Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: blancoco, brems, dombell, DplanetHD, Kojak94, korrigan22, legerph, Marou, olivier_am, Philippe 17, proof, SEBtcj, tetar et 33 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouvel adaptateur TNT HD Optex ORT 8890 HD

Message » 08 Nov 2008 21:42

J'ai aussi envoyé une demande d'info pour ce problème de downmixing. Plus on sera nombreux à écrire, plus on a de chances d'avoir une mise à jour :) .
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Nov 2008 21:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Nov 2008 21:44

yess :wink:
portenawak
 
Messages: 7221
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 08 Nov 2008 22:15

Est-ce que vous avez vérifié le comportement sur les chaînes SD avec piste audio 5.1 ?
Je serais étonné que ce soit différent mais bon on sait jamais. L'article (à deux balles) plus haut mentionne pourtant la compatibilité Dolby Digital. :o
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 08 Nov 2008 22:25

comme deja dit, j'ai essayé sur TNT HD et SD. je n'arrive jamais à selectionner la piste dolby digital quand il y a le choix sur la SD :o et sur la HD avec que des pistes AC3, je n'ai que de la stéreo sur l'ampli...
pourtant branché en HDMI et j'ai rajouté une fibre optique par acquis de conscience.

Je suis de plus en plus certain qu'il y a un pb de son sur ce décodeur :evil:
portenawak
 
Messages: 7221
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 08 Nov 2008 22:37

Bonsoir,

le format vidoe lu par ce decodeur est le format trp.
j'ai des films au format avi h264 en hd sur un disque dur que je voudrais convertir en trp pour les lire depuis le decodeur Optex est ce possible?
si oui quel est le logiciel qui permette de faire cette convertion avi ou autres vers trp?

Merci d'avance
sarfat
 
Messages: 191
Inscription: 04 Fév 2004 13:26
  • offline

Message » 08 Nov 2008 23:09

portenawak a écrit:comme deja dit, j'ai essayé sur TNT HD et SD. je n'arrive jamais à selectionner la piste dolby digital quand il y a le choix sur la SD :o et sur la HD avec que des pistes AC3, je n'ai que de la stéreo sur l'ampli...
pourtant branché en HDMI et j'ai rajouté une fibre optique par acquis de conscience.


J'avais pas saisi que les pistes 5.1 étaient non sélectionnables en SD :roll: Ce n'est pas bon signe tout ça :x
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 09 Nov 2008 10:06

- en HD la seule piste audio disponible est en dolby digital 2.0 ou 5.1 ( sauf ARTE HD http://www.digitalbitrate.com/dbr.php?l ... =1&lang=fr )
http://www.digitalbitrate.com/dbr.php?l ... =1&lang=fr
- d'ailleurs ma TV MPEG2 reçoit le son de ces chaines HD via l'ampli en spdif..
- il n'y a du db 5.1 permanent que sur M6. :roll:
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 09 Nov 2008 10:18

geotrouvetout a écrit:- en HD la seule piste audio disponible est en dolby digital 2.0 ou 5.1 ( sauf ARTE HD http://www.digitalbitrate.com/dbr.php?l ... =1&lang=fr )
http://www.digitalbitrate.com/dbr.php?l ... =1&lang=fr
- d'ailleurs ma TV MPEG2 reçoit le son de ces chaines HD via l'ampli en spdif..
- il n'y a du db 5.1 permanent que sur M6. :roll:

Oui, mais l'optex fait du downmixing et ne sort que du PCM2.0 (même pas de l'AC3 d'ailleurs ce qui est logique, quite à downmixer, je vois pas l'intérêt de recomprimer en AC3)
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 09 Nov 2008 10:23

- il y a forcément une option dans le menu SON à valider ( genre activer AC3 ), car le plus basique des décodeur TNT MPEG2 sort du 5.1 db :o
- il y avait les cas de certains adaptateurs métronic qui ont eu besoin d'une MAJ pour sortir du dolby....mais un récepteur destiné à la HD, l' oubli serait ENORME :roll:
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 09 Nov 2008 10:31

Des choses énormes, j'en ai vu tellement dans les nouvelles technos que plus rien ne m'étonne :mdr: . En revanche, il est vrai qu'il y a quand même grand espoir que ce soit corrigé un jour (sauf si c'est une limitation hardware, auquel cas c'est fichu)
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 09 Nov 2008 10:35

geotrouvetout a écrit:- il y a forcément une option dans le menu SON à valider ( genre activer AC3 ), car le plus basique des décodeur TNT MPEG2 sort du 5.1 db :o
- il y avait les cas de certains adaptateurs métronic qui ont eu besoin d'une MAJ pour sortir du dolby....mais un récepteur destiné à la HD, l' oubli serait ENORME :roll:


j'ai lu le mode d'emploi plusieurs fois
j'ai parcouru tous les menus plusieurs fois

et rien nada
portenawak
 
Messages: 7221
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 09 Nov 2008 10:54

portenawak a écrit:j'ai lu le mode d'emploi plusieurs fois
j'ai parcouru tous les menus plusieurs fois

et rien nada

Je confirme, le mode d'emploi ne mentionne que de la stéréo, du mono gauche et du mono droit.
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 09 Nov 2008 10:55

Il serait bien de mentionner "pas d'AC3 sur HDMI et SPDIF" dans le titre, histoire d'alerter les gens non?
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 09 Nov 2008 11:01

[Tonio] a écrit:
portenawak a écrit:j'ai lu le mode d'emploi plusieurs fois
j'ai parcouru tous les menus plusieurs fois

et rien nada

Je confirme, le mode d'emploi ne mentionne que de la stéréo, du mono gauche et du mono droit.


Bonjour,

zut alors, moi qui pensait avoir trouvé "le" démodulateur qui allait bien, sans vrai bug, v'là qu'il y a cette histoire de son qui coince (parce que bon se retrouver avec de la stéréo, pour la diffusion en HD, un peu dommage quand même :cry: ).
Thebe
 
Messages: 16358
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
Localisation: voir WWW

Message » 09 Nov 2008 11:18

Certes. C'est d'autant plus dommage que pour tout le reste, c'est un quazi sans faute :)
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message