Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Ampli 2,3,5 canaux / PP KT88 ultralinéaire...

Message » 22 Juin 2003 15:43

Rémy_B a écrit:Salut Xavier ;)

En fait ce serait intéressant de prendre la dimension d'une voie, et de faire un copier/coller en largeur, comme ca c'est très facile de faire un 2, 3 ou 5 voies, il suffit de multiplier la largeur d'une voie par le nombre de voies totales. Tu vois ce que je veux dire ? :)

Rémy


Oui mais je n'ai pas encore d'indication sur la taille d'un canal, faudrait que j'aie une idée de l'échelle, sinon pour le baffle plan ça irait non le 50W ? ;)
Trio Art & Technologie_Référence :
Source CDPRO-SE-I Arpège + Ampli SE50-I + Enceintes SE-Y3
Archi
 
Messages: 7168
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Juin 2003 15:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Juin 2003 15:46

newbie mais a écrit:
Rémy_B a écrit:Salut Xavier ;)

En fait ce serait intéressant de prendre la dimension d'une voie, et de faire un copier/coller en largeur, comme ca c'est très facile de faire un 2, 3 ou 5 voies, il suffit de multiplier la largeur d'une voie par le nombre de voies totales. Tu vois ce que je veux dire ? :)

Rémy

honnetement, c'est exactement ce que je pensais faire :wink:
ou trouver les dimensions des differents elements? histoire de faire un petit schema en 3D et l'implantation :roll:
sinon, est il necessaire de faire la plaque superieure en metal? un cache en MDF de 5 resistera t'il a la chaleur? si ce n'est qu'une question de blindage, cela ne pose pas de probleme a resoudre :wink:

Pierre


Pierre perso je vais essayer d'y mettre une plaque en plexi, ça ressortira du lot ainsi, maintenant faut voir avec la chaleur :roll:

Rémy donne moi le maximum d'indications que je commance à faire un p'tit proto :cool:
Trio Art & Technologie_Référence :
Source CDPRO-SE-I Arpège + Ampli SE50-I + Enceintes SE-Y3
Archi
 
Messages: 7168
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 22 Juin 2003 15:47

La différence de prix est une chose, elle sera quand meme non négligeable entre les deux modèles amha, il faut demander à Mr Di Stéphano ce qu'il peut faire pour les transfos. En fait la différence de performance entre les deux modèles justifie amha le choix entre les deux versions.

La version 30W

Pout= 30W
THD= 1%
Disto d'intermodulation= 3%

La version 50W

Pout= 50W
THD=1,5%
Disto d'intermodulation= 4%

Celui qui n'a pas besoin de 50W, pourra opter pour la version 30W et ainsi bénéficier de performances au niveau distortion encore un peu moindre par rapport a la version 50W. La différence n'est pas immense, mais comme la "compatibilité" entre les deux montages permet d'utiliser le meme pcb, avec quelques adaptations(+alim), autant en profiter :)

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 22 Juin 2003 15:51

ok Remy, attendons alors de voir un chiffrage assez precis :wink:
en fait, je n'arrive pas a faire un // entre puissance totors (mon Rotel RMB1075 5x120W RMS qui a, il me semble, un torique de 1500VA :o ) et cet ampli a tubes)
je sais que c'est extremement different (mais non facilement explicable aussi), mais comment? :o

Archi, Remy a mis en ligne les typons en echelle 1, donc tu peux voir les dimensions des pcb's :wink:

Pierre - impatient, mais pas le temps, avant au moins 1 mois! :cry:
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 22 Juin 2003 15:58

La taille d'une voie en largeur dépend du transfo de sortie, le pcb est moins large que le transfo, c'est ce dernier qui "impose" la largeur de chaque voie.
Pour la version 30W, un TS en cuve type C4 ou capot type T4 devrait convenir, pour la version 50W, il faut encore demander plus d'infos chez Magnetic, amha il sera plus gros , C5, T5 sans doute, je vais envoyer un mail a Mr Di Stéphano.

Image
http://magnetic.com.free.fr/cuve.htm
Image
http://magnetic.com.free.fr/capot.htm

Perso je préfère les modèles a capots :) Possible de demander différentes "couleurs" de capots.


Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 22 Juin 2003 16:03

Largeur 48cm de largeur sur le plan du 5 canaux, TS type T4

Image
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 22 Juin 2003 16:06

Et les photos des tubes :cool: ;)

Perso ce sont ceux-là que je préfère :P
Image
Dernière édition par Archi le 22 Juin 2003 16:08, édité 1 fois.
Trio Art & Technologie_Référence :
Source CDPRO-SE-I Arpège + Ampli SE50-I + Enceintes SE-Y3
Archi
 
Messages: 7168
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 22 Juin 2003 16:07

en gros, les 3 transfos reviennent a peu pres a 210€... (pas de 6k sur le site... c'est une estimation)

en tous cas, cela permet de commencer a travailler sur le "boitier" :P

125mm de large pour chaque transfo, avec une largeur totale de 430mm, ca laisse un peu de place (au delire surtout, hein Archi :wink: :lol: )

Pierre
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 22 Juin 2003 16:10

newbie mais a écrit:125mm de large pour chaque transfo, avec une largeur totale de 430mm, ca laisse un peu de place (au delire surtout, hein Archi :wink: :lol: )

Pierre


Yep au delà du 3 canaux, ça va être dur :o de faire qqch de bien en terme de design :-?
Trio Art & Technologie_Référence :
Source CDPRO-SE-I Arpège + Ampli SE50-I + Enceintes SE-Y3
Archi
 
Messages: 7168
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 22 Juin 2003 16:11

Archi a écrit:Et les photos des tubes :cool: ;)


un joli petit KT88 :wink:

Image

une autre, mais vraiment tres grande :wink:
http://store4.yimg.com/I/thetubestore_1744_17296709

je la mets donc en lien :wink:

en 5 canaux, fais comme Remy l'a propose au tout debut: 2 etages! :wink:
avec un peu de design au niveau des pieds (tournes en bois par exemple :lol: :lol: ) ca sera vraiment tres esthetique :wink:

Pierre
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 22 Juin 2003 16:22

Dernier pcb, un peu plus "d'air" autour des R de cathode, qui chaufferont pas mal, ainsi que la modif des R du déphaseur, type Caddock aussi.

Image
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 22 Juin 2003 16:25

Re,

Xavier, pour plus de facilité pour le 2 et 3 canaux, tu sais placer l'alim d'un coté de l'ampli ? G ou D peu importe ... Surtout avec le 3 canaux, impossible vu le nombre impair de voies de placer l'alim au milieu de l'ampli de manière symétrique, autant la placer sur le coté pour les deux modèles, ce sera plus simple, enfin c'est juste une suggestion, ca ne change pas grand chose coté cablage...

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 22 Juin 2003 16:31

Xavier, pour l'alim, 2&3 canaux, type T5 ou C5 , 5 canaux T6 ou C6.
Self type T3 ou C3 pour 2&3 canaux, sur mesure pour le 5 canaux(renseignements a prendre)..

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 22 Juin 2003 17:13

Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 22 Juin 2003 17:23

je viens de l'imprimer sous Totoshop:
cela nous fait un board de 80x210, c'est bien ca? :o

Pierre
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message