Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Led bleu pour logo préampli HKS 1.0 et ampli HKS 1.3 & 1

Message » 02 Avr 2007 22:45

Bonsoir à tous,

A la demande particulière de Henri66, j'ouvre ce post à tous les heureux possesseurs de matériels
HARMAN KARDON Signature :) .

J'ai eu quelques dernièrement quelques soucis avec l'affichage des logos "Signature".

Sur le HKS 1.0 il est composé de 5 leds bleus de forme ovale.

Sur le HKS 1.3 il est composé de 4 leds bleus de forme ovale.

On constate que les logos des deux appareils ne sont pas uniformes au niveau de l'eclairage.

Par Exemple sur mon HKS 1.3 la luminosité était beaucoup plus faible que sur le HKS 1.0 :-?

Pourquoi une telle différence ?

J'ai une led bleue qui est morte sur mon HKS 1.0

J'ai regardé sur le schéma et elle est prise en série avec D19 et D20

Donc c'est pour cela que je n'ai que 3 diodes qui fonctionnent sur 5.

Je n'ai pas trouvé d"infos sur les leds bleue de la nomenclature E1L4E-5B (inconnu sur le net).

La station technique REDITECH m'a informé par email que les pièces d'origines étaient épuisées.

Par contre j'ai trouvé une réf chez "Farnell in One" : qui est encore disponible (135 à ce jour).

http://fr.farnell.com/jsp/Opto%E9lectro ... ku=1057084

J'ai donc remplacer toutes les leds de mon HKS 1.0 et HKS 1.3 et ça fonctionne nickel :lol:

Plus de problème d'uniformité avec la luminosité des leds.

Attention lors du remplacement des leds à les souder dans le bon sens car elles sont cablées en série sur le circuit imprimé.

Pour ne pas se tromper on peut utiliser un multimètre en testeur de diode.

Dans un sens la led s'eclaire "faiblement" dans l'autre sens elle reste éteinte.

S'assurer également que les résistances de limitations soient de 470R ou 1KR et pas 100R (sur une comme dans mon cas qui à fini par griller).

Voila, j'ai fini mon roman :mdr:
CELIUS202
 
Messages: 56
Inscription: 01 Aoû 2005 9:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Avr 2007 22:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Avr 2007 10:28

Et les photos? :mdr:
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 03 Avr 2007 14:10

c'est bien à l'image de leurs produits.
mon 1.0 est borgne aussi.
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 03 Avr 2007 20:49

Voici un petit lien pour recentrer tous le matos :wink:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #170655399

Maousse a écrit:Et les photos? :mdr:


Ce sera un peu plus tard. :)
CELIUS202
 
Messages: 56
Inscription: 01 Aoû 2005 9:31
  • offline

Message » 05 Avr 2007 11:06

Merci CELIUS202.

J'ai remis a jour ce post:
CELIUS202 a écrit:Voici un petit lien pour recentrer tous le matos :wink:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #170655399
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 07 Avr 2007 20:23

Maousse a écrit:Et les photos? :mdr:


Voici les photos pour Maousse et les autres :wink:

Préamplificateur HKS 1.0
http://img477.imageshack.us/img477/6885 ... s10ls5.jpg

Logo HKS 1.0
http://img409.imageshack.us/img409/6797 ... s10pf5.jpg

Amplificateur HKS 1.3
http://img375.imageshack.us/img375/2212 ... s13js2.jpg

Logo HKS 1.3
http://img63.imageshack.us/img63/9140/logohks13hn9.jpg

@+
CELIUS202
 
Messages: 56
Inscription: 01 Aoû 2005 9:31
  • offline

Message » 26 Fév 2009 1:42

kn__kn
 
Messages: 431
Inscription: 29 Déc 2005 22:35
Localisation: montauban
  • offline

Message » 26 Fév 2009 13:05

Oui, ça m'intéresse aussi vu que la première référence proposée par CELIUS202 est épuisée. :wink:

Stéphane
Steph69
 
Messages: 348
Inscription: 16 Avr 2003 17:48
Localisation: Lyon

Message » 01 Mar 2009 21:14



Salut kn__kn,

A mon avis, elles conviennent toutes les deux sans aucun problème pour remplacer la réf obsolète :wink:
Merci pour la maj des liens chez le fournisseur...
8)
CELIUS202
 
Messages: 56
Inscription: 01 Aoû 2005 9:31
  • offline

Message » 06 Sep 2009 0:11

faut que jke change aussi 2 des miennes :roll:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 10 Juin 2010 17:10

Il faut que j'en change un bon pacson sur le 1.5, au moins une sur le 1.0 et sur le 1.0 :roll:

une ref me proposer?
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 12 Juin 2010 10:12

coucou henri
on se sert de celle la pour le up 90.2755
ca me rappelle un peu celles de mon 1.3 mais ca fait tellement longtemps....
je dois en avoir qqunes en stock,je peux te les envoyer.
a++
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 14 Juin 2010 12:04

C'est gentil. Le jour ou je me sens pret a demonter je te fais signe. Cet été si j'ai le courage, sinon a Noel.
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 14 Sep 2010 22:27

Les références citées ci-dessus ne semblent plus disponibles, Messieurs les expert de l a LED Bleue :mdr: pouvez-vous me dire si cette autre ref peut fonctionner http://fr.farnell.com/avago-technologie ... dp/1693832

merci par avance à vous :wink:
Sphinx
 
Messages: 735
Inscription: 14 Mar 2004 3:58
  • offline

Message » 29 Sep 2010 22:37

Sphinx a écrit:Les références citées ci-dessus ne semblent plus disponibles, Messieurs les expert de l a LED Bleue :mdr: pouvez-vous me dire si cette autre ref peut fonctionner http://fr.farnell.com/avago-technologie ... dp/1693832

merci par avance à vous :wink:


Bonsoir Sphinx, désolé pour cette réponse tardive...Cette led est parfaitement compatible, elle consomme même moins, donc aucun problème :wink:
Il faut juste faire attention lors du dessoudage des anciennes de bien repérer la cathode et l'anode afin de ressouder les nouvelles dans le bon sens...
@+ Fred
CELIUS202
 
Messages: 56
Inscription: 01 Aoû 2005 9:31
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron