Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tous sur les casques et écouteurs

Cable SSA et ampli pour HD600

Message » 29 Déc 2008 23:20

Bonjour à tous et à toutes (je l'espère... :D )
J'ai acquis cet après-midi un Sennheiser HD600 tout beau, acheté chez mon revendeur préféré sur Angers. Plus cher que sur le net mais l'acceuil et les essais ne m'ont pas laissés indifférent. :wink:

Je cherche un site en France si possible ou Europe pour acheter un cable Cardas pour remplacer celui d'origine. J'ai bien trouvé des sites aux US mais je crois qu'avec les fdp ça revient au même, nan ? :roll:

Même question pour l'ampli Lehmann Black Cube Linéar qui apparemment se marie très bien avec les casques de la marque. 8)

Autre question : j'ai vu sur des sites des casques branchés en XLR sur leur ampli. Qu'en pensez-vous ? :o

Merci d'avance à tous

Edit par moi : j'ai changé le titre du post. :D
Dernière édition par breizheau le 21 Jan 2009 16:50, édité 1 fois.
breizheau
 
Messages: 15481
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Déc 2008 23:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Déc 2008 23:41

J'en avais acquis un pour mon HD 650 par le biais d'un revendeur français, le Headphone de chez Cardas plus précisemment. Si j'avais été au départ emballé par la densité et le punch vis à vis du câble d'origine, j'ai fini par trouver la restitution manquant de transparence et d'aération.

L'apport en mode balanced ou XLR dépend du Casque. En ce qui concerne le HD 650 l'apport semble significatif d'après les retours que j'ai pu lire à ce sujet. shamu144 pourrait t'en dire plus à ce propos. Ceci dit, cela concerne le HD 650, mais en est-il de même pour le HD 600 ? Ca je l'ignore.
ostinato
 
Messages: 1260
Inscription: 02 Sep 2006 21:57
  • offline

Message » 30 Déc 2008 8:03

En te remerciant. :D
breizheau
 
Messages: 15481
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 30 Déc 2008 13:06

Tu me diras ce que tu en penses de ce changement de câblage :wink:

La configuration dans mon profil


Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6637
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 30 Déc 2008 13:58

breizheau a écrit:En te remerciant. :D


C'est toujours un plaisir d'échanger à ce sujet :D

Bonne chasse et bonnes fêtes de fin d'année :wink:
ostinato
 
Messages: 1260
Inscription: 02 Sep 2006 21:57
  • offline

Message » 30 Déc 2008 21:28

Bon, pas trop fait d'effort pour chercher du Cardas mais je me suis encore fait un plaisir pour Noël en m'offrant un Stefan Audioart Equinoxe... :oops: Je n'en ai lu que du bon dessus et promis, dès que je le reçois je vous dis le changement que ça m'a apporté.
J'ai eu une proposition d'un Cardas mais à 20-30mns trop tard. C'est ballot, j'aurai bien aimé l'essayer aussi celui là. :roll:

Me reste plus que l'ampli à trouver mais j'ai ma petite idée dessus, un DIY (normal :mdr: ) en classe A avec les 2sk389 et 2sj109 en entrée. Les DIY comprendront ! :mdr:

Mon but ultime serait de faire un "intégré" pour l'écoute au casque avec :
- lecteur de DVD informatique (je possède déjà tous les éléments pour ceci)
- DAC interne (j'en ai un mais à améliorer l'alim)
- préamp (je pars sur de l'UGS bien sur, solution éprouvée dans le milieu "enceintes")
- ampli casque (basée sur du Gilmore)

Reste plus qu'à assembler tout ça ! 8)
breizheau
 
Messages: 15481
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 31 Déc 2008 9:27

oouuhh, joli projet!!
nitri
 
Messages: 914
Inscription: 18 Juin 2007 8:26
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 31 Déc 2008 11:11

C'est vrai que le cable d'origine du 600 est un vrai bouchon... je l'ai remplacé par celui du 650 et déjà l'amélioration est notable, le son est plus aéré, le grave plus tendu... ça vaut largement les 20 euros, maintenant acheter un cable qui coute le prix du casque il faut vraiment que ça le transforme :-?
REGISTLSE
 
Messages: 1750
Inscription: 01 Juil 2003 23:21
Localisation: Le pays de Nougaro con... (31)
  • offline

Message » 31 Déc 2008 11:55

REGISTLSE a écrit:maintenant acheter un cable qui coute le prix du casque il faut vraiment que ça le transforme :-?


Mais dans ce cas-là s'agit-il encore du même Casque ?
ostinato
 
Messages: 1260
Inscription: 02 Sep 2006 21:57
  • offline

Message » 31 Déc 2008 12:03

Et puis c'est noël :oops:

Pour mon projet, je partirai sur CA qui n'a pas l'air mal d'après ce que j'en lis. :) Du moins pour la partie "ampli casque". 8)
breizheau
 
Messages: 15481
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 03 Jan 2009 13:43

REGISTLSE a écrit:C'est vrai que le cable d'origine du 600 est un vrai bouchon... je l'ai remplacé par celui du 650 et déjà l'amélioration est notable, le son est plus aéré, le grave plus tendu... ça vaut largement les 20 euros, maintenant acheter un cable qui coute le prix du casque il faut vraiment que ça le transforme :-?

Sait-on pourquoi ce cable est un vrai bouchon? Section trop faible, qualité des matériaux...
J'ai acheté un beyer DT880 PRO et je voudrais changer le cable car je ne me fais pas aux spirales. Je trouve çà vraiment trop c.on. On a les inconvénients des 3 m mais on ne peut pas s'en servir.

Je comptais faire moi même ce cable en cherchant dans les catalogues somer cable ou mogami. Le cable d'origine fait 4.2 mm, on doit pouvoir trouver çà et faire quelque chose de bien avec un bon jack neutrik.
nitri
 
Messages: 914
Inscription: 18 Juin 2007 8:26
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 03 Jan 2009 14:54

Bonne année à tous!!


C' est vrai que le cable en spirales n'est pas pratique, d' où l' avantage du DT880 edition 2005.

Pour en revenir au cable du HD600, je ne comprends pas qu' un grand fabricant comme Sennheiser ne fournisse pas le cable du HD650 sur son HD600 si celui-ci fonctionne nettement mieux, car l' écart de prix doit être minime?
pascalg72
 
Messages: 601
Inscription: 08 Avr 2007 12:49
Localisation: LE MANS
  • offline

Message » 03 Jan 2009 17:42

A voir sur site des pièces détachées.... :roll:
J'attends toujours mon cable Stefan Audioart que je suohaite recevoir assezvite.... :oops: Pour l'instant j'écoute sur la sortie 3.5mm d"un ampli ROTEL RA-04 et je ne suis pas déçu. J'imagine avec un VRAI ampli dédié !!!!!
breizheau
 
Messages: 15481
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 07 Jan 2009 16:33

Fait suer, 12 à 18 semaines d'attente sur le site de Sotneaudio.co.uk pour le cable.... :roll: J'ai demandé à un autre site, aux US cette fois ci. :x
J'ai vraiment hâte de le comparer ce cet objet !!!!!
breizheau
 
Messages: 15481
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 08 Jan 2009 13:49

REGISTLSE a écrit:C'est vrai que le cable d'origine du 600 est un vrai bouchon... je l'ai remplacé par celui du 650 et déjà l'amélioration est notable, le son est plus aéré, le grave plus tendu... ça vaut largement les 20 euros, maintenant acheter un cable qui coute le prix du casque il faut vraiment que ça le transforme :-?


J'ai trouvé du nouveau complètement par hasard alors j'ai pensé à vous:
http://stefanaudioart.com/Equinox%20HEA ... ps%20.html

Ils disent que le cable du 600 et du 580 est considérablement meilleur que celui du 650. Comme quoi, les opinions sur un cable peuvent varier :D

Ils avancent une explication mais je ne suis pas certain de bien la comprendre. L'isolant du cable du 650 amènerait plus de bruit. Savez-vous si ces 2 cables sont très différents en diamètre?
nitri
 
Messages: 914
Inscription: 18 Juin 2007 8:26
Localisation: Grenoble
  • offline


Retourner vers Casques et écouteurs nomades

 
  • Articles en relation
    Dernier message