Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

alim CRC avec R de 0 ohms

Message » 19 Fév 2006 12:02

je me pose la question pour l'utilisation de résistance 0 ohms sur une alim en CRC,est ce idiot?
la résitance ne risque pas de bridé l'alimentation?
je suppose que la puissance acceptée d'une résistance 0 ohms n'est pas critique,vu qu'il n'y a pas de résistance,donc pas de risque que ça explose.

c'est pour une alim d'ampli,UCD et/ou TDA7293.j'ai vu un shéma semblale sur le net.
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Fév 2006 12:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Fév 2006 12:06

Si ta resistance est vraiment de 0 ohm ce n' est plus un filtre CRC, mais plutot C-C :mdr:
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 19 Fév 2006 12:07

Ben Oui 0ohm c'est un fil :mdr:
Tabris
 
Messages: 216
Inscription: 26 Déc 2004 22:42
Localisation: Trilport 77

Message » 19 Fév 2006 12:42

Tabris a écrit:Ben Oui 0ohm c'est un fil :mdr:


pas tout à fait :)

Mais le coup d'une R de 0 ohms dans un montage CRC j'avoue ne pas en voir l'intérêt :o
yaumeguy
 
Messages: 1795
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Fév 2006 12:45

salut

de quoi s'instruire :
http://www.epsic.ch/pagesperso/schneide ... /Redre.htm
voir la simul en bas de page....

Sur un CRC, pour que le courrant se lisse bien il faut augmenter les µF et les R. Plus les R augmentent, plus elles chauffent... alors on en met plusieur en //....
Dans l'absolu, plus le nbre de R en // augmente, plus la R resultante diminue.... pourtant la partie de courrant qui traverse une R en subit bien son effet....(amoindri, certe !) ce qui laisserait croire qu'en multipliant en grande quantité le nbre de R en // , on pourrait conserver l'avantage du CRC, sans ces inconveniants....

je pense que le raisonnement est faut, mais je vois pas où !
:mdr:
Phill
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 19 Fév 2006 12:51

Je pense que plus on reduit la valeur ohmique, moins les pertes de voltage en sortie sont importantes, mais moins le facteur d' absorption est important... donc c' est un compromis
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 19 Fév 2006 12:57

Mich, sur le tda je te conseille le crc. Plus aucun bruit même avec l'oreille collée aux HPs (rendement 93 db). Perso je l'ai fait avec des 0.22 ohms. :wink:
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 19 Fév 2006 13:04

Tabris a écrit:
Ben Oui 0ohm c'est un fil


pas tout à fait


Ben une resitance null,pour moi c'est un fil,mais de toute manière même un fil à une resistance,mais tellement faible qu'on la néglige. donc la je ne vois pas l'interet,sa fait un C-C comme le dit Nicko500.
Tabris
 
Messages: 216
Inscription: 26 Déc 2004 22:42
Localisation: Trilport 77

Message » 19 Fév 2006 13:14

Nicko500 a écrit:Je pense que plus on reduit la valeur ohmique, moins les pertes de voltage en sortie sont importantes, mais moins le facteur d' absorption est important... donc c' est un compromis

on vois souvent des résistances d'1 ohms en série,mais je suis tombé sur un shéma(désolé je n'arrive pas à metre la main dessus :( ) qui possédait 4 capas de 10.000µf par rail et avant chaque capas une R de 0 ohms,mais le tout en // pas en série RCRCRCRC,d'où mon intérrogation?
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 19 Fév 2006 13:19

ggta a écrit:Mich, sur le tda je te conseille le crc. Plus aucun bruit même avec l'oreille collée aux HPs (rendement 93 db). Perso je l'ai fait avec des 0.22 ohms. :wink:

le kit Velleman K8040 à base de tda7294
Image
utilise justement une R de 0 ohms avant l'entrée de la section préampli du tda,voir page 26 du document ci joint :wink:
Fichiers joints
Manual_K8040.pdf
(632.41 Kio) Téléchargé 52 fois
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 19 Fév 2006 13:39

les résistances de 0R servent souvent de jumper pour faciliter le layout du pcb. D'un point de vue électrique, ça ou un bout de fil, c'est idem.
00940
 
Messages: 1106
Inscription: 08 Avr 2003 6:04
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Fév 2006 17:51

Exact, elles servent pour les montages automatisé de CI ,c'est plus facile à attraper pour la machine :idee:
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 19 Fév 2006 19:01

SAlut,

le montage CRC est un filtre, le RC est un filtre passe bas, avec R petit et C grand, tu n'est censé faire passer que le continu. Si tu supprimes la R et que tu mets un fil, tu supprimes l'effet filtre, et en fait tu viens de faire une capa 2 fois plus grande ( capas en // ).

Donc je vois vraiment pas l'intéret de mettre une 0R entre 2 capas :D
vroum90
 
Messages: 1067
Inscription: 28 Déc 2003 21:28
Localisation: savoie(73)
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message