Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: loustic44, rezoli et 12 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Canal Cube Satellite : le remplacer par quoi ?

Message » 14 Mar 2014 11:28

Bonjour,

je cherche un démodulateur pour remplacer mon Cube Sat, et si possible avec possibilité d'enregistrer. Bien évidemment je cherche un produit fiable, avec le moins de bugs possible :) Peu importe le prix.

Merci pour votre aide.
tafkap
 
Messages: 2492
Inscription: 14 Sep 2000 2:00
Localisation: 95
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2014 11:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2014 15:09

Bonjour,

Peut-être un Clarke-Tech ET9000 Enigma 2* ou son éventuel remplaçant plus récent ?


Bon week-end.


* il existe un sujet qui lui est dédié. Ainsi, très probablement que d'autres sur les Dreambox satellite DM500 S1, TechniSat Digit Isio S1 et autres que les spécialistes ne manqueront certainement pas de nommer et conseiller.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 20283
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 15 Mar 2014 10:00

Pour ma part, je conseillerais un décodeur TNTSAT HD a double tuner et disque dur intégré comme l'Humax TN 5050 qui est réputé pour sa stabilité, sa fiabilité, et sa qualité d'image.
Ce terminal a d'ailleurs été adopté par bon nombre d'intervenants de ce forum.
tvhd
 
Messages: 6444
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 15 Mar 2014 10:50

ouais le choix est restreint pareil le tn5050 te donnera satisfaction, moi j'y suis passé, mon frangin qui etait en carte simple avec une dreambox sd c'etait fait refiler un cube par canal , il l'a viré de suite tellement c'etait pourri et commander un tn5050 dans la foulée et il est ravi depuis ....
blancoco
 
Messages: 3227
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 15 Mar 2014 11:04

Tout à fait d'accord avec TVHD ( comme d'hab...) , l'HUMAX TN 5050HD fera un très bon remplaçant du cube en beaucoup mieux...
JOJO54
 
Messages: 4540
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 16 Mar 2014 9:20

C'est toujours la même réponse, le Humax est parfait si on en accepte les limitations du système Canal Ready; et surtout les enregistrements pas exportables et EPG à la ramasse.

Sinon, les VU+ et X-Trend avec qq "adaptations" pour tout recevoir d'une façon libre. Le résultat global à tous points de vue est largement supérieur au Humax.. Mais solution pas forcément pérenne comme d'hab....
J'ignore tout de l'expérience de blancoco avec le Dream, mais je peux dire qu'une fois qu'on utilise les Linux, il est difficile de repasser à un démo labellisé tellement c'est super.

Cldt
trifon
 
Messages: 9617
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 16 Mar 2014 10:09

trifon a écrit:J'ignore tout de l'expérience de blancoco avec le Dream, mais je peux dire qu'une fois qu'on utilise les Linux, il est difficile de repasser à un démo labellisé tellement c'est super.Cldt


Et pourtant, un certain nombre d'entre nous l'ont fait et ne s'en portent pas plus mal; il est un fait que depuis ce jour, je suis devenu beaucoup plus zen avec ce décodeur Humax.

Quant a l'EPG qui est, j'en conviens, le gros point faible des décodeurs Canalready, un bon magazine Télé convient parfaitement.

L'exportation des enregistrements n'est pas ma tasse de thé, car je me contente simplement d'enregistrer et effacer les enregistrements après lecture.
Bref, une utilisation certes basique, mais qui suffit amplement a mon bonheur.
tvhd
 
Messages: 6444
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 16 Mar 2014 15:15

D'accord avec Tvhd , certes les démos linux sont supérieurs sur de nombreux points , c'est une certitude , mais tu sais trifon , il y a beaucoup d'utilisateurs
qui ne veulent pas se prendre la tête et utiliser un démo sans mettre les mains dans le cambouis , et surtout comme tu l'as dit avec des systèmes non pérennes...
Si le grand chacal nous laissait utiliser des démos libres , j'en utiliserai ( je l'ai déjà fait d'ailleurs avant qu'il nous change les cartes , puis les démos , supprime la HD etc...)
Alors , ok avec un daube ready pas d'EPG complet , pas d'exportation des enregistrements , mais après tout , est ce grave ou rédhibitoire ? Pas pour moi...
JOJO54
 
Messages: 4540
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 16 Mar 2014 16:14

Petit retour d'expérience, comme on dit.

Vieil aficionado du satellite, après avoir essuyé les plâtres de l'analogique dans les années 1980 avec des décos allemands, j'ai basculé sur TPS dès sa création en 1996, là aussi, d'abord un simple déco sans enregistreur, puis le superbe Platinium à disque dur fabriqué par Sagem, qui était très fiable. En 2007, patatras ..! migration forcée sur Canalsat, je reçoit alors un Dual S avec DD séparé, pas trop satisfait je passe au G5, puis au Cube .... puis en carte seule 039.

Ensuite je tâte les substituts : Un Wamba HD, parfait jusqu'au surcryptage de la HD, je bascule alors vers le Sagem DTR 94160 HD, dont je ne suis pas trop mécontent, malgré quelques bugs, mais il me lâche .... c'est là, après avoir bien assimilé les échanges des "pointus" de ce forum que je passe à l'Humax TN 5050 HDR.

