Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Comment faire pour BRIDGE 2 blocs de puissance ?

Message » 16 Juin 2003 17:48

'jour

donc je suis entrain de voir pour me monter un ampli maison, d une puissance de 360W rms sous 8 ohms, et je voudrais bien monter 2 blocs identiques afin de les bridgé ensemble pour obtenir le double de puissance

kk1 a t il une idée, des plans ????
Mon install : > 2 D.A.S 4 voies actif, satellites Bumper 3 voies, caisson Wicked-one 600W eminence DIY, ampli mk2 celestion, yamaha P1500, P3200 et P4500>DCX 2496
37c
 
Messages: 113
Inscription: 27 Mai 2003 13:37
Localisation: toulouse (31)

Annonce

Message par Google » 16 Juin 2003 17:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juin 2003 20:34

d une puissance de 360W rms sous 8 ohms, et je voudrais bien monter 2 blocs identiques afin de les bridgé ensemble pour obtenir le double de puissance


Parce que ça te suffit pas :o :o :o

Bon, dans le principe, il faut ajouter sur un de amplis un étage déphaseur puis relier le HP aux deux sorties positives, et les masses entre elles.
ATTENTION , j'ai dis en principe ! C'est peut'être "un chouïa" plus délicat.
En ce qui concerne la puissance, je crois qu'elle est plus que doublée (presque triplée en fait) bonne nouvelle non ? .......enfin, pas pour les voisins :D
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 16 Juin 2003 20:43

Salut,

En effet un symétriseur a l'entrée. La puissance est théoriquement quadruplée.

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 16 Juin 2003 20:45

Il faut que la masse soit commune aussi.
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 16 Juin 2003 21:12

héhé casimir, en fait tant de puissance c pour faire bouger 2 hp de 48 cm et de 1500 W chacun



donc ca ma pas l air tres méchant tout ca
je monte un symétriseur a l entrée ( quelle entrée ?) puis je relie les 2 masses ensembles, pis les 2 + sur le hp, reste plus ka savoir lequel et le + et le - des 2 + :)
Mon install : > 2 D.A.S 4 voies actif, satellites Bumper 3 voies, caisson Wicked-one 600W eminence DIY, ampli mk2 celestion, yamaha P1500, P3200 et P4500>DCX 2496
37c
 
Messages: 113
Inscription: 27 Mai 2003 13:37
Localisation: toulouse (31)

Message » 16 Juin 2003 21:17

pis un symétriseur, je sors ca d ou ???
Mon install : > 2 D.A.S 4 voies actif, satellites Bumper 3 voies, caisson Wicked-one 600W eminence DIY, ampli mk2 celestion, yamaha P1500, P3200 et P4500>DCX 2496
37c
 
Messages: 113
Inscription: 27 Mai 2003 13:37
Localisation: toulouse (31)

Message » 17 Juin 2003 1:35

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 8:47, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 17 Juin 2003 9:49

37C, fou pas le feu quand même....

JFG, pourquoi dis-tu que ce qui bridge n'ont rien compris ?
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 17 Juin 2003 12:00

Salut,

En bridge tu ne fais qu'augmenter l'amplitude du signal de sortie, pas l'ampèrage maxi. En hifi il est préférable d'avoir plus de courant qu'une amplitude de sortie plus grande, afin de pouvoir driver avec aisance les basses impedances, ce que le montage en pont ne peut pas faire :(

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 17 Juin 2003 13:12

re :

hihihihi

Bin mon probleme, c est kavec 360 W, je vais pas trop faire bouger mon boomer de 1500 W

Puis c un ampli sono ke je monte, et non un ampli hifi, donc me faut bcp de watt :)) Donc c est pas grave si j ai une amplitude de sortie plus grande que mon courant
Mon install : > 2 D.A.S 4 voies actif, satellites Bumper 3 voies, caisson Wicked-one 600W eminence DIY, ampli mk2 celestion, yamaha P1500, P3200 et P4500>DCX 2496
37c
 
Messages: 113
Inscription: 27 Mai 2003 13:37
Localisation: toulouse (31)

Message » 17 Juin 2003 13:35

37c, tu nous fais un peu peur...

On ne fait pas aussi facilement des amplis aussi puissant, et visiblement, tu n'as pas l'ai de maitriser trop ton sujet...

Comme le dis JFG, commence par un bloc, ça te fera peut-être faire des économies par la suite.

Tu as des plans pour tes 360 W ?

Des amplis montés en bridge (ou en H) doivent être très stable...
Et ton hp de 1500 W, c'est des watts efficaces :o il fait 8 Ohms ? donc il y aura 187 A eff dans les cables de sortie ?

Ca va demander un transfo d'au moins 3 KW :o

Je me répète, mais ça fait peur :(

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Juin 2003 13:41

Salut 37c,

Peux-tu nous donner la ref de ton hp de grave ?

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 17 Juin 2003 15:33

37c a écrit:re :

hihihihi

Bin mon probleme, c est kavec 360 W, je vais pas trop faire bouger mon boomer de 1500 W


meuh non meuh non les 1500W c'est la puissance admissible pas la puissance minimale de l'ampli mettre devant!!
c'est quoi ton Hp? il fait quelle efficacité? c'est pour sonoriser quoi?

Ca a l'air d'etre ta premiere realisation..............quand on voit deja les problemes des débutants sur la réalisation d'un ampli a tda7294 (cablage d'alim, ronfle etc......) tu me fais franchement peur.(et je ne pense pas être le seul)
Qui dit ampli puissant, dit gros transfo, tension élevée, gros condos, composants plus chers ........... bref pas vraiment le type de montage a faire pour débuter..
Parler pour ne rien dire et ne rien dire pour parler sont les deux principes majeurs et rigoureux de tous ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir.(Pierre Dac)
j_yves
 
Messages: 3732
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • online

Message » 17 Juin 2003 22:42

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 8:45, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 17 Juin 2003 22:51

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 8:44, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message