
Inscription: 05 Nov 2012 17:04
  • offline

Message » 19 Nov 2014 15:29

J'ai pu constater a plusieurs reprise que l'association ampli Yamaha et enceintes Focal fonctionnaient très bien.
Un ensemble Chorus 816 ou 826 peut faire l'affaire
MacMehdi
 
Messages: 1223
Inscription: 21 Nov 2006 0:07
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 24 Nov 2014 21:16

Je fais suivre l'info :
Bonjour,

Actuellement, 292€ le R-N500 sur RDC, code HIFI20 pour ceux qui sont intéressée :D , je viens de le commander :lol:


:bravo:
letit69
 
Messages: 2103
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 24 Déc 2014 23:03

Bonsoir
Je déterre le sujet pour aborder la question de la calibration. je m'explique : sur une installation 2.1, il faut calibrer l'association avec le subwooofer, en l'occurrence un svs sb-2000.

Le rn-500 ne propose pas à priori de calibration, le YPAO de chez yamaha.

Existe-t-il a votre connaissance une solution économique pour gérer la chose ?

L'antimode de dspeaker a l'air bien - mais 379 € - et à priori pas meilleur que le système audissey xt32.

merci et bon Noël.
kbouagal
 
Messages: 13
Inscription: 25 Aoû 2011 10:14
  • offline

Message » 25 Mar 2015 18:22

Bonjour,

Une question sur cet ampli, le volume a bien un affichage digital ?
Est il possible de controller le volume de façon très fine à partir de la télécommande, par pas de 1 sur l'affichage ?

Merci pour toute info
Christophe_35
 
Messages: 1057
Inscription: 06 Mar 2003 0:53
  • offline

Message » 25 Mar 2015 20:03

Oui, il apparait bien sur l'écran.

De 0.5dB en 0.5dB à l'aide de la télécommande, très précis :wink:
letit69
 
Messages: 2103
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 26 Mar 2015 1:49

Merci pour ta réponse. C'est super, 0.5 dbs, ça n'est vraiment pas grand chose..

Autrement, le son est souvent décrit comme étant clair, un peu brillant, cela s'entend sur les timbres ou sur d'autres critères ?
L'aigu est il mis en avent ? (au risque d'être fatigant).
Christophe_35
 
Messages: 1057
Inscription: 06 Mar 2003 0:53
  • offline

Message » 26 Mar 2015 8:54

Certainement une question de point de vue ou d'association enceintes/ampli sans oublier l'acoustique de la pièce et le placement des HP .

Moi ce que je peux en dire dans mon environnement d'écoute : je n'ai vraiment pas une sonorité claire avec un aigu mis en avant (c'est ce que je n'aime pas mais pas du tout) ; plutôt dynamique et doux, avec un bon grave (percutant).
Si c'était le cas, je n'aurai pas garder le R-N500 bien longtemps.

L'idéal, serait de pouvoir réaliser des écoutes afin de trouver l'association ampli enceinte qui convient le mieux à tes oreilles :wink:
Dernière édition par letit69 le 26 Mar 2015 9:52, édité 2 fois.
letit69
 
Messages: 2103
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message