Itou pour le Câble, abonné des tous débuts dans les années 1990, d'abord chez FTC puis en 2007 chez Numéricable, après l'absorption du premier par le second, j'ai tâté un peu de tous les décodeurs fournis par ces opérateurs ... des Philips les plus simples à ceux à enregistreur, des bons et des moins bons, je pense en particulier à l'excellent produit qu'était le déco FTC à disque dur fabriqué par SAGEM, remplacé peu après par le Scientific Atlanta de NC, suivi par la HD Box Memory de Sagem avec son disque riquiqui de 160 Go.

J'essaie alors le VU+ Ultimo en configuration câble, tout est parfait, le vrai bonheur, jusqu'à l'année dernière, quand NC se met lui aussi à surcrypter la HD ... enfer et désolation je retourne à ma HD Box ...

Après toutes ces expériences variées et multiples, agrémentées des dépenses superflues qui en découlent, et comme la sagesse vient avec l'âge ... je me sens en plein accord avec TVHD et JOJO54 pour dire : malgré ses quelques bridages, pour un usage basique l'Humax, est plus que satisfaisant, dommage que pour le Câble il n'y ait d'équivalent. :oldy: :oldy: :oldy:
Dernière édition par Pingouin44 le 16 Mar 2014 16:20, édité 1 fois.
Pingouin44
 
Messages: 2056
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 16 Mar 2014 16:18

trifon a écrit:J'ignore tout de l'expérience de blancoco avec le Dream, mais je peux dire qu'une fois qu'on utilise les Linux, il est difficile de repasser à un démo labellisé tellement c'est super.


Finalement et après un long test : non.
D'abord parce que, pour avoir la HD avec un démo linux, il faut une usine à gaz : démo linux, second démo pour lire la carte, location d'un terminal pour obtenir la carte..

Il existe des solutions :

- pour l'EPG (EPG très complet sur 12 jours avec fonction de recherche) :
http://www.homecinema-fr.com/forum/post177863350.html#p177863350

- pour la capture et la conservation des enregistrements :
http://www.homecinema-fr.com/forum/post177500429.html#p177500429

Depuis que j'ai l'humax l'Xtrend ET9000 ne me sert pratiquement plus.
La seule chose qui peut, à la rigueur, manquer c'est l'absence de tuners TNT. D'un autre coté, les émissions intéressantes de la TNT sont aussi sur le SAT.
baloub
 
Messages: 1403
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 16 Mar 2014 16:26

tvhd a écrit:Quant a l'EPG qui est, j'en conviens, le gros point faible des décodeurs Canalready, un bon magazine Télé convient parfaitement.


Plus pratique :
http://www.homecinema-fr.com/forum/post177863350.html#p177863350

JOJO54 a écrit:Alors , ok avec un daube ready pas d'EPG complet


Mais si :
http://www.homecinema-fr.com/forum/post177863350.html#p177863350
baloub
 
Messages: 1403
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 16 Mar 2014 23:14

Oui baloub , j'ai vu ton petit programme , tu as fait un très bon travail d’ailleurs , mais je voulais
dire pas d'EPG complet de manière naturelle et intrinsèque pour le 5050...

Pour ma part , un petit tour sur le net , ici par exemple : http://www.programme.tv/
et cela me convient parfaitement...
JOJO54
 
Messages: 4540
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 07 Nov 2014 11:47

Bonjour a tous
possesseur d'un televiseur sony uhd kd65x9005b on m a conseillle de remplacer le cube pour une meilleure image?
qu en pensez vous?
Téléviseur Sony KD-65X9305C (calibré par Cédric Louis)
LE DECODEUR CANAL
Avatar de l’utilisateur
serdam
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3542
Inscription: 02 Sep 2004 11:32
Localisation: Vic-Fezensac
  • offline

Message » 07 Nov 2014 14:38

serdam a écrit:Bonjour a tous
possesseur d'un televiseur sony uhd kd65x9005b on m a conseillle de remplacer le cube pour une meilleure image?
qu en pensez vous?


Je te conseille d'attendre un peu car le grand chacal est en train ( encore :evil: ) de nous préparer quelque chose qui ne sent pas
bon pour tous les abonnés comme moi qui ne veulent pas utiliser leur daube de cube...
De plus quand tu as le cube , tu as une carte 018 et tu ne peux que l'utiliser ( ou presque... :lol: ) dans celui ci , pour
pouvoir utiliser un autre démodulateur , comme un canal ready par exemple , il te faut une carte seule 039 et
apparemment ( dans l'attente d'une confirmation officielle ) cela ne sera bientôt plus possible.

Merci Anal + :grr:
JOJO54
 
Messages: 4540
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 07 Nov 2014 15:37

je vais appeler service tech,ique leur expliquant que je vais changer de decodeur et de m envoyer si possible une carte 039
Téléviseur Sony KD-65X9305C (calibré par Cédric Louis)
LE DECODEUR CANAL
Avatar de l’utilisateur
serdam
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3542
Inscription: 02 Sep 2004 11:32
Localisation: Vic-Fezensac
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message