Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Construction Zenquito de 2 X 50 par DB pour les nuls ;-)

Message » 11 Avr 2009 19:05

Ne te décourage pas, tu n'es pas loin de la fin.
3v entre quoi et quoi ?
il faudrait mesurer les tensions aux bornes des 100 ohms des bipolaires (1v environ), aux bornes des 1.5k des jfets (1.5v environ)
ça donne les courants de polarisation dans ces branches (1ma dans les jfets et 10 ma dans les bipolaires)
on peut aussi mesurer les tensions aux bornes des 150 ohms (1.5v environ, normalement)

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Avr 2009 19:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Avr 2009 20:40

j'ai changer les jfets

j'ai au bornes des 100R 1,5v et 2v au bornes des 1,5k

j'ai remis des 68R a la place des 150R et j'ai remis les potars d'1k
donc je pense etre en bonne voie
merci philby pour ton aide :lol:
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 11 Avr 2009 20:45

Tu as des courants de polar un peu forts, mais c'est possible.
tu aurais du laisser les potar de 2k qui peut le plus peut le moins.
pas grave
Mais ta première carte fonctionnait non ?
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 11 Avr 2009 21:23

oui
bon la carte ou j'ai changer les jfets marche mieux j'arrive a stabiliser l'offset a 10mv pour un courant de repos de 600 mA.
donc puis je augmenter le courant de repos sachant que les gates sont des 68R ?
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 11 Avr 2009 21:25

jerome 69600 a écrit:oui
bon la carte ou j'ai changer les jfets marche mieux j'arrive a stabiliser l'offset a 10mv pour un courant de repos de 600 mA.
donc puis je augmenter le courant de repos sachant que les gates sont des 68R ?


Tu vas avoir du mal à monter
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 11 Avr 2009 22:18

c pas grave je rechangerai les gates et les cermets maintenant que j'arrive a stabiliser l'offset :mdr:
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 14 Avr 2009 16:43

bon ce petit zenquito fonctionne a present :D
je l'ecoute depuis une petite heure et je dois dire que je suis bien content :mdr: du resultat
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 14 Avr 2009 17:04

quelques images pour le fun :mdr:

Image

Image
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 15 Avr 2009 22:52

sympa ;)

peint en noir ? ou anodisé ?
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 16 Avr 2009 10:56

peint :D
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 25 Avr 2009 8:09

pon !



félicitations ! quel courage. :o :wink:
RIP ABBADO 1933/2014
Mahler
 
Messages: 12948
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 27 Avr 2009 13:13

Merci :D
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 27 Avr 2009 13:31

je remercie toutes les personnes qui mon aider en particulier philby pour sa patience et sa gentillesse.
Mille merci

jerome :D
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 30 Juin 2009 17:18

bonjour

j'ai un petit ploc (très léger) a l'allumage de mon zenquito, que puis je faire pour supprimer se ploc :D

Cordialement

jerome
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 30 Juin 2009 17:55

Bonjour!

Ben il suffit de monter un relais temporisé sur les sorties, genre Welleman ou autre :wink:

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message