Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Besoin de conseil pour réalisation Bloc de Puissance DIY

Message » 01 Juil 2007 10:53

Pour l'alim du Gemincore, tu peux voir dans les deux-trois sujets qui lui sont dédiés, ici-même :)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Juil 2007 10:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Juil 2007 11:32

Regarde dans les PA, y'a quelqu'un qui ved des modeules ucd!
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 01 Juil 2007 13:07

je l'ai dans un coin de mon PC, je cherche.
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 01 Juil 2007 21:55

Donc quels sont les éléments à se procurer pour former un ampli 2 canaux.

2 module d'ampli Gemincore 250
2 transfos de 300VA
2 RCA
4 sorties pour HP
un bouton d'allumage
2 LEDs (une pour chaque canal)
2 modules d'alimentation (pourquoi ne pas se les faire ?)

et pour démarrer le tout comment faire ? Un relai ? Comment faire avec le bouton ?

Des fusibles à mettre ?

Des filtres sur le secteur ou autre ?
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 01 Juil 2007 22:02

normalement, sur le lien suivant, tout est indiqué :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=

et sur celui là ( essaie en premier celui là )

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29836868

EDIT : je t'ai envoyé le schéma de l'alim
Dernière édition par scoutOne le 01 Juil 2007 22:04, édité 1 fois.
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 01 Juil 2007 22:03

fusible, oui, 4A retardé par transfo.
l'allumage, c'est avec un interrupteur bipolaire double de plus de 10A.

filtre secteur, si tu veux, mais 10A mini.

Pour l'alim, ScoutOne fait ses archives... ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 02 Juil 2007 15:38

Un inter bipolaire, c'est-à-dire quel est le montage ?

Avec les modules Gemincore, les HPs sont-ils protégé contre les plocs, courant continu, ..... ?
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 02 Juil 2007 15:51

Les HP sont totalement protégés par les modules Gemincore.
Il faut simplement faire attention à bien isoler les sorties de la masse et du boitier, en effet, la sortie est symétrique, c'est à dire que le "+" et le "-" véhiculent du signal.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 02 Juil 2007 15:52

pour l'interrupteur, c'est simplement un double interrupteur, la phase et le neutre du secteur sont coupés. en sortie, tu branche en Y les deux transfos après avoir intercalé un fusible par transfo.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 02 Juil 2007 17:40

Maousse a écrit:Les HP sont totalement protégés par les modules Gemincore.
Il faut simplement faire attention à bien isoler les sorties de la masse et du boitier, en effet, la sortie est symétrique, c'est à dire que le "+" et le "-" véhiculent du signal.


Salut Maousse.

Dire que les HP sont protégés par les modules n'est pas exact.

Les modules se protègent eux-même contre les court-circuits et les surcharges, mais une défaillance dans l'étage de puissance pourrait endommager les HP, comme n'importe quel autre ampli, si un système de protection totalement décorrélé n'est pas utilisé.

Sig.
Sigma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 245
Inscription: 19 Mar 2006 17:51
Localisation: Washington
  • offline

Message » 02 Juil 2007 19:59

Oops, merci pour la précision Sigma
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 02 Juil 2007 22:17

Et les fusibles se places où ? sur le neutre ou la phase ?

Un petit schéma serai beaucoup plus simple pour moi :lol:
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 03 Juil 2007 3:29

pivertvdt a écrit:Et les fusibles se places où ? sur le neutre ou la phase ?

Un petit schéma serai beaucoup plus simple pour moi :lol:


Des fusibles ?? Quelle horreur!

Sig. :lol:
Sigma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 245
Inscription: 19 Mar 2006 17:51
Localisation: Washington
  • offline

Message » 03 Juil 2007 17:03

Voici le schéma que je pense être correcte, est-il bon ? Merci de me laisser vos commentaires.

Image
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 03 Juil 2007 17:07

manque les fusibles! :P
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message