Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

HUGS, free Hugs for all...

Message » 24 Sep 2009 2:10

ben tu peut laisser l'etage de tension a 24V et les transistors de sorties a 16V
on peut faire chutter la tension a l'aide d'une resistance de 75 ohm dans les rails


mais pourquoi tu met pas 6 transistors en //
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Sep 2009 2:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Sep 2009 13:13

catsiano a écrit:ben tu peut laisser l'etage de tension a 24V et les transistors de sorties a 16V
on peut faire chutter la tension a l'aide d'une resistance de 75 ohm dans les rails

C'est pas gênant une res en série sur les rails?

mais pourquoi tu met pas 6 transistors en //

Je vais les prévoir ... On ne sait jamais ... :wink:

Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 24 Sep 2009 13:26

Breizh :
On partirait sur un truc comme ça ... Ca te va?

Image

Désolé, juste une connection d'Alim ... :mdr:

Manu
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 24 Sep 2009 13:54

Si qq veut bien jeter un oeil avant que ça parte à la gravure ... :wink:
Merci

Image

Manu
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 24 Sep 2009 17:19

Ça me plait ça. Pas grave pour un seul bornier, sur la version finale, on ( :mdr: ) fera un truc plus mieux dissocié. 8)
Malheureusement, je ne suis pas assez doué pour te répondre quant à la validité du schéma.... :oops:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 24 Sep 2009 17:49

Qu'apporterait une sortie à 6 zitors ? :roll:
J'en ai 2x70 qui trainent chez moi, j'ai un peu de stock. Autant s'en servir si ça peut apporte quelque chose. :wink:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 24 Sep 2009 17:58

breizheau a écrit:Qu'apporterait une sortie à 6 zitors ? :roll:
J'en ai 2x70 qui trainent chez moi, j'ai un peu de stock. Autant s'en servir si ça peut apporte quelque chose. :wink:


Si on augmente la tension de rail (ce qui permettrait une excursion en tension plus grande, bénéfique au casque de forte impédance - Mais François à l'air de dire que ça n'apporte pas grand' chose) alors les transistors de sortie vont trop chauffer (cf. les posts de Castiano), avec 6 au lieu de 4, la puissance à dissiper est mieux répartie.
On est pas obligé de les implanter.
Mais tu pourras tester si le cœur t'en dit ...

Manu
Dernière édition par MFC le 24 Sep 2009 18:03, édité 1 fois.
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 24 Sep 2009 18:00

breizheau a écrit:Qu'apporterait une sortie à 6 zitors ? :roll:

c'est pour pouvoir baisser le courant de repos donc la dissipation thermique par transistor.

Dailleurs si ca doit chauffer un peu, faudrait leur donner un peu d'espace, non ?
beiji
 
Messages: 1096
Inscription: 08 Jan 2006 9:29
Localisation: Mont du Lyonnais
  • offline

Message » 24 Sep 2009 18:05

Vous pouvez en mettre 10 si vous voulez ! :mdr: OK pour 6, ça roule pour moi. :D
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 24 Sep 2009 18:27

si l'on doit plugge/unplugge les transitors, ce serait bien d'implanté les pattes de chaque ziitor en ligne avec un espacement de 2.54 mm entre chaque pattes pour mettre un support.

bruno
beiji
 
Messages: 1096
Inscription: 08 Jan 2006 9:29
Localisation: Mont du Lyonnais
  • offline

Message » 24 Sep 2009 18:35

:wink:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 24 Sep 2009 18:44

beiji a écrit:si l'on doit plugge/unplugge les transitors, ce serait bien d'implanté les pattes de chaque ziitor en ligne avec un espacement de 2.54 mm entre chaque pattes pour mettre un support.

bruno


Je veux bien mais va falloir sérieusement espacer les transistors...

A+

Manu
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 24 Sep 2009 18:52

C'est un proto. :mdr:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 24 Sep 2009 19:02

manu a écrit:
Je veux bien mais va falloir sérieusement espacer les transistors...

A+

Manu



pas tant que ca
tu place les zitor comme ca dans ton plan
Code: Tout sélectionner
o        o        o        o        o
  o        o        o        o        o
o        o        o        o        o


si tu les implantes comme ca
Code: Tout sélectionner
o       o        o         o         o

o       o        o         o         o

o       o        o         o         o

ca prend un peu plus de place mais on peut souder des supports tulipe une ligne dans lesquels on peut pluggé les zitors.
Mais la c'est à breizheau de donner son avios car c'est lui qui va faire le proto. Moi, je regarde c'est tout. :wink:
beiji
 
Messages: 1096
Inscription: 08 Jan 2006 9:29
Localisation: Mont du Lyonnais
  • offline

Message » 24 Sep 2009 19:06

Tu pourrais les aligner pour pouvoir mettre un rail alu en refroidisseur...Comme sur l'UGS :mdr:

Bon, ok, je sors... :lol: :lol: :lol:


Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis